31
Борщ в духовке
А делает кто-нибудь борщ в духовке? Что-то пришла мне в голову мысль замутить борщ в духовке, в чугунной утятнице, бред? :) пока бульон варится, мозгую :)
Свернуть
Ответить
Мне кажется, что смысл в томлении, продукты на вкус другие получаются, думаете не затевать? :think
Ответить
Я бы у мамы спросила про томление, но она трубку не берет :-))) Сама бы я варила обычным способом, чтобы контролировать процесс.
Ответить
Я у своей тоже спросила, но она не делала никогда так :)
Ответить
думаю, автор хочет получить щи , как из русской печи...только там, наверное эффект томления...может уже почти готовое блюдо поместить на 70-80 град, как при запекании буженины по низкотемпер. методу?
Ответить
Да, что-такое и хочу получить :) думаете почти готовое сунуть? А на сколько по времени, как думаете?
Ответить
не знаю,не готовила так...если б задумала, то сделала бы щи, т.к не знаю, как "поведет" себя свекла...поставила бы часа на 3-4...
Ответить
10
Вот, да, свекла может вывариться и пропадет цвет :mda
Ответить
не пропадет, если варить борщ не на сильном, а на самом слабом огне. Чтоб не кипело, а только чуть
Ну и капля уксуса/лимонного сока тоже вполне помогает и улучшает вкус (imho):-)
Ну и капля уксуса/лимонного сока тоже вполне помогает и улучшает вкус (imho):-)
Ответить
Вот и про цвет я хотела спросить, что лучше - уксус (есть красный винный) или сок лимона? :)
Ответить
на вкус) Смысл-то один. Многие не добавляют - берут томатную пасту, например. А я без нее делаю, только со свежими помидорами)
Лично я для кислинки пару капель бальзамико добавляю
Лично я для кислинки пару капель бальзамико добавляю
Ответить
Вот меня схема интересует, как действовать :) сразу заложить все ингредиенты и в духовку или как Слава предложила, почти готовый борщ туда :)
Ответить
Поняла, спасибо :) первый раз борщ варю настоящий :oops
Ответить
20
Я в принципе варила конечно, нечто похожее, на мясе впервые делаю :)
Ответить
Автор, не надо борщ в духовку. Вот щи из кислой капусты(если их у Вас в семье едят)- это песня! Я кирпичи из красной глины даже для этого держу. А борщик и с развару не плох.
Ответить
Спасибо большое, девочки :) все приняла к сведению :)
Ответить
Конечно :)
Ответить
Отчитываюсь :) до духовки мы с борщом не дошли, он так пах, что мы решили есть так :) все-таки борщ дело трудоемкое, думаю ближайшие лет цать мы будем обходиться без него, как и прежде :)
Ответить
Подключайте мужа не только к процессу поедания борща, но и к процессу приготовления, и вы даже не заметите, как быстро сварите борщ. Он все режет, вы забрасываете продукты в строгой очередности - за сорок минут вы борщ и поесть успеете, а не только приготовить, особенно если бульон сварить накануне :-)
Ответить
Не, ну а чё... Делали же руссо-туристо суп из пакетиков кипятильником в БД...
Ответить
30