Школа
22
Anonymous
Рецепты
12.01.14 11:54

Омлет в духовке

Покойная бабушка делала в духовке газовой плиты совершенно обалденный омлет в сковородке. Он был толстый, пышный, как пирог, там точно была мука, много яиц. Она делала на сале (но, думаю, это не принципиально).
Кто-то знает примерный рецепт?
спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
Я делаю в духовке без муки, очень вкусный. Главный секрет - НЕ взбивать яйца, а просто перемешать их с молоком/сливками, пропорции произвольные, кто как любит, молока по объему примерно столько же сколько яиц, мне нравится чуть меньше, где-то 2/3 от объема яиц. Посолить по вкусу. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Поставить омлет в разогретую до 170-180С духовку минут на 20-25, если форма глубокая, то дольше. Омлет НЕ поднимается.

Если яйца взбивать, то омлет поднимается, но потом обязательно сдувается, т.е. получается неоднородный и не имеет характерной для омлета структуры.

P.S. Муку добавляют обычно для стабилизации, чтобы омлет не опадал, но мне не нравится ее привкус, поэтому делаю без муки.
Ответить
драчёна. это похоже внешне http://ww...
трижорика (La jj) V.I.P.
12.01 22:54
драчёна.
это похоже внешне http://www.koolinar.ru/recipe/view/19977
Ответить
Как в саду :))
Anonymous
13.01 14:47
Как в саду :))
Ответить
мой рецепт омлета как в детском саду...
Волшебница-Наталья C.B.
14.01 21:04
мой рецепт омлета как в детском саду

http://online-cook.ru/children-recipes/101-omlets/463-omlet-kak-v-detskom-sadu-v-duhovke.html
Ответить
я "детсадовский" омлет не очень.
Ответить
Тоже одно время искала рецепт омлета, как в детстве. Вот нашла рецепт http://kamelena.ru/recipe/Omlet-kak-v-detskom-sadu/ Никакой муки и пр., только яйца и молоко, корочка от запекания молока получается.
Или вот http://www.crevetka.com/articles/view/51
на завтрак воскресный в самый раз, на семью (не из двух человек).
Ответить
Там точно мука была. А омлеты по рецепту в ссылке я постоянно ем в отелях на завтрак, когда в командировки езжу. Но тот мне больше нравился.
Ответить
а-а супер!! спасибо за первый рецепт, в выходные сделаю.
Ответить
Делаю обычный омлет (яйца+молоко), в форму, в духовку, но с добавлением тертого сыра. Вкуснятина.
Ответить
Да элементарно. На три яйца обычно сколько вы добавляете молока или сливок, и муки примерно три столовых ложки, если хотите классику. Но можно и поменьше, будет более воздушным. Можно и просто на сковороде, только надо будет на последней минуте перевернуть, тогда поднимется особенно красиво.
Ответить
А я делаю без муки - яйца, молоко и минералка.
Ответить
Это уже совсем другое блюдо.
Ответить
Почему это? Это тоже омлет.
Ответить
Потому что автор рассказывала про классическую драчену, а не просто омлет. Бабушка ей делала омлет именно с мукой, он называется драченой.
А у вас тоже омлет, но другой рецепт, не драчена. Другой и на вкус, и по консистенции.
Ответить
Название мало что значит.
Автор задала вопрос про омлет - ей и ответили. Надо уметь спрашивать, если хочешь получить точный ответ.
Что же до муки...мне бабушка готовила верещагу, там как раз были яйца, мука и сахар еще.
Ответить
С чего вдруг?
Anonymous
13.01 23:42
С чего вдруг?
Ответить
На водной бане он делается
Ответить
+ много!
Совсем забыла. Водяная баня, без муки и чуть минералки для пышности.
Ответить
Нет, тот в духовке был, с салом зажаренным. Но можно и без сала. И точно с мукой. Толстый довольно.
А "как в садике" мне не очень нравится.
Ответить
А почему вы не можете такой же сделать? В чем проблема?
Ответить
Очень похоже на драчену по описанию рецепта.
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)