Школа
5
Рецепты
30.12.13 19:03

уха из осетра

Поделитесь не сложным и вкусным рецептом! У меня есть голова и хвост. Как из этого сварить уху? Я до этого только рыбный суп из семги варила.

Свернуть
Ответить
Я варю так:
Наливаю в кастрюлю воду, кладу туда картошку крупно, лук головки мелкие или пополам, пшено (больше всего с пшеном нравится). Через 10-15 минут после закипания кладу рыбу. Варю до готовности пшена. Потом специи и приправы по вкусу. Покипит немножко, как обычно. Выключаю. Беру деревянную щепку, поджигаю, чтоб ярко разгорелось и быстро окунаю щепку в уху. Закрываю крышку и настаивается минут 15 :) Можно подавать на стол.
Мы 20 лет подряд отдыхали на нижней Волге, без осетровой ухи и шашлыка ни один отдых не обходился естественно :) Ну, и блины с черной икрой, конечно же...эх, навеяло ;)
Ответить
а щепку зачем?
Anonymous
31.12 16:08
а щепку зачем?
Ответить
Дает неповторимый "дух и вкус" костра :) Варилось-то все на обычном газу ( а в далекие времена и на примусе еще). Давным-давно научил старенький дедочек тамошний, помер уж давно, а советом до сих пор пользуемся, даже, когда дома варю уху, из любых рыб. Без щепки тоже вкусно, но с ней вкус и запах другой, будто в котелке у костра сварили :)
Ответить
так же как и с семгой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)