132
Домашний йогурт в мультиварке
Домашний йогурт в мультиварке
Мультиварка – верная и надежная помощница. Она поможет вам приготовить множество блюд. Например домашний йогурт.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16688.htm
Свернуть
Ответить
Сахар оригинальности, однозначно, добавляет ;). Наверно специально, чтоб в салаты нельзя было добавить.
Ответить
Всегда делаю йогурт в мультиварке по этому рецепту.
С небольшими моими уточнениями:беру 6% молоко + тростниковый сахар.Много рецептов испытывала , этот самый вкусный.
С небольшими моими уточнениями:беру 6% молоко + тростниковый сахар.Много рецептов испытывала , этот самый вкусный.
Ответить
молоко любое подходит?
Ответить
10
я молоко не пью )) просто часто читала, что йогурт не получился из-за молока
Ответить
Ой, а фото где йогурт в ложечке нет?
Там где стаканчик нагнут уже понятно что йогурт достаточно густой, но все равно интересно!
Ох наверное все таки созрею я на мультю к 8му марта!
Йогурт уже достаточная причина!
Если бы еще она мороооженное делала! :)
Там где стаканчик нагнут уже понятно что йогурт достаточно густой, но все равно интересно!
Ох наверное все таки созрею я на мультю к 8му марта!
Йогурт уже достаточная причина!
Если бы еще она мороооженное делала! :)
Ответить
А его в стаканчиках надо ставить в мультиварку? я мультиварку только начинаю осваивать, делала йогурт по рецепту из книжки, только все это вылила прям в чашу, в ней же и делала. Получилось нечто, больше всего напоминающее простоквашу)
Ответить
да в чём хотите) Можно прям в чаше мульти на роту делать, можно в стаканчиках, можно в баночках. А модно не с непонятной активией, а с закваской, которая в аптеке продаётся
Ответить
Спасибо, Розария! Вчера купила в магазине какой-то Термолактус-био-закваска для йогуртницы,буду пробовать!
Ответить
20
Я тоже хочу с закваской. Это первый опыт. У меня мульти недавно появилась. Посоветуйте какую нужно покупать и где.
Ответить
Можно купить нормальные французские йогурты и делать с ними.
С Активией очень кислый получается, сахар в йогурт со время заквашивания добавлять нельзя, только после.
С Активией очень кислый получается, сахар в йогурт со время заквашивания добавлять нельзя, только после.
Ответить
Спасибо за совет.Французские йогурты я тоже купила. Мне с Активией больше понравились. Может я не понимаю как оно должно быть, на мой вкус нормально.Без сахара тоже вкусно. Мои домашние их с вареньем едят.
Попробую с закваской сделать.
Попробую с закваской сделать.
Ответить
Как это нельзя добавлять сахар? На ночь поставила по рецепту топикстартера (сразу все смешала и разлила по пластиковым мисочкам) - на мой вкус очень сладко получилось. Я бы сахар вообще не добавляла. Даже муж удивился, что не кислый.
Да и с программами запуталась: сначала поставила на подогрев, потом поменяла на эко, прочитала в прилагающейся к духовке инструкции про 3д, поняла, что там вентилятор слишком сильно крутится и вернула на эко :) Все равно сверху немного заветрился, надо накрывать пленкой :( И ставить на попозже: зараза, в 6 утра (субботы!) начала пищать, хорошо еще что сама выключилась...
Да и с программами запуталась: сначала поставила на подогрев, потом поменяла на эко, прочитала в прилагающейся к духовке инструкции про 3д, поняла, что там вентилятор слишком сильно крутится и вернула на эко :) Все равно сверху немного заветрился, надо накрывать пленкой :( И ставить на попозже: зараза, в 6 утра (субботы!) начала пищать, хорошо еще что сама выключилась...
Ответить
Сахар вызывает брожение и добавляет питательной среды для размножения всяческих болезнетворных микроорганизмов.
Может 50 раз быть всё относительно нормально, а потом долбанет отравление.
Может 50 раз быть всё относительно нормально, а потом долбанет отравление.
Ответить
30
Я ставлю готовить йогурт в чашках , баночках ,что есть в наличии.В самой кастрюле неудобно готовить. Надо потом йогурт перекладывать из кастрюли, при этом сама структура йогурта нарушается. А так взял стакан , съел порцию свою.Но если семья большая и надо готовить сразу много , тогда да конечно
Ответить
Можно попробовать на подогреве, но скорее всего не получится.
Не проще ли купить отдельно йогуртницу?
Не проще ли купить отдельно йогуртницу?
Ответить
я делаю в панасонике, где нет режима йогурта. На подогрев ставлю минут на 5. Потом примерно раз в час-полтора еще минуты на три подогрев включаете. Это геморно, но вкусно. Сейчас себе отдельно йогуртницу куплю.
Ответить
Делала на подогреве, получается:). В баночки разлить, на дно мультиварки салфеточку, водички налить по плечи баночек. На нагреве стоял час, потом выключала и не открывала 3-4 часа. И йогурт готов. Но надо экспериментировать. Возможно у Вас час будет много...
Ответить
Напишите, подробнее ваш рецепт, очень хочу йогурта своего, но места для йогуртницы просто нету на кухне(, может правда в панасе получится... Заранее спасибо
Ответить
40
Недоумеваю как всегда :) чем не устраивает натуральный йoгурт купленный? Почему надо возиться, изобретать рецепты??? И сколько вы его делаете? полное ведерко?
Ответить
скажите, плиз, какие марки натуральных йогуртов вы знаете?
а цена какова у них? так, из интереса спрашиваю.
у нас продаются французские йогурты по 182р/100гр. стеклянные баночки, я даже с названием не пыталась, сразу вам скажу. семья из 3 человек потребляет 500гр йогурта в сутки. нуу... и? 626 евро/мес на йогурт? поддерживать экономику Франции? или бизнес на плаву у местного владельца сети супермаркетов? или перевозчиков, который доставил эти йогурты?
а цена какова у них? так, из интереса спрашиваю.
у нас продаются французские йогурты по 182р/100гр. стеклянные баночки, я даже с названием не пыталась, сразу вам скажу. семья из 3 человек потребляет 500гр йогурта в сутки. нуу... и? 626 евро/мес на йогурт? поддерживать экономику Франции? или бизнес на плаву у местного владельца сети супермаркетов? или перевозчиков, который доставил эти йогурты?
Ответить
Спасибо, что обьяснили! Я французские не покупаю :) я вообще не ем йoгурт кажд. день, другой еды полно - кефир, ряженка, творог и т.д. все местного пр.ва. Не знаю, что там натуральное, а что нет :) Иногда беру йoгурт за 30 руб, но очень сладко, развожу кефиром например :) так что на бюджете не отражается вообще, молоч. продукты люблю кстати :)
Ответить
Вы ведрами йогурт лопаете?
Бутылочка актимеля с утра, хороший стакан кефира перед сном - хватает для организма :)
Бутылочка актимеля с утра, хороший стакан кефира перед сном - хватает для организма :)
Ответить
50
Пол-литра на троих вы считаете ведрами? ну тогда да, ведрами. Актимель хорошим я не считаю, а кефир не все любят, тут не о том толкую. Ну да ладно;)
Ответить
Ради полулитра в день заводить йогуртницу? Или мультиварку?
Купить поллитра йогурта в магазине - проблема, а содержать этот девайс, который всю ночь электричество жрет - проблемы нет?
Купить поллитра йогурта в магазине - проблема, а содержать этот девайс, который всю ночь электричество жрет - проблемы нет?
Ответить
дело не этом. у меня.
дело в удобстве, в уверенности, во вкусе.
я уверена, что сделаю вкусно и полезно. и мне это удобно.
этими девайсами люди покупают себе уверенность и удобства всего лишь. и от степени возможности (при безусловной заинтересованности в результате и самом интересе в процессе) зависит их состоятельность сделать наиболее удобной свою жизнь и всё вокруг нее.
дело не в сэкономленных ста евро, а в той уверенности, которая теряется в магазине при виде любого йогурта. банальное неправильное хранение и он уже как минимум плацебо.
дело в удобстве, в уверенности, во вкусе.
я уверена, что сделаю вкусно и полезно. и мне это удобно.
этими девайсами люди покупают себе уверенность и удобства всего лишь. и от степени возможности (при безусловной заинтересованности в результате и самом интересе в процессе) зависит их состоятельность сделать наиболее удобной свою жизнь и всё вокруг нее.
дело не в сэкономленных ста евро, а в той уверенности, которая теряется в магазине при виде любого йогурта. банальное неправильное хранение и он уже как минимум плацебо.
Ответить
Да, купить поллитра нормального йогурта - это проблема, мне, например, лениво за семь верст за ним в АШАН тащиться.
Ответить
Бутылочка актимеля - пиzдец.
Да экономьте, чоуж, чайная ложка актимеля. Бутылка там здоровая, на 5 дней растяните...
Да экономьте, чоуж, чайная ложка актимеля. Бутылка там здоровая, на 5 дней растяните...
Ответить
Вот и не экономьте. Пойдите купите хороший свежий творог и сметану, без консервантов и искусственных красителей.
Ответить
а таже активия, которую тут советуют на закваску не подходит?
а чудо с биомаксом? или их цена не устраивает, надо чтобы дорого было?
а чудо с биомаксом? или их цена не устраивает, надо чтобы дорого было?
Ответить
активия отлично подходит, биомакс нет
Ответить
60
А нафига мультиварка?
Ответить
Дак и я никак не могу понять :) купят мультю и кашу манную варят :) :) :)
Ответить
расскажите мне пож-та, как сварить в мульте манную кашу и сколько на это времени уйдет?
Ведь манку надо сыпать в кипящее молоко и мешать другой рукой. каша готова за 3 мин, ну пусть постоит под крышкой 2 мин. И все!
Мульти не мешает :) Что там получится???
Ну я уже не беру тот аспект, что манная крупа - абсолютно ненужный продукт для организма, ее ели в советское время, не было продуктов!
Ведь манку надо сыпать в кипящее молоко и мешать другой рукой. каша готова за 3 мин, ну пусть постоит под крышкой 2 мин. И все!
Мульти не мешает :) Что там получится???
Ну я уже не беру тот аспект, что манная крупа - абсолютно ненужный продукт для организма, ее ели в советское время, не было продуктов!
Ответить
Она кальций выводит, для детей вредная вообще
Ответить
Я гречневую в мультиварке варю. Ставлю с вечера на таймер, утром дети сами завтракают и в школу уходят (я сплю).
Ответить
Конечно ))
1 стакан гречки, 2 стакана холодной воды (я лью чистую воду), 0.75 чайной ложки соли.
Выбираю программу Гречка (у меня Panasonic) и на таймере выставляю время, через которое каша должна быть готова. Иду спать )))
1 стакан гречки, 2 стакана холодной воды (я лью чистую воду), 0.75 чайной ложки соли.
Выбираю программу Гречка (у меня Panasonic) и на таймере выставляю время, через которое каша должна быть готова. Иду спать )))
Ответить
70
все молочные каши варю на режиме "молочная каша", он у меня 50 минут. Только пропорции разные. Молоко бодяжу водоу 3 к 2. вы сами регулируете количеством жидкости консистенцию каши. Продел варю на стакан крупы 3-3,5 стакана молоко+вода
Ответить
Спасибо. А на чистом молоке не готовят? Или это вы так любите.
Я еще хочу узнать нюансы отсрочки старта, если они есть.
Молоко все же.
Только режим молочная каша и если хочется можно на подогреве подержать? Рецепты разные, хочу проверенных.
Спасибо вам за Эвиталию.
Все получилось и очень понравилось.
Я еще хочу узнать нюансы отсрочки старта, если они есть.
Молоко все же.
Только режим молочная каша и если хочется можно на подогреве подержать? Рецепты разные, хочу проверенных.
Спасибо вам за Эвиталию.
Все получилось и очень понравилось.
Ответить
Мне больше нравится на Эвиталии. Немного другой. Больше кстати на французский похож:):):)
Ответить
Надо самой попробовать. Недавно делала на Эвиталии , совсем не понравилось. На Активии мне показалось вкуснее.
Ответить
+1
Ответить
Я даже не знала, что бывает молочная гречка ))
Мои дети при желании наливают холодное молоко в готовую кашу.
Мои дети при желании наливают холодное молоко в готовую кашу.
Ответить
А напомните, плз, при какой температуре готовится йогурт? 38-40 или я путаю? Хочу попробовать в духовке сделать :)
Ответить
А духовка то зачем?
Нагрели молоко до горячеватого, чтобы пальцу тепло было, кинули закваску и на батарею, на 6 часов.
Нагрели молоко до горячеватого, чтобы пальцу тепло было, кинули закваску и на батарею, на 6 часов.
Ответить
80
Бред.
Ответить
Питт?
у меня радиаторы отопления очень горячие, руку невозможно держать, будет ожог. так что, поставив кастрюлю на такой радиатор, темпер будет выше 40 грС.
или бред - это хлеб?
у меня радиаторы отопления очень горячие, руку невозможно держать, будет ожог. так что, поставив кастрюлю на такой радиатор, темпер будет выше 40 грС.
или бред - это хлеб?
Ответить
А нафига вам такие батареи что обжечься можно. У меня очень горячие но без ожогов и замечательно йогурты уже лет 10 делаю.
Ответить
У меня над батареей полочка этого тепла более чем достаточно. ПОдруга на подоконник ставит тоже хватает. Бабушка когда учила делать йогурт вообще просто одеялком накрывала)
Ответить
точно! выкину их нафиг, зачем такие батареи вообще? сдурели на этой ТЭЦ, херачат +120 на выходе, конечно никакого йогурта не слепишь с таким подходом! Питт Бред!
-42*С средняя за месяц темпер у меня, вот почему. вот прям щас -38 с ветром, по жесткости -47 получается.
-42*С средняя за месяц темпер у меня, вот почему. вот прям щас -38 с ветром, по жесткости -47 получается.
Ответить
Я делаю в духовке в банках от тефалевской йогуртницы на противне (йогуртница жутко перегревала, и вообще я ее выбросила уже). Рядом с банками кладу термометр, стараюсь установить 40-42С. У мну духовка лепестрическая, но старая, температура по регулятору устанавливается приблизительно (ну это для йогурта точности не хватает, для выпечки 178 или 183 вместо 180 имхо не критично), поэтому нужен термометр.
Ответить
Я делала в духовке на 40град сразу 2литровую банку, все получилось. Да что там, летом 2010 просто на столе банку оставляла на ночь, тогда как раз под 40 было :))
Ответить
90
короче не буду никакую мултиварку, первий раз слишала о ней и здес на саите. Видат всйе нравитсйа по-старинке.
Ответить
У меня такой вопpос. Готовила в мульте наваристый суп со специями - теперь крышка мульти этим пахнет. Как вы в ней йoгурт после этого готовите?
Ответить
Снимаю крышку, мою с моющим средством губкой. Потом ставлю ее обратно и оставляю открытой на некоторое время.
Вообще она у меня не сильно пахнет. Совсем немножко, можно сказать почти не пахнет.
Йогурты под крышками готовятся.
Вообще она у меня не сильно пахнет. Совсем немножко, можно сказать почти не пахнет.
Йогурты под крышками готовятся.
Ответить
после приготовления любого блюда вынимаю кастрюлю и перекладываю еду в контейнер, крышку мою (снимается жестяная с резинкой прокладка) в пмм, ничего не сломалось и не испортилось, клапана в ней нет.
Ответить
А я не мою в ПМ потому что в инструкции написано что нельзя. Может это все ерунда. Так хочется ее засунуть в посудомойку. Еду тоже перекладываю или вытаскиваю из мульти и ставлю на подставку для горячего и обычной крышкой накрываю.
Ответить
на тефлоновых тоже написано не мыть только по той причине, что остается конденсат и теряется вся уникальность мытья в пмм, нет эффекта. фильтр-крышка у меня не померкла, не потускнела (пока), мою какими-то таблетками эко (купила случайно), ополаскиватель не лью, только соль из допов. сама чаша после пмм такая же как тефлоновая сковорода - мокрая. но у меня и пмм обычная, не турбо.
Ответить
У меня чаша керамическая. Я ее руками тоже мою,хотя написано что можно в посудомойке. Ставлю иногда, когда времени нет или совсем лень. Крышку попробую наверное помыть.Уж очень хочется.
Я тоже ничего не лью в машину, тупо кладу таблетку и все. Я даже и не знала что бывает турбо:) А что это значит?
Я тоже ничего не лью в машину, тупо кладу таблетку и все. Я даже и не знала что бывает турбо:) А что это значит?
Ответить
Давно делаю йогурт без всяких приблуд :) 1 л молока (самое простое, 2,5%) нагреть до 40 гр, пара ст ложек йогурта без добавок, смешать, налить в чашку, закрыть крышкой и оставить до утра. Утром все готово. За много лет ще ни разу проколов не было. Зачем мультиварки, духовки? Чешу репу... :)Электричество еще тратить на то, что и само делается...:)
Ответить
100
Из хорошего молока действительно само делается, тоже больше года йогуртницу не достаю.
Ответить
У меня Избенка
Ответить
Каждый день, Наша дойка, Пармалат, Избенка, Домик в деревне, Брест-Литовское, их десятка два, считая всякие С фермы, Полезные продукты, Это лето и прочие.
Если за ночь при выставлении молока на стол получается простокваша, то молоко нормальное.
Если за ночь при выставлении молока на стол получается простокваша, то молоко нормальное.
Ответить
Ясно, спасибо. Я в принципе их и покупаю. В основном Пармалат и Брест-Литовск. И другие тоже. Когда как:)
Ответить
У меня не было. Сейчас выбор конечно космический в магазинах. Я люблю новенькое попробовать. Вот с молоком как то на Пармалате заклинило:):):) Когда его нет беру литовск. Редко другие.Избенка переехала от нас в неизвестном направлении. Вот она у меня прокисала неожиданно пару раз. Тут не угадаешь я думаю.
Ответить
После пары раз неправильной простокваши надо вычеркивать молоко из списка и всё.
Чем короче срок хранения, тем молоко лучше.
Чем короче срок хранения, тем молоко лучше.
Ответить
110
Пармалат это не молоко.
Ответить
Я не кипячу, в идеале надо, типа чтоб прибить всё напрочь в молоке, но, тогда проще купить ультрапастеризованное, в нем уже всё убито, а еще надежней убито в стерилизованном.
Ответить
Не надо, только нагреть до тепло-горячего.
Ответить
+не понимаю чудачек
Ответить
в чём чудачество-то? Я кидаю пакет молока в мультю и нагреваю до 40-ка прям в ней, потом в пакете развожу бактерии, разливаю по стаканчикам и в йогуртницу или мультю. Ставлю на таймер и сплю спокойно, потому как знаю, что ни время, ни температура сбоя не дадут
Ответить
Кидаю в кастрюлю бактерии и все. Что там контролировать то)))
И как же вы без кашки с утра, или в вас 100 мульть?)))
Надуманные проблемы у вас.
И как же вы без кашки с утра, или в вас 100 мульть?)))
Надуманные проблемы у вас.
Ответить
у нас две мульти и йогуртница. Так что никаких проблем. Кстати, мне попалась бракованная йогуртница, которая работала через раз (сейчас по гарантии починили). так вот, когда она не работала, то никакого йогурта не получалось. Т.е. 40 градусов надо держать
Ответить
120
Не надо держать никаких 40 гр. Нужно купить живое молоко.
Нафуа 2 мульти у вас семеро по лавкам? Я не знала что вы многодетная.
Нафуа 2 мульти у вас семеро по лавкам? Я не знала что вы многодетная.
Ответить
А вы собственно кто? Мы в виртуале.
Ответить
Роз, много лет делаю домашний йогурт и никогда не держу никаких 40 гр- один раз нагрела, и оставила на ночь, часов на 8-10. К утру остывает, а йогурт получается. :) Может все дело в молоке? :)
Ответить
Ей не куда пристроить мульти и пульти пусть делает в технике) Ну ума нет и уже в ее года не будет.
Ответить
во-первых, мне удобнее потреблять в стаканчиках. Во-вторых, йогурт, получившийся-таки в сломанной йогуртнице, имел совершенно мерзкий привкус. И как 40 градусов могут остывать 8-10 часов? У меня за час уже всё остывшее было
Ответить
Мда(
Ответить
130
Делала на днях йогурт как тут советуют: нагрела молоко, добавила закваску и в тепло. Так вот, йогурт получился намного хуже по качеству чем сделанный на нужной программе в мультиварке.
Ответить
Так тож мультиваркааааа)
А по делу какое молоко как нагрели где держали какая закваска, тут руку набить нужно.
Это как творог делать, вроде все по одному рецепту а на выходе у всех по разному.
Иль сыры где еще сложнее технология.
А по делу какое молоко как нагрели где держали какая закваска, тут руку набить нужно.
Это как творог делать, вроде все по одному рецепту а на выходе у всех по разному.
Иль сыры где еще сложнее технология.
Ответить
