21
Блинчики на крахмале
Добрый всем вечер! С Новым годом всех) подскажите плиз проверенный рецепт блинчиков на крахмале, знаю, что еще там кефир и вода, яйца 3, не меньше... Но точного рецепта не могу найти(( спасибо всем!
Свернуть
Ответить
делала такие: http://vlad-piskunov.livejournal.com/78728.html вкусно, но надо есть сразу, буквально через полчаса - резина. :(
Ответить
эти и те, на которые дала ссылку-одно и тоже http://cyrillitsa.ru/posts/277-zapekanka-iz-krahmalnyh-blinov-s-tvorogom.html рецепт ниже запеканки
Ответить
на крахмале это называется налистники - погуглите.
Обычно они без кефира.
Обычно они без кефира.
Ответить
с чего вы решили, что налистники готовят из крахмала?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Ответить
4 яйца,4 ложки муки,4 ложки крахмала всё смешать, добавить пол литра тёплого молока(соль сахар по вкусу) и 4 ложки масла.Всегда отлично получаются.
Ответить
Спасибо, похоже) А сколько получается примерно штучек?
Ответить
10
Это рецепт отличных блинов! Насколько помню, Мусечка давала. Я всех подруг на эти блинчики подсадила, пеку по этому рецепту несколько лет, никакого крахмала не ощущается, никакой резины, очень нежные и вкусные. Получается около 20 штук, может меньше чуть.
Ответить
говорят, что они получаются тоньше и не рвутся. Я один раз попробовала на крахмале, мне не понравились категорически, для меня они резиновые.
Ответить
Так и на муке можно тонкие и не рвущиеся.
Да уж представляю какая "вкусняшка" на крахмале получается.
Да уж представляю какая "вкусняшка" на крахмале получается.
Ответить
Да обычные блины получается. Моя свекровь делает, если не знать из чего, то и не отличишь по вкусу от обычных. Я у нее в гостях ем - отличные блины (тоненькие, кружевные, ни капли резиновости), но у нее и из обычной муки тоже вкусные всегда. Она уверяет, что с крахмалом проще делать. Я попробовала - у меня не очень получились. Но я блины редко пеку, может поэтому.
Ответить
OFF Боа, спасибо за рецепт рыжика, он вот тот самый :) но блин он ГИГАНТСКИЙ просто получился
ели с мужем три дня на завтрак :)
ели с мужем три дня на завтрак :)
Ответить
Да, на полную порцию очень большой получается!
Я тут на треть порции пекла, так и то диаметром 22 см вышел, вполне себе не мелкий!
Я тут на треть порции пекла, так и то диаметром 22 см вышел, вполне себе не мелкий!
Ответить
20
эх, вы не пробовали то, что ели мы... вы бы кардинально поменяли свое мнение)) они нежнейшие со сливочным вкусом, тонюсенькие, кружевные, с тоненькой хрустящей корочкой по краю.. мммммм
Ответить