съесть.
Ответить
никак,он свежий :-)
Ответить
ну подождите, пока стухнет, раз свежий не хотите :)
Ответить
спасибо за доброту
Ответить
ну реально смешно- что вам мешает съесть свежий ананас?
Ответить
Я однажды задавала тут подобный вопрос, когда спрашивали куда деть половину пакета кефира. Я предложила выпить - самое логичное, на мой взгляд, но не на на взгляд кулинаров... Им бы "утилизировать" и всенепременно с трудоемким ПРОЦЕССОМ ;-) :-)))
Ответить
кефир в выпечку в блину,печенье.
Ответить
Вы хотите сказать, что свежий = несъедобный?
В смузи его. А если вам много (убица скока, целых полананаса), то почистите его, нарежьте кусочками и заморозьте и утилизуйте в смузи по частям.
В смузи его. А если вам много (убица скока, целых полананаса), то почистите его, нарежьте кусочками и заморозьте и утилизуйте в смузи по частям.
Ответить
10
А что вам мешает есть свежий ананас?
Ответить
А что с другой половиной сделали?
Ответить
Хороший вопрос! :) неужели съели?
Ответить
а потом создам топ"куда деть замороженный ананас?":-)Вы думаете тогда будет больше вариантов:-)
Ответить
по утрам готовлю дочке кашу, и добавляю в нее замороженные клубнику, ежевику, малину, ананас. Вкусно.
Ответить
20
Порежьте мелкими кубиками, добавьте сахара и чуть протушите. Будет типа варенья -пятиминутки. Употребить с кашей, сырниками, круассанами.
Я так утилизирую периодически, ибо целый большой ананас периодически не доедают. С манго поступаю точно так же :-)
Я так утилизирую периодически, ибо целый большой ананас периодически не доедают. С манго поступаю точно так же :-)
Ответить
хороший вариант,спасибо:-),сделаю так,а то жалко продукту пропадать.
Ответить
Варить варенье из полананаса???
Ах, ну да... Тут же предлагают печь торты из одного подпорченного киви, который всё никак никто не может съесть...
Ах, ну да... Тут же предлагают печь торты из одного подпорченного киви, который всё никак никто не может съесть...
Ответить
А варенье только тазами варят? :) по мне, так хороший вариант, сделал-употребил :)
Ответить
А что вы мне предлагаете с ними делать?
Покупаю периодически, почти каждый день, нарезаю, не доедают. ...Дальше?
Вот так и беру пол ананаса или манго.Если осталоС варю пятиминутку. Иначе бы пропало, иль муравьи бы сожрали.
Покупаю периодически, почти каждый день, нарезаю, не доедают. ...Дальше?
Вот так и беру пол ананаса или манго.Если осталоС варю пятиминутку. Иначе бы пропало, иль муравьи бы сожрали.
Ответить
вы еще и муравьев держите дома?нафига еще их кормить((
Ответить
Не, они дикие, не домашние :-)
У соседей вон термиты кухню сожрали, пока те в отпуске были. Здесь живность разрешения не спрашивает,считают, что это мы у них в гостях. ((((
У соседей вон термиты кухню сожрали, пока те в отпуске были. Здесь живность разрешения не спрашивает,считают, что это мы у них в гостях. ((((
Ответить
где это такие ужасы?
Ответить
пока не переехали в новостройку, наша московская пятиэтажка была полностью заражена муравьями...травить было бесполезно, т.к. это надо было бы делать всем домом...долго была привычка-хранить хлеб в холодильнике
Ответить
30
Вот блин....
Дамы вы с ума посходили? Ну ладно я еще понимаю желтки/сливки не знаем куда запихнуть, ну ёмоё полананаса!!!! Да сожрите вы его, заодно калории свои растопите после новогодней обжираловки.
Дамы вы с ума посходили? Ну ладно я еще понимаю желтки/сливки не знаем куда запихнуть, ну ёмоё полананаса!!!! Да сожрите вы его, заодно калории свои растопите после новогодней обжираловки.
Ответить
про калории бред :-)
*британские ученые* уже доказали
А мне, например, некуда его запихивать. Они по 10 руб за кг. Выкинуть себе дороже -муравьи набегут. Вот и утилизирУю :-)
*британские ученые* уже доказали
А мне, например, некуда его запихивать. Они по 10 руб за кг. Выкинуть себе дороже -муравьи набегут. Вот и утилизирУю :-)
Ответить
+1 от жира не помогает
Ответить
А спрашивать про утилизацию половины ананаса не бред? Некуда запихивать- выброси! Помойное ведро каждый вечер выбрасываю и уж извините, муравьи скорей набегут на ваш ананас пока вы думаете куда его деть. Тем более что он стоит 10 руб. за кг.
Вот прям завидую вашей проблеме!
Вот прям завидую вашей проблеме!
Ответить
Данизачтонасвете :-)
Ответить
муравьи от грязи
Ответить
Я чего-то не понимаю, похоже. Что такого ужасного в том чтобы, кошмар какой, СЪЕСТЬ свежий ананас? Такое недоумение в ответ, будто сырую картошку съесть предложили :-о
Ответить
а вы знаете,что от свежего ананаса язык может потрескаться до крови,а от компотного нет((
Ответить
40
Ни разу в жизни такого не встречала. Может это был не ананас?
Ответить
вы побольше поешьте его.
Ответить
Едим свежие ананасы почти каждый день, в том числе двухлетний ребенок, ничего не трескается :)
Ответить
Чтобы язык и губы не трескались, надо ананас нарезать на кусочки накануне вечером и убрать в холодильник. Есть на следующий день. Нашла давно этот метод в интернете, теперь всегда так делаю.
Ответить
спасибо,классно.
Ответить
обязательно попробую,потому что я именно тот человек, который никак не может есть ананасы. у меня весь рот потом в ранах:( При этом, муж и сын семилетний спокойно поедают ананасы в большом кол-ве.
Ответить
Слопать с удовольствием. Вкуснятина! :-9
Ответить
Да что вы! там же целая половинка, да еще свежего! :)
Ответить
50
а какие ананасы не разъедают рот? я ела разные, и кислые неспелые попадались и сладкие спелые, но увы, язык потом весь раненый:(
Ответить
Начиталась топа, так ананасов захотелось. Вот сейчас пошла купила отличный сладкий ананас 10-го калибра, ушел весь сразу. Никакой половинки не осталось :)
Ответить
Стесняюсь спросить... ананасовый калибр хде смотреть? :-))) А то я все без калибра беру, на вес. Я серьезно, если что :-)
Ответить
у него должна слегка вращаться "крона";) и пахнуть должен слегка. Если ваще ничем не пахнет - недозрелый.
Ответить
Это я знаю, меня однажды немой мужчина учил выбирать ананас - он выбирал и крутил, я к нему прицепилась и мы на языке жестов друг друга поняли :-)
Ответить
надо листочек дернуть - если легко, без усилия вырывается, то спелый)
Ответить
Увы, я, как безумный цветовод всегда раньше покупала самый зеленый ананас из-за того, чтобы потом посадить верхушку :-))) и выбирала самую зеленую, крепкую и красивую... Но это уже в прошлом ;-) Теперь тоже кручу, и, по вашему совету, буду дергать листики. Спасибо! :-)
Ответить
60
ого:) А дальше что происходило, плод не завязывался?мож тоже попробовать,пока ананас в наличии.
Ответить
Был... крошечный :-) Ждали его вызревания полгода, если не больше, а потом отсадили детей. Т.е. сейчас у нас живут дети ТОГО, купленного ананаса :-)
Ответить
кОртинки не вижу, но наш был такой... не размера "5", да и не "10" :-))) Поэтому я и назвала его крошкой. Зарезать и съесть мы детку тоже почему-то не шмогли... :-(
Ответить
В паспорт вставила одну картинку, папка " Неразобранное 2 "
Сейчас еще одну попробую запихнуть :-)
Сейчас еще одну попробую запихнуть :-)
Ответить
Нет, чуть больше :-) У нас видно сорт другой потому, что и листья у нашего ананаса поширшее будут :-)
Ответить
70
Не совсем верно написала :-) Есть небольшие, средние и большие, это и есть калибр? :-)))
Ответить
У нас качественные - только на вес. Есть типО "белые продукты" - они штучные. А те, что реально сладкие - те на вес.
А спелость проверяется вырыванием одного листика из ботвы. Если несильно дёрнув, вы сразу получаете лист в руке - ананас спелый. А если вам за листик удаётся ананас поднять - значить дрянь.
А спелость проверяется вырыванием одного листика из ботвы. Если несильно дёрнув, вы сразу получаете лист в руке - ананас спелый. А если вам за листик удаётся ананас поднять - значить дрянь.
Ответить
живут же люди,у нас они ваще одного сорта кахзись)и одного размера) желтый-значит спелый)
Ответить
Ну это размер самого ананаса. Только называется калибром, потому что размер обратно пропорционален его габаритам. Например, калибр 5- достаточно крупный ананас, а 10-12- мелкие десертные.
Пишут, как правило, везде на ярлычках.
Вот сегодня была в магазине, спецом посмотрела у разных производителей, везде циферки есть.
Если заинтересуетесь, могу сфотографировать, у меня остался еще один непочатый ананас.
Пишут, как правило, везде на ярлычках.
Вот сегодня была в магазине, спецом посмотрела у разных производителей, везде циферки есть.
Если заинтересуетесь, могу сфотографировать, у меня остался еще один непочатый ананас.
Ответить
Вы гений! На моем цифра 5 в правом углу, специально пошла глянула. Никогда раньше не обращала на это внимание, теперь буду знать! Ева - самый настоящий ликбез :-))))
Ответить
Автор, вы ананас применили? Переживаю)))
Ответить
80
Отдайте мне, я его с удовольствием съем)) Свой вчера доели, уже второй с Нового года. Я вообще не понимаю, зачем с ним что-то делать?... Он же свежий - вкуснятина, конечно если спелый, главное хорошо выбрать.
Ответить
Неее, я понимаю, что именно ЭТОТ уже не первой свежести)Я к тому, что зачем вообще готовить ананас)
Ответить
дабы замаскировать под маянезиком и сыриком так, чтоб никто не догадался, что же это такое было)
удивить)
удивить)
Ответить
рецепт на будущее :-)
Очистить кожуру, вынуть кочерыжку. Нарезать кубиками и слегка пересыпать слои сахаром. Убрать в холодильник на сутки. Или оставить в тепле на пару часов. Но есть вкуснее охлажденным :-)
Очистить кожуру, вынуть кочерыжку. Нарезать кубиками и слегка пересыпать слои сахаром. Убрать в холодильник на сутки. Или оставить в тепле на пару часов. Но есть вкуснее охлажденным :-)
Ответить
+ клубничного пюре добавить или корицы чуток...
Ответить