35
Желтки - куда?
Поздравляю всех с Новым годом!!!
Есть в наличии 8 куриных желтков, сырых естественно.
Подскажите, кудесницы, куда их можно пристроить и что вкусного приготовить?
Свернуть
Ответить
Домашний майонез на желтках сделайте :)
Ответить
Не знаю,кто именно их реабелитировал,но я что знаю,то знаю,доказывать не буду.
Ответить
не уточнила - нужны блюда с термической обработкой. Сырые они сейчас у меня в наличии.
Ответить
10
погуглила, нашла рецепт крем-брюле. Довольно доступно!
Спасибо за идею! Обязательно приготовлю, благо духовка с грилем.
Спасибо за идею! Обязательно приготовлю, благо духовка с грилем.
Ответить
гриль это вы к тому, чтобы карамельный слой сделать?
я сделала на НГ крем-брюле (на 3 желтка всего - 4 небольших порции, но с настоящей ванилью!), муж в восторге, не дождался даже пока охладиться десерт:-).
я пока в сомнениях что получился такой, как во Франции делают (правда ела его там 2-3 раза всего).
я сделала на НГ крем-брюле (на 3 желтка всего - 4 небольших порции, но с настоящей ванилью!), муж в восторге, не дождался даже пока охладиться десерт:-).
я пока в сомнениях что получился такой, как во Франции делают (правда ела его там 2-3 раза всего).
Ответить
да, именно для корочки.
сегодня сделала 6 порций - вкусно получилось. Меня спасает то, что я во Франции не была и оригинальное блюдо не пробовала :)
поэтому мне очень вкусно :)
сегодня сделала 6 порций - вкусно получилось. Меня спасает то, что я во Франции не была и оригинальное блюдо не пробовала :)
поэтому мне очень вкусно :)
Ответить
а вы как сделали, сначала запекли, потом остудили. а потом насыпали коричневого сахара и под гриль? и опять остужать?
эх, хочу конечно для этих целей пистолет специальный!
десерт нам обоим с мужем этой осенью понравился,так что думаю он войдет к нам в праздничный рацион.
желаю как-нибудь тоже попробовать оригинального:-)!
эх, хочу конечно для этих целей пистолет специальный!
десерт нам обоим с мужем этой осенью понравился,так что думаю он войдет к нам в праздничный рацион.
желаю как-нибудь тоже попробовать оригинального:-)!
Ответить
Купите пьезозажигалку с турбонадувом и попробуйте ей.
Мне кажется там достаточное пламя для того что бы сахар расплавить.
Мне кажется там достаточное пламя для того что бы сахар расплавить.
Ответить
она дороже стоит чем пистолет для фламбирования:-). а вроде зажигалка больше ни к чему, костер и с помощью спичек разводим.
Ответить
дайте в гугле поиск турбозажигалка и посмотрите как она выглядит.
ну вот к примеру
http://www.spbbong.com/product71.html
Вот еще
http://mysku.ru/blog/others/5825.html
ну вот к примеру
http://www.spbbong.com/product71.html
Вот еще
http://mysku.ru/blog/others/5825.html
Ответить
вот я выбрала по предоложенной вами ссылке : http://shop.ice-age.ru/catalog_bivouac/gasburner/id_1398/
ну и 900р она стоит в инет-магазине, плюс доставка.
еще хотелось бы быть уверенным, что это пламя подходит для обработки пищевых продуктов.
короче, усилий по ее выбору и покупке столько же сколько и с пистолетом специальным:-), о чем и речь.
сидя в загордном доме по щелчу пальцев и за 3 доллара ни того ни другого через 5 минут не получишь.
только если родственников спросить, вдруг случайно есть у кого тут такая штуковина.
а так - до следующего раза приготовления крем-брюле будет время подготовиться!
ну и 900р она стоит в инет-магазине, плюс доставка.
еще хотелось бы быть уверенным, что это пламя подходит для обработки пищевых продуктов.
короче, усилий по ее выбору и покупке столько же сколько и с пистолетом специальным:-), о чем и речь.
сидя в загордном доме по щелчу пальцев и за 3 доллара ни того ни другого через 5 минут не получишь.
только если родственников спросить, вдруг случайно есть у кого тут такая штуковина.
а так - до следующего раза приготовления крем-брюле будет время подготовиться!
Ответить
20
Да ради бога, я просто предложила попробовать!
Они есть в любом магазине более менее крупном, не такие, так попроще и стоят копейки, вот и все, какие там усилия по выбору, непонятно?
Они есть в любом магазине более менее крупном, не такие, так попроще и стоят копейки, вот и все, какие там усилия по выбору, непонятно?
Ответить
тесто песочное на желтках - http://vkusno-foto.ru/recept/pesochnoe-testo-na-zheltkax/ или Венское печенье или тертый пирог на желтках - http://cook-food.com/%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8/%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%B5/
Ответить
крем можно приготовить! Например для тортика.
На 8 желтков 1/2 стакан сахара. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Мешать пока не станет светлее и чуток загустеет. Снять с огня, поставить кастрюльку в холодную воду (я ставила на пакет со льдом) и взбивать пока не остынет. Крем станет густым, добавить ванилин и ст.л. коньяка.
На 8 желтков 1/2 стакан сахара. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Мешать пока не станет светлее и чуток загустеет. Снять с огня, поставить кастрюльку в холодную воду (я ставила на пакет со льдом) и взбивать пока не остынет. Крем станет густым, добавить ванилин и ст.л. коньяка.
Ответить
Вам бы объединиться с автором темы про много сливок- вышла бы у вас на двоих чудесная карбонара )))
Ответить
30
Пока будете придумывать куда их пристроить - заморозьте их в морозилке.Понадобятся -примените.
Ответить
Заморозьте.
Ответить
Стоят в холодильнике?
Для киевского торта их специально квасят около суток.
Для киевского торта их специально квасят около суток.
Ответить