28
буженину-куда?
еще 31 декабря запекала мясо, много его осталось. Как его можно еще использовать? хотелось бы что-то горячее, не салат. Лучше с грибами )) но можно и без них.
спасибо!
Свернуть
Ответить
ой, не могу уже ее есть...
Думала, что-то как запеканку, может? Там, с сыром, грибочками, помидорчиками... Как вариант мяса по-французски.
Думала, что-то как запеканку, может? Там, с сыром, грибочками, помидорчиками... Как вариант мяса по-французски.
Ответить
10
Горячая буженина - на тарелку выложить буженину, сливочное масло кусочками и разогреть в СВЧ 1 минуту или до тех пор, пока не расстает масло. Вкуснятина :-)
Или салат, я всегда в него утилизирую буженину, быстро и очень живописно:
- консервированная фасоль (1 банка)
- ялтинская луковица (1шт.)
- болгарский перец (желтый, красный) - 1 шт.
- 400 гр. корейской моркови
- 150-200 гр. - буженины
- петрушка (половина пучка)
Луковицу полукольцами, перец полосками, буженину кубиками, петрушку крупно порезать. Все смешать, посолить, заправить оливковым маслом.
Или салат, я всегда в него утилизирую буженину, быстро и очень живописно:
- консервированная фасоль (1 банка)
- ялтинская луковица (1шт.)
- болгарский перец (желтый, красный) - 1 шт.
- 400 гр. корейской моркови
- 150-200 гр. - буженины
- петрушка (половина пучка)
Луковицу полукольцами, перец полосками, буженину кубиками, петрушку крупно порезать. Все смешать, посолить, заправить оливковым маслом.
Ответить
тока не оливье!! )) В будние дни оливье с мясом очень хорошо идет, сейчас уже не могу...
Фасоль всегда уважаю только красную, именно Бондюэль :)
Фасоль всегда уважаю только красную, именно Бондюэль :)
Ответить
У нас что-то тоже завис... наелись, по ходу :-) Завтра буду печь пироги и делать новые салаты.
Ответить
у меня 8-го января предстоит годовасие дочки, так что небольшой перерыв в салатах...
31 декабря - ДР брата мужа, 1 января сам муж родился, 8-го дочка, 13-го племянница, 14-го моя сестра, 16-го мне 35 лет. Чуть передохнём - и снова салаты ))
31 декабря - ДР брата мужа, 1 января сам муж родился, 8-го дочка, 13-го племянница, 14-го моя сестра, 16-го мне 35 лет. Чуть передохнём - и снова салаты ))
Ответить
Аналогично - 14 у сына... новая головная боль что подать, чтобы не повториться :-)
Ответить
Обняли поплакали, салат не скушали. Не вкусно.
Ответить
Кого вы обняли? И кого не скушали, того кого обняли?
Совет. Если вам не нравится один из ингридиентов, то зачем делать салат? Я, прежде чем что-то готовить, читаю рецепт и прикидываю, вкусно это или нет лично для меня. Если ответ нет сразу, то не делаю.
Совет. Если вам не нравится один из ингридиентов, то зачем делать салат? Я, прежде чем что-то готовить, читаю рецепт и прикидываю, вкусно это или нет лично для меня. Если ответ нет сразу, то не делаю.
Ответить
в оливье,будет столичный салат:-)
Ответить
20
гугль уверенно говорит, что с мясом куры. а уже на писятой ссылке - с другим мясом.
Ответить
а московский тогда какой? а оливье?
давайте разберемся.
я думала, что оливье - с мясом, столичный с курицей, а московский с колбасой.
ну и еще бывают различия в огурцах соленых и свежих, кладут ли морковь или нет, но принцип различия в мясной составляющей.
а вы как думаете, что-где?
давайте разберемся.
я думала, что оливье - с мясом, столичный с курицей, а московский с колбасой.
ну и еще бывают различия в огурцах соленых и свежих, кладут ли морковь или нет, но принцип различия в мясной составляющей.
а вы как думаете, что-где?
Ответить
еще есть русский, вообще без мяса.
По мне так оливье с колбасой, столичный с говядиной или курицей и без морковки. Про московский и не слыхала.
По мне так оливье с колбасой, столичный с говядиной или курицей и без морковки. Про московский и не слыхала.
Ответить
первая ссылка http://food.ua/recipes/10448.В меню ресторанов Столичный с мясом.
Ответить
в гастрономах столичный всегда с курицей.а вот оливье подписывают, типа с ветчиной, с мясом.
Ответить