Школа
26
Рецепты
14.01.14 00:42

Куда пристроить бульон

После приготовления аццкой нигерийской курочки остался куриный бульон, в котором варились имбирь, лук, чеснок, тимьян и кари. Не знаю, куда его пристроить и чего туда закинуть, чтобы сделать из этого какой-нить суп. Выручайте идеями!

Свернуть
Ответить
тыквенный суп, причем и пжре и просто прозрачный.
Ответить
Делитесь рецептом прозрачного:)
Ответить
тайский куриный суп с кокосовым моло...
yченый кот из лукоморья C.G.
14.01 03:08
тайский куриный суп с кокосовым молоком?
Ответить
Ловлю рецепт:)
polara C.G.
14.01 03:10
Ловлю рецепт:)
Ответить
рецептов адаптированных куча) Вот эт...
yченый кот из лукоморья C.G.
14.01 03:16
рецептов адаптированных куча)
Вот этот, неплохой, на мой взгляд:
http://allrecipes.ru/recept/2623/----------------------------------------------------.aspx
Вместо воды возьмите ваш бульон. Ну и с кокосовым молоком осторожнее -берите несладкое (я однажды так попалась - не посмотрела:-))
Ответить
С Том Ка я хорошо знакома. Но в моем бульоне дофига карри. Да там всего дофига, так как он задумывался не как бульон.
Ответить
кстати, рыбный вариант тоже весьма х...
yченый кот из лукоморья C.G.
14.01 03:18
кстати, рыбный вариант тоже весьма хорош:-)
Ответить
Чечевицу. Что-нибудь типа масурдала.
Ответить
А рецепт?:)
polara C.G.
14.01 16:22
А рецепт?:)
Ответить
Я ленивая - покупаю готовую смесь "Ярмарка" :-)

Но можно и так

Чечевичный суп Масурдал
КОЛИЧЕСТВО: 4 Порции
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин
Масурдал (masuur dal) - это традиционный индийский густой суп из красной чечевицы. Традиционно его готовят из овощей и специй и, насколько я знаю, он очень популярен среди веганов, но я чуть-чуть изменила его и приготовила его на мясном бульоне. Масурдал готовить легко, а красная чечевица и куркума придают ему особую теплоту, он будет очень к месту холодным зимним днем.

Ингредиенты:
говядина - 300 грамм
вода - 5-6 стакан
красная чечевица - 250 грамм
Лук - 1 шт
помидоры - 1-2 шт
кумин (зира) -
куркума -
Масло сливочное - 1 ст ложка
Чечевичный суп Масурдал

Способ приготовления:
В кастрюле отвариваем мелкими кусочками порезанное мясо. Воды должно быть примерно 5-6 стаканов.
Когда мясо будет уже почти готовым, обжариваем на сковороде с добавлением масла мелко порезанный лук, добавляем кусочками порезанные помидоры или меняем помидоры на томатную пасту.
Процеживаем готовый бульон , доводим его до кипения, Добавляем пассированные овощи, небольшую щепотку куркумы и кумина и красную чечевицу .Готовим минут 25 на медленной огне, накрыв крышкой.
В конце варки добавляем соль, ставим огонь на максимум и варим еще минуты 3-4.
Все готово.Приятного аппетита!
Ответить
Пустить в ризотто, не?
Ответить
Типа того) Только что разговаривала с девушкой, которая мне этот рецепт и дала, и она его пускает на приготовление риса с овощами.
Ответить
соус :)
neweva *
14.01 15:46
соус :)
Ответить
Там литра два наберется.
Ответить
а заморозить в лоточках для льда и и...
yченый кот из лукоморья C.G.
14.01 16:44
а заморозить в лоточках для льда и использовать по мене надобности?
Ответить
Ну так надобность-то мы сейчас и придумываем. От того, что я заморожу бульон, идеи не появятся.
Ответить
ветка это про соус,развивайте мысль, к чему далее написали про заморозить.
Ответить
Мне столько соусов не надо.
Ответить
а спагетти и тд без соуса едите? мясо-рыбу? соусы очень обогащают вкус блюд.
Ответить
Ловлю рецепт соуса для пасты:)
Ответить
Ой, рецептов очень много. Самый простой - на основе ру, в него идет бульон. Но это базовый, можно экспериментировать с этой базой. Морепродукты добавить, например. Или даже простой бешамель. Погуглите, есть куча сайтов, посвященных соусам. Сливочные к пасте идут хорошо, сырные.
Ответить
Ну нет, давайте рецепт. Потому что соусы с карри к пасте мне не знакомы и с чем это сочетать я не знаю.
Ответить
я в бульонах варю рис и макаронные изделия. Очень вкусно. Можно еще кускус сделать или поленту на любом бульоне вместо воды. Я как раз морожу остатки бульона в пластиковых контейнерах, потом складывают в целофан.пакеты и они так в морозилке и хранятся. Удобно.
Ответить
+ много
Обожаю рис и гречку на бульоне...
Ответить
Отличная идея про кускус!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)