Школа
3
Anonymous
Рецепты
28.12.13 23:02

карбонара

Девочки,как готовите карбонару?Сейчас почитала множество рецептов,где пишут про яичные желтки,где нет.
Поделитесь проверенно вкусным рецептом,плиз)

Свернуть
Ответить
Яичные желтки вроде всегда в карбонаре присутствуют, основные споры лежат в области сливок. В классическом варианте их вроде нет, но лично нам вкуснее со сливками.
Я делаю так: на оливковом масле прижариваю пару раздавленных зубчиков чеснока, выбрасываю, туда грудинку, бекон или что вы там любите. В отваренную пасту вмешиваю пару желтков, тут же на сковородку с грудинкой, сразу туда же сливки, очень быстро прогреваю и на тарелку. Присыпаю свежемолотым черным перцем и пармезаном.
На истинность не претендую, но нам вкусно именно так
Ответить
карбонара с яйцами всегда.

400г спагетти
200г грудинка (панчетта) или гуанчале, нарезанные квадратиками
4 яйца
3 ст.ложки тертого граны или пармезана
3 ст. ложки тертого пекорино
долька чеснока
ол. масло ЭВ
перец

Поджарить грудинку на сковородке на масле с чесноком, который потом убрать. Взбить 2 яйца+2 желтка с сырами, добавить соль. Готовую пасту добавить к соусу, перемешать, тут же добавить грудинку. Тут же подать. Сверху свежемолотый (!) перец.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)