Школа
35

Желтки - куда?

Поздравляю всех с Новым годом!!!
Есть в наличии 8 куриных желтков, сырых естественно.
Подскажите, кудесницы, куда их можно пристроить и что вкусного приготовить?

Свернуть
Ответить
Домашний майонез на желтках сделайте :)
Ответить
майонез на перепелиных желтках делаю. Куриные опасаюсь использовать.
Ответить
А разница какая?
boa C.S.
2.01 11:58
А разница какая?
Ответить
В куриных много холестерина,намного больше,чем в перепелиных.
Ответить
Да уж давно яйца реабилитировали на предмет холестерина.
Ответить
Не знаю,кто именно их реабелитировал,но я что знаю,то знаю,доказывать не буду.
Ответить
мороженое, крем брюле.
Ответить
не уточнила - нужны блюда с термической обработкой. Сырые они сейчас у меня в наличии.
Ответить
И там и там желтки заварены.
Ответить
погуглила, нашла рецепт крем-брюле. Довольно доступно!
Спасибо за идею! Обязательно приготовлю, благо духовка с грилем.
Ответить
гриль это вы к тому, чтобы карамельный слой сделать?
я сделала на НГ крем-брюле (на 3 желтка всего - 4 небольших порции, но с настоящей ванилью!), муж в восторге, не дождался даже пока охладиться десерт:-).
я пока в сомнениях что получился такой, как во Франции делают (правда ела его там 2-3 раза всего).
Ответить
да, именно для корочки.
сегодня сделала 6 порций - вкусно получилось. Меня спасает то, что я во Франции не была и оригинальное блюдо не пробовала :)
поэтому мне очень вкусно :)
Ответить
а вы как сделали, сначала запекли, потом остудили. а потом насыпали коричневого сахара и под гриль? и опять остужать?
эх, хочу конечно для этих целей пистолет специальный!
десерт нам обоим с мужем этой осенью понравился,так что думаю он войдет к нам в праздничный рацион.
желаю как-нибудь тоже попробовать оригинального:-)!
Ответить
Купите пьезозажигалку с турбонадувом и попробуйте ей.
Мне кажется там достаточное пламя для того что бы сахар расплавить.
Ответить
она дороже стоит чем пистолет для фламбирования:-). а вроде зажигалка больше ни к чему, костер и с помощью спичек разводим.
Ответить
2-3 доллара она стоит
Ответить
яндекс мне другой говорит. может мы о разном.
Ответить
дайте в гугле поиск турбозажигалка и посмотрите как она выглядит.
ну вот к примеру
http://www.spbbong.com/product71.html
Вот еще
http://mysku.ru/blog/others/5825.html

Ответить
вот я выбрала по предоложенной вами ссылке : http://shop.ice-age.ru/catalog_bivouac/gasburner/id_1398/
ну и 900р она стоит в инет-магазине, плюс доставка.
еще хотелось бы быть уверенным, что это пламя подходит для обработки пищевых продуктов.
короче, усилий по ее выбору и покупке столько же сколько и с пистолетом специальным:-), о чем и речь.
сидя в загордном доме по щелчу пальцев и за 3 доллара ни того ни другого через 5 минут не получишь.
только если родственников спросить, вдруг случайно есть у кого тут такая штуковина.
а так - до следующего раза приготовления крем-брюле будет время подготовиться!
Ответить
Да ради бога, я просто предложила попробовать!
Они есть в любом магазине более менее крупном, не такие, так попроще и стоят копейки, вот и все, какие там усилия по выбору, непонятно?
Ответить
печенье утащила в копилку рецептов! Спасибо!!!
Ответить
+100
Redfield V.I.P.
2.01 12:17
+100
Ответить
сделайте маску д/волос)
Ответить
Сабайон - десерт такой.
Ответить
крем можно приготовить! Например для тортика.
На 8 желтков 1/2 стакан сахара. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Мешать пока не станет светлее и чуток загустеет. Снять с огня, поставить кастрюльку в холодную воду (я ставила на пакет со льдом) и взбивать пока не остынет. Крем станет густым, добавить ванилин и ст.л. коньяка.
Ответить
ой нет, тортик - это уже лишнее :)
Ответить
Вам бы объединиться с автором темы про много сливок- вышла бы у вас на двоих чудесная карбонара )))
Ответить
:))))))
burano **
3.01 10:26
:))))))
Ответить
Пока будете придумывать куда их пристроить - заморозьте их в морозилке.Понадобятся -примените.
Ответить
У меня 4 белка стоят уже с 31-го. Пойду вылью, так и не пристороила.
Ответить
Заморозьте.
Anonymous
3.01 15:56
Заморозьте.
Ответить
Да уж давненько стоят, боязно.
Ответить
Стоят в холодильнике?
Для киевского торта их специально квасят около суток.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)