Школа
4
Anonymous
Рецепты
28.12.13 22:08

жульен в кокотницах

Всех с наступающим!!!)) Опытные кулинары,подскажите как сделать порционный жульен,куплены кокотницы по 140 гр.Как делать в них жульен?Ниразу не готовила жульен,опыта ноль.В морозилке есть отварные опята с дачи,подойдут?Или какие другие грибы?Дайте пожалуйста пошаговый рецепт вкусного жульена.

Свернуть
Ответить
Ответить
я делаю так:
курицу отварить, порубить, лук нарезать, обжарить, добавить грибы, обжарить чуть, добавить курицу, все по порциям разложить.
соус: (на огне) 1л сл. масла растопить, добавить 1ст.л.муки мешать, влить тонкой струйкой молоко 1 ст., помешивая добавить 2ст.л. сметаны, размешивать, как закипит +4ст.л майонеза, тертый на мелкой терке сыр (я люблю пармезан), все размешивать до однородной массы. Залить порционные тарелки с курицей и грибами 3/4курицы, 1/4соуса и все в духовку на 5-7мин, можно сверху для корочки сыром присыпать.Очень нежный и вкусный жульенчик получается.
Ответить
с опятами не вкусно(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)