Школа
21
Anonymous
Рецепты
10.01.14 23:00

Минтай

Есть 2 кг замороженного минтая, один уже разморозила и так и оставила в х-ке, не знаю, что с ним делать, никто у меня не есть никакой рыбы, кроме лососевых и осетровых. Что с ним сделать, чтобы было ВКУСНО, а не как в дет. саду и школе. Такое точно выброшу.

Свернуть
Ответить
под соусом. Рыбу порезать, пожарить и залить соусом. Вкуснее в холодном виде. Соус - лук полукольцами, тертая морковь - обжарить, потом добавть соус краснодарский, воды, чтоб по консистенции было как жидкая сметана, по вкусу соль, перец, сахар и уксус. и лавровый лист. потушить и заливать рыбу.
Ответить
+1
Emerald *
11.01 08:45
+1
Ответить
Котлеты, либо под маринадом. Ежели к...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
11.01 07:32
Котлеты, либо под маринадом. Ежели котлеты, то добавить немного сала, а можно не добавлять, если диета. И пожарить в панировке. Под маринадом - первая рыбка под закусь.
Ответить
+++,но осетрина или лосось из минтая все-таки никак не получится...
Ответить
к сожалению...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
11.01 18:37
к сожалению...
Ответить
Если жарить то за пол часа до действа полейте нарезанные кусочки лимонным соком.Рыба будет мягкая и нежная.Далее можно съесть так или под маринадом или просто переложить слои жареным луком.
Ответить
Обожаю рыбные котлеты из минтая. Жаль в стране где я живу митая нет. Так хочется. А осетровых не хочу.
Ответить
махнулась бы не глядя:-9
Ответить
в какой стране живете ?
♛Relaxing♛ BRILLANT
11.01 01:29
в какой стране живете ?
Ответить
В Турции.
Anonymous
11.01 15:10
10
В Турции.
Ответить
Маринад. Рыба + морковь и лук тушеные (с гвоздикой, БЕЗ томата).
Котлеты.
Или просто рыба с луком и картошкой.
Ответить
1-2 луковицы нарезать кольцами, спас...
yченый кот из лукоморья C.G.
11.01 03:47
1-2 луковицы нарезать кольцами, спассеровать до мягкости и прозрачности. Картошку нарезать кружочками, минтай -на небольшое куски.
Смазать маслом форму, выложить в нее вперемешку лук, картофель и рыбу. Сливки (20-30%) посолить, поперчить, добавить немного муската, перемешать и тоже вылить в форму. Сливки должны почти прикрывать рабу с картошкой. Отправить форму в разоретую духовку (170-180°С) минут на 45-50 (до готовности картофеля, рыбе нужно меньше ввремени)
Вместе с луком можно еще потушить морковку (тонко нарезанную или крупно натертую:))
Ответить
Вкуснятина. Тоже надо сделать. Че то последнее время на рыбку потянуло меня.
Ответить
А если не минтай взять? Какую еще порекомендуете рыбу сюда? Спасибо
Ответить
да любую морскую, в принципе) Сливки...
yченый кот из лукоморья C.G.
12.01 17:24
да любую морскую, в принципе)
Сливки можно заменить сметаной, приправы тоже варьируются по вкусу)
Ответить
.
yченый кот из лукоморья C.G.
12.01 17:24
.
Ответить
сложить рыбные кусочки в кастрюльку, залить сметанкой и лук/морковь обжареные, все на слабый огонь потушить, будет вкусно
Ответить
я так делаю - куски рыбы посолить, приправить специями. лук обжарить с шампиньонами + сливки. в форму выложить рыбу, залить сливками с грибами и в духовку.
Ответить
Сделала двумя способами, запекла с луком и специями и пожарила в кляре. Съела потихоньку сама, никто больше не стал. Так что не наша это рыба, явно.
Ответить
За счет своей плотности из морских рыб минтай хорошо идет на хе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)