17
Лимончелло за 24 часа
Лимончелло за 24 часа
Поесть вкусно на новогодних праздниках - важное мероприятие, приятным дополнением которого станут изысканные напитки. Классический итальянский лимончелло - один из них.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-16439.htm
Свернуть
Ответить
интересно , а с ромом можно такое приготовить , а то есть бутылка ненужная :)
Ответить
его лучше для пропитки выпечки оставить на кухне, в шкафчике:)
Ответить
Прошу прощения, ну зачем ЭТО надо было называть лимончелло, аж обидно стало. Чесслово:)
Ответить
Ой, ну нашы бабы как обычно. Лишь бы обосрать...
Только они знают как делать итальянский лимончелло, украинский борщ и японские суши.
Нормальный рецепт, на водке он так и готовится.
А у вас какой то принципиально другой рецепт, откройте нам глаза ))))
Я готовила и по этому на водке http://luponariy.livejournal.com/4082.html
и по этому на спирте http://www.belonika.ru/blog/post/1040/
Очень вкусно!!
Только они знают как делать итальянский лимончелло, украинский борщ и японские суши.
Нормальный рецепт, на водке он так и готовится.
А у вас какой то принципиально другой рецепт, откройте нам глаза ))))
Я готовила и по этому на водке http://luponariy.livejournal.com/4082.html
и по этому на спирте http://www.belonika.ru/blog/post/1040/
Очень вкусно!!
Ответить
То есть для вас нет разницы во вкусе, настаивая 24 часа и 10-15 дней?:-)
За японские суши не берусь, т.к. в Японии никогда не была, и с японской мамой на кухне не стояла.:-)
За японские суши не берусь, т.к. в Японии никогда не была, и с японской мамой на кухне не стояла.:-)
Ответить
Только глупые делают настойки неделями и месяцами, умные за сутки набадяжили и нармуль.
Ответить
Практически нет.
Делала и так и так.
Дело в лимонах, если есть возможность купить био, то зачотно будет и спустя сутки.
Даже белоника за то, чтобы больше 5 дней не настаивать, на вкусе это не отражается. Не поверила ей. решила заморочиться. Что ж... она была права.
P.S А свой рецепт вы так и не дали.
Делала и так и так.
Дело в лимонах, если есть возможность купить био, то зачотно будет и спустя сутки.
Даже белоника за то, чтобы больше 5 дней не настаивать, на вкусе это не отражается. Не поверила ей. решила заморочиться. Что ж... она была права.
P.S А свой рецепт вы так и не дали.
Ответить
Ну, Белоника может быть и за то, а вот я настаиваю 40 дней - это тот же Лимончелло, который продают в Италии,а не водка с лимонным сиропом.
Ответить
10
данивапрос )))
только не надо брезгливо морщить носик и говорить фуууу на то, что вы даже не пробовали. Достоевского не читал, но осуждаю (с)
Попробуйте выпить ваш лимончелло спустя неделю, вкус будет тот же. Хотя такие как вы будут до усеру доказывать всем, что только спустя 40 дней бывает настоящий лимончелло. А итальянцы то не знают )))))
P.S рецепт опять не дали ))))
только не надо брезгливо морщить носик и говорить фуууу на то, что вы даже не пробовали. Достоевского не читал, но осуждаю (с)
Попробуйте выпить ваш лимончелло спустя неделю, вкус будет тот же. Хотя такие как вы будут до усеру доказывать всем, что только спустя 40 дней бывает настоящий лимончелло. А итальянцы то не знают )))))
P.S рецепт опять не дали ))))
Ответить
Вообще-то, пробовала подобный сладкий крепкий сироп, угу, у меня есть приятельница - экспериментатор.
А итальянцы кОк раз и выдерживают по 40 дней, я аутентичные рецепты не выдумываю, а привожу их оттуда, где они и были придуманы. Лимончелло - Сорренто.
А итальянцы кОк раз и выдерживают по 40 дней, я аутентичные рецепты не выдумываю, а привожу их оттуда, где они и были придуманы. Лимончелло - Сорренто.
Ответить
да пусть даже "лимончелло" назвали бы, но не "классический итальянский". Точнее, конечно, было бы "водка настоянная на лимоне".
Ответить
Тут скорее, водка с лимонным сиропом, т.к. для настойки тоже времени маловато:-)
Ответить
а здесь вообще только цедру используют - http://giftcool.ru/pub/post/limonchello_v_domashnikh_usloviyakh
здесь все иначе-http://spirt-vodka.ru/2012/04/prigotovte-limonchello/
итого-сколько готовящих- столько и рецептов...
здесь все иначе-http://spirt-vodka.ru/2012/04/prigotovte-limonchello/
итого-сколько готовящих- столько и рецептов...
Ответить
я не знаток...стало интересно,т.к. есть немного мед.спирта...названия одинаковые...поняла ск-ко хозяек-столько борщей и лимончеллоВ...
Ответить