21
Минтай
Есть 2 кг замороженного минтая, один уже разморозила и так и оставила в х-ке, не знаю, что с ним делать, никто у меня не есть никакой рыбы, кроме лососевых и осетровых. Что с ним сделать, чтобы было ВКУСНО, а не как в дет. саду и школе. Такое точно выброшу.
Свернуть
Ответить
под соусом. Рыбу порезать, пожарить и залить соусом. Вкуснее в холодном виде. Соус - лук полукольцами, тертая морковь - обжарить, потом добавть соус краснодарский, воды, чтоб по консистенции было как жидкая сметана, по вкусу соль, перец, сахар и уксус. и лавровый лист. потушить и заливать рыбу.
Ответить
Котлеты, либо под маринадом. Ежели котлеты, то добавить немного сала, а можно не добавлять, если диета. И пожарить в панировке. Под маринадом - первая рыбка под закусь.
Ответить
Если жарить то за пол часа до действа полейте нарезанные кусочки лимонным соком.Рыба будет мягкая и нежная.Далее можно съесть так или под маринадом или просто переложить слои жареным луком.
Ответить
Обожаю рыбные котлеты из минтая. Жаль в стране где я живу митая нет. Так хочется. А осетровых не хочу.
Ответить
10
В Турции.
Ответить
Маринад. Рыба + морковь и лук тушеные (с гвоздикой, БЕЗ томата).
Котлеты.
Или просто рыба с луком и картошкой.
Котлеты.
Или просто рыба с луком и картошкой.
Ответить
1-2 луковицы нарезать кольцами, спассеровать до мягкости и прозрачности. Картошку нарезать кружочками, минтай -на небольшое куски.
Смазать маслом форму, выложить в нее вперемешку лук, картофель и рыбу. Сливки (20-30%) посолить, поперчить, добавить немного муската, перемешать и тоже вылить в форму. Сливки должны почти прикрывать рабу с картошкой. Отправить форму в разоретую духовку (170-180°С) минут на 45-50 (до готовности картофеля, рыбе нужно меньше ввремени)
Вместе с луком можно еще потушить морковку (тонко нарезанную или крупно натертую:))
Смазать маслом форму, выложить в нее вперемешку лук, картофель и рыбу. Сливки (20-30%) посолить, поперчить, добавить немного муската, перемешать и тоже вылить в форму. Сливки должны почти прикрывать рабу с картошкой. Отправить форму в разоретую духовку (170-180°С) минут на 45-50 (до готовности картофеля, рыбе нужно меньше ввремени)
Вместе с луком можно еще потушить морковку (тонко нарезанную или крупно натертую:))
Ответить
да любую морскую, в принципе)
Сливки можно заменить сметаной, приправы тоже варьируются по вкусу)
Сливки можно заменить сметаной, приправы тоже варьируются по вкусу)
Ответить
сложить рыбные кусочки в кастрюльку, залить сметанкой и лук/морковь обжареные, все на слабый огонь потушить, будет вкусно
Ответить
я так делаю - куски рыбы посолить, приправить специями. лук обжарить с шампиньонами + сливки. в форму выложить рыбу, залить сливками с грибами и в духовку.
Ответить
Сделала двумя способами, запекла с луком и специями и пожарила в кляре. Съела потихоньку сама, никто больше не стал. Так что не наша это рыба, явно.
Ответить
20