Школа
28

буженину-куда?

еще 31 декабря запекала мясо, много его осталось. Как его можно еще использовать? хотелось бы что-то горячее, не салат. Лучше с грибами )) но можно и без них.
спасибо!

Свернуть
Ответить
можно потушить с капустой или с картошкой
Ответить
мои домашние такого не едят, к сожалению. Не переносят тушеные с чем-то овощи ((
Ответить
сделайте пиццу
Flow C.B.
3.01 22:38
сделайте пиццу
Ответить
ой, не могу уже ее есть...
Думала, что-то как запеканку, может? Там, с сыром, грибочками, помидорчиками... Как вариант мяса по-французски.
Ответить
Заморозить небольшими кусками.
Ответить
как вариант, спасибо. А после разморозки на вкус так же?
Ответить
Если в холодильнике разморозите, то точно такая же останется.
Ответить
как начинку можно для блинчиков-пирожков,можно вместе с грибами
Ответить
ну да, и правда. В блендере измельчить.
Ответить
Горячая буженина - на тарелку выложить буженину, сливочное масло кусочками и разогреть в СВЧ 1 минуту или до тех пор, пока не расстает масло. Вкуснятина :-)

Или салат, я всегда в него утилизирую буженину, быстро и очень живописно:
- консервированная фасоль (1 банка)
- ялтинская луковица (1шт.)
- болгарский перец (желтый, красный) - 1 шт.
- 400 гр. корейской моркови
- 150-200 гр. - буженины
- петрушка (половина пучка)
Луковицу полукольцами, перец полосками, буженину кубиками, петрушку крупно порезать. Все смешать, посолить, заправить оливковым маслом.
Ответить
)) Спасибо. Салат без майонеза - это хороший салат :)
Ответить
Ну не скажите, а оливье? :-))

Допишу - фасоль берите красную, Бондюэль :-)
Ответить
тока не оливье!! )) В будние дни оливье с мясом очень хорошо идет, сейчас уже не могу...
Фасоль всегда уважаю только красную, именно Бондюэль :)
Ответить
У нас что-то тоже завис... наелись, по ходу :-) Завтра буду печь пироги и делать новые салаты.
Ответить
у меня 8-го января предстоит годовасие дочки, так что небольшой перерыв в салатах...
31 декабря - ДР брата мужа, 1 января сам муж родился, 8-го дочка, 13-го племянница, 14-го моя сестра, 16-го мне 35 лет. Чуть передохнём - и снова салаты ))
Ответить
Аналогично - 14 у сына... новая головная боль что подать, чтобы не повториться :-)
Ответить
Обняли поплакали, салат не скушали. Не вкусно.
Ответить
Кого вы обняли? И кого не скушали, того кого обняли?

Совет. Если вам не нравится один из ингридиентов, то зачем делать салат? Я, прежде чем что-то готовить, читаю рецепт и прикидываю, вкусно это или нет лично для меня. Если ответ нет сразу, то не делаю.
Ответить
в оливье,будет столичный салат:-)
Ответить
столичный - это же с курицей вареной?
Ответить
столичный - это с мясом!
мамаДимы *
5.01 18:21
столичный - это с мясом!
Ответить
гугль уверенно говорит, что с мясом куры. а уже на писятой ссылке - с другим мясом.
Ответить
столичный - с колбасой :-) Кладут все, кто на что горазд.
Ответить
а московский тогда какой? а оливье?
давайте разберемся.
я думала, что оливье - с мясом, столичный с курицей, а московский с колбасой.
ну и еще бывают различия в огурцах соленых и свежих, кладут ли морковь или нет, но принцип различия в мясной составляющей.
а вы как думаете, что-где?
Ответить
еще есть русский, вообще без мяса.
По мне так оливье с колбасой, столичный с говядиной или курицей и без морковки. Про московский и не слыхала.
Ответить
первая ссылка http://food.ua/recipes/10448.В меню ресторанов Столичный с мясом.
Ответить
в гастрономах столичный всегда с курицей.а вот оливье подписывают, типа с ветчиной, с мясом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)