21
Творожная сыворотка
В последнее время часто делаю творог из молока. Удобно, вкусно. Одна загвоздка--что делать с сывороткой. Она вполне вкусная, но ее слишком много. Поделитесь идеями, пожалуйста. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Блины очень вкусные на сыворотке. Еще я часто заменяю молочные продукте в выпечке сывороткой.
Ответить
Пить каждый день хотя бы по поллитра, полезнее питья не придумали, можно добавить соки фруктов или сироп, я пью просто так. Замораживаю в морозилке прям в пол литровых бутылках, потом по мере надобности переставляю в холодильник.
Ответить
Тоже слышала, что полезное питье это, но вот не могу себя заставить, как то выглядит она...не вкусно
Ответить
У нас продают готовые напитки из сыворотки с соком, для меня они слишком сладкие.
А выглядит сыворотка будет лучше, если брать трикотажную пеленку и сцеживать остывший творог через нее или через плотную ткань. Тогда сыворотка будет просто мутноватой жидкостью без хлопьев и осадка.
Она отлично идет в жару холодной.
А выглядит сыворотка будет лучше, если брать трикотажную пеленку и сцеживать остывший творог через нее или через плотную ткань. Тогда сыворотка будет просто мутноватой жидкостью без хлопьев и осадка.
Она отлично идет в жару холодной.
Ответить
Замешиваете так же, как и на воде. Для теста использую только муку, соль и воду (яйцо добавляю, если только вареники с творогом, чтобы точно не разварились), а в нашем случае - вместо воды добавляете постепенно в муку сыворотку, смотрите по консистенции теста сколько ее нужно. Никогда по рецепту не замешивала, всегда "на глаз", то есть по ощущению, нужно чувствовать тесто. Моя бабушка всегда на сыворотке тесто замешивала(жила в селе, держала корову). Тесто получается мягкое,как бы воздушное и готовые вареники – объёмные и нежные.
Ответить
10
Спасибо, буду практиковаться в варенниках. Делала в детстве с бабушкой, но ничего не помню.
Ответить
Оладьи, например, с яблоками. Запеканку можно с вишнями, если есть мороженые или консервированные. Сварить густую манную кашу на сыворотке, слегка охладить, выложить послойно в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и выпекать до готовности.
Ответить
Очень интерсно про запеканку. А нет ли ссылки на рецепт где-нибудь в интернете? Спасибо.
Ответить
http://10receptov.net/yujnonemeckoe-sladkoe-blyudo-iz-vishni.html В рецепте пахта, но я ее заменяла сывороткой, вышло вполне съедобно:)
Ответить
использую ее, в том числе, как косметическое средство,а именно, умываюсь ей и мою руки.После нее кожа гладкая и шелковая.
Ответить
20
Спасибо, я как раз подумывала написать вопрос в красоту. Слышала, что ей можно голову мыть, но это как-то трудно.
Ответить