Школа
31
Anonymous
Рецепты
7.01.14 18:04

Борщ в духовке

А делает кто-нибудь борщ в духовке? Что-то пришла мне в голову мысль замутить борщ в духовке, в чугунной утятнице, бред? :) пока бульон варится, мозгую :)

Свернуть
Ответить
Смысл в чем? И как вы собираетесь регулировать кипение???
Ответить
Мне кажется, что смысл в томлении, продукты на вкус другие получаются, думаете не затевать? :think
Ответить
Я бы у мамы спросила про томление, но она трубку не берет :-))) Сама бы я варила обычным способом, чтобы контролировать процесс.
Ответить
моя бабушка в печи томила - очень хо...
yченый кот из лукоморья C.G.
7.01 18:46
моя бабушка в печи томила - очень хорошо было)
Ответить
Так в печи же...:-) Там совсем другой эффект, как мне кажется.
Ответить
Я у своей тоже спросила, но она не делала никогда так :)
Ответить
думаю, автор хочет получить щи , как из русской печи...только там, наверное эффект томления...может уже почти готовое блюдо поместить на 70-80 град, как при запекании буженины по низкотемпер. методу?
Ответить
Да, что-такое и хочу получить :) думаете почти готовое сунуть? А на сколько по времени, как думаете?
Ответить
не знаю,не готовила так...если б задумала, то сделала бы щи, т.к не знаю, как "поведет" себя свекла...поставила бы часа на 3-4...
Ответить
Вот, да, свекла может вывариться и пропадет цвет :mda
Ответить
не пропадет, если варить борщ не на ...
yченый кот из лукоморья C.G.
7.01 18:38
не пропадет, если варить борщ не на сильном, а на самом слабом огне. Чтоб не кипело, а только чуть
Ну и капля уксуса/лимонного сока тоже вполне помогает и улучшает вкус (imho):-)
Ответить
Вот и про цвет я хотела спросить, что лучше - уксус (есть красный винный) или сок лимона? :)
Ответить
на вкус) Смысл-то один. Многие не до...
yченый кот из лукоморья C.G.
7.01 18:43
на вкус) Смысл-то один. Многие не добавляют - берут томатную пасту, например. А я без нее делаю, только со свежими помидорами)
Лично я для кислинки пару капель бальзамико добавляю
Ответить
что в лоб, что по лбу...кислота и там и там...
Ответить
Почему бы и нет?)
yченый кот из лукоморья C.G.
7.01 18:24
Почему бы и нет?)
Ответить
Вот меня схема интересует, как действовать :) сразу заложить все ингредиенты и в духовку или как Слава предложила, почти готовый борщ туда :)
Ответить
Почти готовый) На самом слабом огне ...
yченый кот из лукоморья C.G.
7.01 18:38
Почти готовый) На самом слабом огне потомить
Ответить
Поняла, спасибо :) первый раз борщ варю настоящий :oops
Ответить
удачи!:-) Все когда-то начинают)
yченый кот из лукоморья C.G.
7.01 18:44
удачи!:-)
Все когда-то начинают)
Ответить
может сначала просто на плите сварить?
Ответить
Я в принципе варила конечно, нечто похожее, на мясе впервые делаю :)
Ответить
Автор, не надо борщ в духовку. Вот щи из кислой капусты(если их у Вас в семье едят)- это песня! Я кирпичи из красной глины даже для этого держу. А борщик и с развару не плох.
Ответить
Спасибо большое, девочки :) все приняла к сведению :)
Ответить
расскажете, что получилось?:-)
yченый кот из лукоморья C.G.
7.01 19:12
расскажете, что получилось?:-)
Ответить
Конечно :)
Anonymous
7.01 19:17
Конечно :)
Ответить
Отчитываюсь :) до духовки мы с борщом не дошли, он так пах, что мы решили есть так :) все-таки борщ дело трудоемкое, думаю ближайшие лет цать мы будем обходиться без него, как и прежде :)
Ответить
зато какой запах:-9
slava1989 C.B.
7.01 23:34
зато какой запах:-9
Ответить
Подключайте мужа не только к процессу поедания борща, но и к процессу приготовления, и вы даже не заметите, как быстро сварите борщ. Он все режет, вы забрасываете продукты в строгой очередности - за сорок минут вы борщ и поесть успеете, а не только приготовить, особенно если бульон сварить накануне :-)
Ответить
Не, ну а чё... Делали же руссо-туристо суп из пакетиков кипятильником в БД...
Ответить
а еще борщ в мультиварке варят - тоже говорят вкусно :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)