16
копчёный окорок
вот что с ним делать? Муж вчера купил, кг 6-7. Сегодня немного поели холодный, завтра думаю порезать кубиками и с тушёной кваш. капустой смешать. Всё, идей больше нет...
Свернуть
Ответить
Картофельный суп с ним сдлать. Салаты из свежих овощей и немноко кубиков сверху насыпать.
Ответить
а как сделать суп?
Ответить
Да любой рецепт картофельного супа возьмите, а перед концом варки окорок ваш нарежте, чуток прижарьте на сковороде и в тарелки с супом положите "шкварок".
Ответить
нарезать мелким куском и заморозить...затем доставать уже для определенного блюда в нужном кол-ве и размораживать в холодильнике
Ответить
спасибо за гороховый суп и идею с заморозкой.
Ответить
10
да, идея, только я не умею варить солянку :oops
Ответить
Дам опробированный рецепт - семья в восторге, солянка стала любимейшим первым блюдом у нас. Рецепт взят на еве, большое спасибо Автору - орфография сохранена
КУБАНСКАЯ СОЛЯНКА
Итак, варим бульон, желательно на копченых ребрышках, но если таковых нет, подойдет любой наваристый.
Отдельно в сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, туда же соленые (не маринованные) огурцы (кубиками), обжариваем немного и туда же пасту томатную или помидоры. Немного обжариваем, оставляем. В кастрюлю с бульоном кубиками режем разные виды мяса, колбас, чем разнообразнее, тем вкуснее. В классической солянке нет картошки, но я кладу (для сытости), тоже режу кубиками. Далее смешиваем с тем, что в сковороде и провариваем, можно рассол от соленых огурцов вылить в бульон. Буквально минут 15 и все готово. В конце добавляем маслины и каперсы.
В тарелку обязательно дольку лимона, сметанку и зелень. Объедение.
КУБАНСКАЯ СОЛЯНКА
Итак, варим бульон, желательно на копченых ребрышках, но если таковых нет, подойдет любой наваристый.
Отдельно в сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, туда же соленые (не маринованные) огурцы (кубиками), обжариваем немного и туда же пасту томатную или помидоры. Немного обжариваем, оставляем. В кастрюлю с бульоном кубиками режем разные виды мяса, колбас, чем разнообразнее, тем вкуснее. В классической солянке нет картошки, но я кладу (для сытости), тоже режу кубиками. Далее смешиваем с тем, что в сковороде и провариваем, можно рассол от соленых огурцов вылить в бульон. Буквально минут 15 и все готово. В конце добавляем маслины и каперсы.
В тарелку обязательно дольку лимона, сметанку и зелень. Объедение.
Ответить
спасибо большое. Обязательно приготовлю!
Ответить
как интересно! жалко мы его уже расчленили)
Ответить