Школа
82
Anonymous
Рецепты
30.12.13 10:20

Про шубу опять

Прошу прощения, понимаю, что эта тема уже всем надоела, но я ее прозевала, т.к. до последнего думала, что на НГ будем есть оливье. Напомните, пожалуйста, яйца вареные в шубу надо? И слои какие?

Свернуть
Ответить
я не кладу ни яйца, ни яблоки, ни апельсины.
делаю с семгой, овощи запекаю в духовке в кожуре. нарезаю тонкой соломкой, прослаиваю натуральным йогуртом+горчицы туда, делаю в день поедания, днями и ночами не стоит. делаю порционно и немного.
короче, вас сошлют щас в большой раздутый топик про шубу.
семга соленая с красным луком тонко
картоша
свёкла
морковь
йогурт+горчица
перец молотый, украшение по вкусу (зелень, лук зеленый)
Ответить
Делаю похоже, только заправляю майонезом и могу положить или семгу или селедку (пряного посола или копченую). Ничего лишнего не кладу, тереть не люблю - режу, делаю 31-го днем.
Ответить
По желанию, мне без яиц больше нравится.
Ответить
http://eva.ru/topic/24/3204621.htm
♕Пал-на RUBINUS
30.12 11:37
Ответить
1 селедка
2 лук
3 картошка
4 яйца
5 свекла
6 майонез
7 селедка
8 лук
9 картошка
10 яйца
11 свекла
12 майонез

Расход продуктов: 2 селедки, 1 луковица, 4 картофелины, 5 яйц, 4 средних свеклы
Ответить
я всегда кладу на селедку и только потом майонез
Ответить
Я не кладу яйца, но люблю с яблоками. Селёдку любую. Могу копчёную, могу малосольные молодые норвежские селёдки.
Ответить
всегда делаю так -
селедка, лук, майонез,
картошка, майонез,
свекла, майонез,
желток яйца :)
Ответить
шуба: селедка, лук, масло растит, картошка, майонез, морковь-майонез, свекла, майонез. И ВСЕ:)
Ответить
не вкусно(
Anonymous
1.01 03:40
10
не вкусно(
Ответить
не умеете готовить, т.к. именно так шуба и делается. Нужно правильно выбрать селедку, майонез и свеклу.
Ответить
-
Anonymous
8.01 23:15
-
Ответить
Всем спасибо и с наступающим Новым годом!!!
Ответить
Важно, чтобы селедка была НАД картошкой, чтобы она пропитала картошку своими соками, чтобы эти соки не в тарелку "ушли".

Картошка-селедка-лук-морковка-свекла-майо.

Яблоки, апельсины, яйца совершенно лишние там.
Ответить
автор, не слушайте! Важно именно наоборот!
Ответить
ну пропитывайте тогда тарелку селедкой. Мне собственно все равно, как кто делает, автор или Вы.
Просто селедка НАД картошкой важна из-за сока.
Ответить
да успокойтесь уже со своими соками! Тарелка их не впитает)
Ответить
картошка тоже не впитывает на селедке.
Ответить
по-моему, от перемены мест слагаемых, сумма не меняется ))))) Главное, чтобы были все ингредиенты!
Ответить
Вы не правы, этот рецепт как раз не вкусен
Морковка вообще не нужна
Ответить
Морковку можно опустить. Но селедку правильно на картошку.
Ответить
Согласна, работала в старом дорогом ресторане, именно так шубу и делали. Но морковки немного, для вкрапления только :)
Ответить
Важно, чтобы селёдка была в самом низу под овощами, поскольку это "Селёдка под шубой", а не в "шубе" ;-)
Ответить
нее, главное, чтоб вкусно было, а вкусно, когда селедка пропитывает картошку.
Ответить
Подпишусь. Название - для красоты, а еда - для вкуса ;)
Ответить
+100 именно так и делаю. Специально сделала 2 варианта шубы. Первая по обычному проверенному рецепту, вторая с яйцом. Так вот 2 варинт съедобный, но не вкусный.
Ответить
щас решат все, чо вообще лучше всего только одну селедку и больше ничего в этом салате.
Ответить
Приятельница делает только яблоко, селедка, свекла :)
Ответить
Это не шуба а другой и кста вкусный салат)
Ответить
30
у нас в семье это всегда называлось шубой. Но яблоко только антоновское. Получается лёгкая закусь.
Ответить
Картофель, скумбрия х/к, масло подсо...
Луна за облаком V.I.P.
31.12 18:08
Картофель, скумбрия х/к, масло подсолнечное, горчица, далее лук (можно маринованный), яблоко, майонез тонкий слой, яйцо вареное, морковка и свекла. Все тру на терке.
Ответить
стошнило(
Anonymous
1.01 03:40
стошнило(
Ответить
Перепила?
Anonymous
1.01 04:16
Перепила?
Ответить
нет салат ваш съела беееее
Ответить
тошнота подкатила к горлу
Ответить
Я рада, что после праздников вы нако...
Луна за облаком V.I.P.
5.01 13:44
Я рада, что после праздников вы наконец-то освободите свой желудок).
Ответить
Ну реально ведь подборка продуктов за гранью
Ответить
Что конкретно за гранью? Стандартный...
Луна за облаком V.I.P.
5.01 13:59
Что конкретно за гранью? Стандартный набор продуктов, только вместо сельди скумбрия.
Ответить
Вкус за гранью. Вспомнился салат Полянка. Блин аппетит весь перебили.
Ответить
На вкус и цвет, как говориться... А ...
Луна за облаком V.I.P.
5.01 16:57
40
На вкус и цвет, как говориться... А меня тошнит от селедки. Так что мы квиты :tongue2
Ответить
Нас много вас нет)
Ответить
У меня отсутствует стадное чувство.
Луна за облаком V.I.P.
5.01 17:59
У меня отсутствует стадное чувство.
Ответить
Вкусовые рецепторы у вас отсутствуют)
Ответить
Не, с этим все в порядке. Просто я н...
Луна за облаком V.I.P.
5.01 18:06
Не, с этим все в порядке. Просто я не боюсь экспериментировать. Поверьте, кроме селедки есть много прекрасных продуктов, сочетание которых дает новые блюда. На этом прощаюсь, т.к. считаю разговор бессмысленным.
Ответить
Я как человек который перестает дышать в отделах с сырами и рыбой вас не пойму. Поверьте я пробовала то о чем вы пишите и экспериментировала много, но это не вкусно. Это разово, вспоминаешь вкус и второй раз ни охота. А селедка вечна и универсальна.
Ответить
Вы любите казы, оливки, маслины, кап...
Луна за облаком V.I.P.
5.01 18:24
Вы любите казы, оливки, маслины, каперсы, жареный лук, сыр с плесенью, вареную и жареную рыбу, хурму, баранину, бычьи яйца, имбирь, мяту, кинзу, шпинат, брокколи, савойскую капусту, стручковую фасоль, шпроты, айран? Уверена, что половину из мною перечисленного не любите и на дух не переносите. А другие любят. Но это не значит, что у вас нет вкуса и обоняния. И мне как-то в голову не придет сказать, что меня тошнит от этих продуктов тому, кто на форуме написал, что готовит из них то, что ему по душе.
Уважайте вкусы других.
Ответить
Казы не знаю чо, оливки маслины только греческие, испанские кака, каперсы иногда, жареный лук? просто так не ела), сыр с плесенью да но они разные от фу до ах, рыбу как раз соленую и копченую скорее чем жареную, вареную неа, хурму неа, баранину неа, только в загранке ягнятину, яйца фуууу блин я вообще брезгливая, имбирь только под роллы, мята нямка, шпинат вкусна, брокколи так себе, савойка кака, стручковая есть пара вкусных рецептов из нее, шпроты раз в год стабильно, айран не из магазина нямка)
Ответить
Я! Я!/тянет руку/ Я все это люблю, еще сырое мясо и сырую рыбу. И даже обалденную рыбу с душком из Коми. Печеный лук! Кисель - боза. И кучу всего другого.
Поэтому многие рецепты принимаю благосклонно. Единственно, часто напрягают сложносочиненные российские салата и блюда, где в результате все с сыриком и маянезиком.
Это я просто так написала, чтобы вас подбодрить. С НГ!
Ответить
Боза тяжело((( Один стакан и можно день не есть)
А наши салаты всем форы дадут реально есть гениальные.
Ответить
а есть не гениальные.
Во вы спорщица, вам что не напиши, вы ко всему придраться можете. Скучаете, похоже.
Вполне нормально картошка-скумбрия-лук-масло, а сверху свекла с майонезом. Вполне гениально.
Зачем вы тогда эту даму с зеленым ником мучили? Чем вам ее скумбрия -фуууу? А другие салаты гениальны?
Если чо, то я и оливье люблю, и селедку под шубой.
И стакана бозы вам на день не хватит, я бы окочурилась если только 180 ккал в день. Я сейчас на 900-1200 сижу и то голодаю, а вам стакана бозы хватит с калорийностью 90ккал на 100гр.
Ответить
Я не придираюсь, я открыта к новому. Вы попробуйте сделать ее салат и поймете. Это никак и одноразово.

Копченая рыба + майонез = плохо
Скумбрия + свекла = фиговенько

И это я которая вообще покушать любит и ест ФСЁ)
Ответить
Копченая рыба будет как-бы с картошкой и луком, что вполне по себе классика, а к этому еще типа одна классика свекла с майонезом. Еще орешки грецкие добавить и пойдет.
Ответить
Стандартный? С подсолнечным маслом и горчицей?
Ответить
Ну как Вам сказать... Я смотрю всех ...
Луна за облаком V.I.P.
6.01 03:01
Ну как Вам сказать... Я смотрю всех пугают данные ингредиенты. Это как соль. Можно чуть посолить, а можно пересолить. Так и здесь: может некоторые думают, что я выливаю полбутылки масла и выдавливаю тюбик горчицы? Они ошибаются:)
Слегка сбрызгиваю маслом картошку, и немного горчицы -штук 6 горошинок (не как майонеза ). Я люблю поострее, поэтому использую русскую горчицу. А уже дальше слой рыбы. Если рыба жирная, а скумбрия бывает суховатая и жирная (это уж что в магазине будет), то от масла можно отказаться. Ну а дальше какие слои- я писала.
Ответить
Горчица в этом салате это ужас. Ваше желание сделать его поострее очень и очень странное. Дело ваше конечно, но я бы на вашем месте не участвовала в обсуждениях салата "Сельдь под шубой" с этим рецептом. Это у вас что-то совсем другое, простите.
Ответить
Вот забыла спросить где мне участвов...
Луна за облаком V.I.P.
6.01 14:06
Вот забыла спросить где мне участвовать! :mda Я уже молчу про то, что писать анонимно в форуме "Рецепты" может неуверенный в себе человек.
Я как бы не настаиваю. Не нравится - не готовь. Мне не нравится сельдь, кому-то скумбрия. В чем проблема? А Вы в курсе, что горчица, горчичное масло входит в состав майонеза? Кто-то мажет майонез через каждый слой овощей. Не многовато? Не? Ну если нравится, то на здоровье!:)
Ответить
Вы частицу "бы" не заметили? Никто вам не запрещает, вам просто не советуют. И совершенно неважно анонимно или нет. Возмущаться анонимностью так же странно, как в сельдь под шубой горчицу добавлять. :-D
Ответить
Если мне нужен совет - то я его спро...
Луна за облаком V.I.P.
6.01 15:15
Если мне нужен совет - то я его спрошу. А Вы не заметили, что горчицу я добавляю не в сельдь под шубой?
Ответить
Топ про салат "сельдь под шубой". У вас действительно какой-то другой салат и именно поэтому я и не советовала бы вам писать о нем в этом топе. Непонятно на что вы так остро реагируете. Болезненное самолюбие? Несмотря на неанонимность.:) Успокойтесь. Мне дела нет до того, что вы любите и что вы пишете. Так, потрепаться сюда захожу. Не надо так нервничать. С наступающим вас.
Ответить
Да ну кто нервничает?:) Я лишь делюс...
Луна за облаком V.I.P.
6.01 15:34
60
Да ну кто нервничает?:) Я лишь делюсь информацией. И не пишу гадости тем, чьи рецепты мне не нравятся. И Вас с Рождеством!
P.S. И, кстати, в сельди под шубой тоже горчица имеется:)
Ответить
В составе майонеза? Так это совсем другое. Это майонез, а не несколько капель горчицы. Да вы и сами это знаете. ;)
Ответить
http://eva.ru/topic/24/3210189.htm?m...
Луна за облаком V.I.P.
6.01 16:03
http://eva.ru/topic/24/3210189.htm?messageId=83678127 - не круто здесь майонеза (вместе с горчицей:)?:)
Ответить
А какое отношение это имеет к вашему рецепту? Сколько там майонеза кто знает? Может чисто символически? В любом случае майонез входит в этот рецепт, а горчица нет.
Ответить
А подниму)
Селедка-картофель-майонез немного-морковь-майонез немного-яйца+мАйонез ;-)- свекла на мелкой терке+майонез. Под пленку и в холодильник на часик.
Ответить
Магазинная хрень, спасибо не надо.
Ответить
Селедка-лук-майонез-картошка-майонез-морковь-майонез-яблоко-майонез-яйцо-майонез-свекла
Ответить
а маёнеза не много?:-)
Ответить
Делала вчера селедку под шубой и вспоминала этот топ, кто куда какие слои лепит и чем намазывает, а сделала все равно по-своему :)
Ответить
Сверху положили? ;-) :D
Ответить
Ага)) на Оливье :-D
Anonymous
8.01 00:43
70
Ага)) на Оливье :-D
Ответить
Вкусненько было? :D
Ответить
А тож!)))
Anonymous
8.01 00:45
А тож!)))
Ответить
Предлагаю взглянуть на шубу под другим углом(ну и свежая возможность посраться - для желающих). Вопрос про картошку и свеклу - режете или трете? Я тру на крупной терке... иначе мне невкусно.
Ответить
Режу все, кроме свеклы. Ее тру. Режу правда оч мелко. :) Натертый вариант считаю тоже съедобным, но нарезанный лю больше.
Ответить
ППКС!!!
Anonymous
9.01 02:31
ППКС!!!
Ответить
и я тру на крупной терке.Пробовала в гостях шубу,где все протерто в мелкую терку и скажу вам,неплохо было:-)но все же предпочитаю в крупную.Кстати,только сегодня доела свою шубу(вчера сделала,чтобы не подумала,что все с нового года подьедаю:-) )
Ответить
тру на крупной, но делаю мах раз в год и не на НГ, а так, когда хоцца... такое тоже бывает:-Р
Ответить
ага,и я так же,делаю,когда ну очень хочется,потому как в моей семье никто не ест ,и обычно я не успеваю ее доесть,я ее люблю свежей,чтобы максимум 2 дня стояла,от того,готовлю только когда не вмоготу,как хочется:-)
Ответить
2 дня-это точняк-мах...дальше-просто не смогу даже видеть...
Ответить
А я сегодня сделала, начитаМшись евы. На НГ и Рождество лень было, а сегодня вот... душа попросила:) Завтра буду есть, для меня шуба - салат "на завтра".
Ответить
тру конечно, иногда на крупной, иногда могу и на мелкой, по настроению. режу только винегрет:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)