Школа
7

Кто делал уже буженину по рецепту с Евы?

Нужны отзывы по буженине рецепт от Ryja-ya http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm. Муж не верит что на 100 градусах можно что-то запечь. Прям беда. В инете рецепты все на 180-200 гр. запекают. Отвоевать рецепт смогу только после отзывов. Помогите. Печем 2 куска, каждый кг по 3-4.

Свернуть
Ответить
Я делала! И много раз! Причем, мясо покупала разное, какая была целиковая свинина в Перекрестке по акции, такую и брала. И передний и задний окорок, все прекрасно получалось, только нужно делать четко по рецепту. Я укладывала в раствор соли на сутки (иногда чуть меньше) в холодильник. Можно и шпритцевать солевым раствором, чтобы быстрее просолились. Обмазывала паприкой.

У меня в России газовая духовка (плита морально устаревшая). Минималка там 105 градусов. Вот при ней и готовила.

Обязательно: только в холодную духовку.
Обязательно: оставит там остывать после выключения духовки.
Обязательно: завернуть в фольгу и дать "отдохнуть" в холодильнике.
Ответить
СПАСИБО! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ ПЕЧЬ! А ЗАВТРА ПРОБОВАТЬ ЕСТЬ! Т.К. ПЕЧЬ БУДЕМ ЧАСОВ 7-8, ВИДИМО
Ответить
смотря какой кусок....
у меня обычно по 2-2,5 кг. Если "горит" со временем,
то купите одноразовый шприц, и нашпритцуйте мясо солевым раствором, и уже можно запекать сегодня. Как раз за ночь отлежится в холодильнике, и завтра отлично для новогоднего завтрака! С хреном или горчицей...Ням!

ЗЫ. у меня в заначке есть более быстрый рецепт
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=32151&sid=e9ba8b3ed7fa50ffa8a73da42edb3d3e
Ответить
я перешла на 80 градусов)
Розария Агро ☭ C.B.
31.12 14:16
я перешла на 80 градусов)
Ответить
После этого рецепта только так и запекаю - 5 часов на 90 градусах (я так думаю, у меня это минимум :-) ) - получается не вареное мясо, а самая настоящая буженина.

А вот раньше и прокалывала мясо, начиная морковкой и в фольгу мотала - весь сок стечет и на выходе сухарь.
Ответить
Я все понимаю, но 3 темы уже есть. Выберите одну и пишите в ней. Иначе на формуе через буженину не протолкнуться будет
▲ Запеченое мясо как альтернатива колбасе
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2609135.htm
Еда > Рецепты > Кто делал буженину большим куском? (525 просмотров)
Показать все (26), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3210213.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)