39
Суп из старого голубя
В старом-старом доме нашла старую-старую книжку рецептов, а там вот такой рецепт есть. Ну что, записывать будете?
Свернуть
Ответить
Давайте!:) Давно веселого топа не было (с Нового года):) А вообще ведь раньше голубей ели вроде? В современных книгах наверное рецепт звучал бы так "Как приготовить блюдо из старой курицы".
Ответить
Ну в книге автора речь идет наверное о почтовых, отслуживших свой срок на службе:)
Ответить
типа о голубях -пэнсионерах?
Ответить
10
Скрей всего отстреливали на зернохранилище. Проезжая мимо, видела какеи они упитанные, ленивые, от набитого желудка стоять не могли, так они лежали и клюв открывали а зерно скатывалось:))
Ответить
Нифига подобного! Во Франции голубей разводили. И были свои виды почтовые, свои виды - гастрономические.
Ответить
А почему "раньше"? Голубей и сейчас можно купить в любом более-менее приличном супемаркете или мясной лавке во Франции или окрестностях. И удовольствие это недешовое.
Ответить
Автор, про лягушек ничего нет?
А то у нас на рынке продают больших жЫрных жаб, сидят в корзинках, глазьями моргают, а как их готовить я хз.
Разделанные тушки тож продают, но моргающие както посвежее будут :-)
пи си. Это не те хфранцузские лягухи, что в ресторациях подают,а самые настоящие упитанные жабки! :-)
А то у нас на рынке продают больших жЫрных жаб, сидят в корзинках, глазьями моргают, а как их готовить я хз.
Разделанные тушки тож продают, но моргающие както посвежее будут :-)
пи си. Это не те хфранцузские лягухи, что в ресторациях подают,а самые настоящие упитанные жабки! :-)
Ответить
Катюш, приезжай, Експерементировать будем :-)
Наберем корзину лягух, крабов, тараканоф и будем ваять!
Наберем корзину лягух, крабов, тараканоф и будем ваять!
Ответить
нафаршируем тараканамЕ, скорпионами и шелкопрядами! :-)
На днях фоткну, покажу
На днях фоткну, покажу
Ответить
20
пожалте...продукты, при наличии лягух-все доступные
скопировано из-
http://supercook.ru/france/france-34.html
ЛЯГУШКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты
На 6 персон: 800 г слоеного теста (см. «Приготовление теста»), 30 задних лапок лягушек, 600 г свежих сливок, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 6 шт. белой части лука-порея, 6 помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зубчатого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление
На доске, обсыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 1/2 см и разрезать на 6 квадратов 8х8 см, выложить на противень, слегка смоченный водой, поместить в духовку с температурой 210°С.
Готовое тесто вынуть из духовки, остудить.
Лук-порей нарезать кружочками или соломкой, положить в кастрюлю и обжарить при закрытой крышке с 20 г распущенного сливочного масла на медленном огне, не доводя до золотистого оттенка.
Помидоры очистить от кожицы, семян и измельчить; репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить с 3 ст. ложками оливкового масла, добавить помидоры, обжарить.
Лапки лягушек положить в сотейник со сливками, обжарить 5 мин., процедить и освободить от костей.
Соус поставить на огонь, добавить оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный зубчатый лук, соль, черный молотый перец, сок лимона, положить мясо лягушек, разогреть 2 мин.
На каждый квадрат испеченного теста положить лук-порей с помидорами, на них — мясо лягушек с соусом и тут же подавать к столу
скопировано из-
http://supercook.ru/france/france-34.html
ЛЯГУШКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты
На 6 персон: 800 г слоеного теста (см. «Приготовление теста»), 30 задних лапок лягушек, 600 г свежих сливок, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 6 шт. белой части лука-порея, 6 помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зубчатого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление
На доске, обсыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 1/2 см и разрезать на 6 квадратов 8х8 см, выложить на противень, слегка смоченный водой, поместить в духовку с температурой 210°С.
Готовое тесто вынуть из духовки, остудить.
Лук-порей нарезать кружочками или соломкой, положить в кастрюлю и обжарить при закрытой крышке с 20 г распущенного сливочного масла на медленном огне, не доводя до золотистого оттенка.
Помидоры очистить от кожицы, семян и измельчить; репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить с 3 ст. ложками оливкового масла, добавить помидоры, обжарить.
Лапки лягушек положить в сотейник со сливками, обжарить 5 мин., процедить и освободить от костей.
Соус поставить на огонь, добавить оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный зубчатый лук, соль, черный молотый перец, сок лимона, положить мясо лягушек, разогреть 2 мин.
На каждый квадрат испеченного теста положить лук-порей с помидорами, на них — мясо лягушек с соусом и тут же подавать к столу
Ответить
опять же "задних лапок " ... таких лягух я умею готовить!
У нас друХие, жЫрненькие, лупоглазенькие, симпатишные! !!
У нас друХие, жЫрненькие, лупоглазенькие, симпатишные! !!
Ответить
так оторви им задние лапки , и получишь "хрянцузский" вариант:-Р ,остальное голодные собачки докушают...
Ответить
Нах мне голодных собачек кормить, они и так обожратые.
Я именно про "цыпленка табака " лягушачьего интересуС.
Я именно про "цыпленка табака " лягушачьего интересуС.
Ответить
А чего ж тут сложного. Хрястните топориком прям промеж лупоглазых глаз и вперед. Собачки заодно к вам уважением проникнутся.
Ответить
Я как то не готова хрясь топориком :-)
Трусиха я.
Вы, так понимаю, девушка смелая! Расскажите мне как разделывать жЫвых жабенков :-)
Трусиха я.
Вы, так понимаю, девушка смелая! Расскажите мне как разделывать жЫвых жабенков :-)
Ответить
Во Вьетнаме и Камбодже ела, на вкус как курятина)
Ответить
В Египте кто отдыхал все пробовали голубей.
Ответить
когда я бываю у подруги в Кургане тоже ем голубей. Ее папа держит голубятню
Ответить
Точно. Странная еда - одни косточки.
Ответить
30
у голубя привкус кисловатый, ничем не приправить, не вымачивается и не заливается никакими хересами, мне не нравится голубятина. в этом плане куропатки лучее кмк.
Ответить
куроптки лучше, согласна.. но голубей люблю, особенно с чесноком запеченых )
Ответить
:-) А я то думала вас поклевать маненько за голубя... Я тут их выхаживаю, а вы супы варите ;-) Шутка!
Ответить
а на вкус он как гусь?
Ответить
А рецепто-то хде???
Ответить
РЕЦЕПТ.
1,5л воды, 1 голубь, 300г костей, 100г кореньев, 15г соли, 1 желток, 20г жира.
Кости положить в кастрюлю, потом туда ощипанного голубя, залить холодной водой и варить 1-2 часа.
1,5л воды, 1 голубь, 300г костей, 100г кореньев, 15г соли, 1 желток, 20г жира.
Кости положить в кастрюлю, потом туда ощипанного голубя, залить холодной водой и варить 1-2 часа.
Ответить