Школа
15

Рыбная запеканка

Как делаете. Поделитесь рецептами.

Свернуть
Ответить
делаю из фарша и из филе. Какая интересна?
1.из фарша-филе прокручиваю с луком и небольшим кусочком сала(если рыба нежирных сортов), далее в фарш добавляю яйца, соль-перец и панир. сухари.Выкладываю массу в форму, смазанную раст.маслом. Помещаю в разогретую духовку.Одновременно готовлю карт. пюре, которое затем выкладываю поверх почти готовой рыбной массы и заливаю все омлетом. Форму закрываю крышкой ненадолго, затем открываю для зарумянивания.
2.из филе-типо мяса по-французски.Первый слой-тонко резаный кольцами сырой картофель,смазываю тонким слоем сметаны затем рыбное филе,далее щедрый слой лука полукольцами , ставлю запекать. Почти готовое блюдо заливаю омлетом , затем могу посыпать тертым сыром.

Естественно в двух вариантах солю-перчу, добавляю приправки
Ответить
Варю картофель и делаю из него пюре ...
yченый кот из лукоморья C.G.
11.01 03:41
Варю картофель и делаю из него пюре -как обычно.
Порей нарезаю на кольца, филе рыбы (любой, на свой вкус) на кусочки. Распускаю в сковороде немного сливочного масла, пассерую на немпорей до мягкости, добавляю рыбу, немного овощного бульона и тушу все на слабом огне еще пару минут, пока рыба не начинает разваливаться. Солю, перчу, добавляю немного муската, свежие травы - петрушка, укроп. И 1-2 ложки сметаны. Все перемешиваю
Форму (у меня керамика) промазываю маслом и посыпаю сухарями, выкладываю в нее половину карт. пюре, затем рыбную массу и остаток картофеля сверху
Посыпаю все сухарями, обжаренными на масле и отправляю в разогретую духовку минут на 15, пока верх запеканки не зазолотится
Сухари делаю из обычного тостового хлеба -подсушиваю в духoвке и размалываю в блендере
Ответить
Вот думаю из семги сделать кусочками и картофель кольцами нарезать. Лук порей, травки всякие. А вот заливка какая должна быть. Может сливки не жирные, яйца, сметана?
Ответить
Порционно в алюминевые лотки.
Красная рыба кусочками, лук пкольцами сверху картофель тонкими ломтиками, сверху сметана,обильно и сыр.
У нас в сети кафе раньше было такое блюдо, очень вкусно, но жирновато конечно, а потом убрали из меню, жалко, иногда хочется.
Сори, в алюминевых лотках приносили с доставкой, а так в керамических, прямоугольных.
Ответить
точно, про сыр то я и забыла. Жирновато конечно, но вкууусно!
Ответить
Если сподобитесь сделать, расскажите потом плиз.
Мне интересно как картошка пропечется, если будет вкусно может тоже сделаю.
Ответить
Как раз приготовила сегодня:
картошка брусочками
филе семги кусочками
много лука
много марковки(брусочками) положила, так как картохи было мало, неохота в магаз было идти :)
сливки валио 10%
сначала запекала при 200 градусах, потом убавила до 170 примерно. Оч. вкусно!
Ответить
Запекали под крышкой?
Ответить
Да.
ユーリヤ Jukl@ V.I.P.
12.01 01:12
Да.
Ответить
Сколько пекли? Картошка какая получилась?
Ответить
Вкусняшка получилась. сначала запекала под фольгой потом сняла чтоб подрумянилась. Картошка пропеклась хорошо. В мой духовке мин 40-50 запекалась, правда время не засекала. Советую приготовить. Травки любимые положите. Сыр обязательно с верху. Жирновато конечно но изредка можно.
Ответить
Все пропеклось хорошо.
ユーリヤ Jukl@ V.I.P.
12.01 15:50
Все пропеклось хорошо.
Ответить
Пропеклось все отлично.
Ответить
Примажусь к теме:)
А в мультиварке как запеканку рыбную сделать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)