Школа
20

Воскресаю для готовки. Поделитесь новеньким.

Здравствуйте! После предательства мужа и болезненного развода не готовила ничего интересненького и вкусненького. Просто ели с детьми полезную и бесполезную еду. Наконец-то болячка отвалилась и я начала готовить, причем с таким рвением, как будто в первый раз (по первому образованию я повар). За последнюю неделю я столько всего переготовила, поняла, что готовить - как на велосипеде кататься - если научился, уже не разучишься. А вот готовить с удовольствием и хорошим настроением - это дорогого стоит! Что из последнего недавно открыто вкусного, чем порадовать домашних? Только, упаси Боже, не салат из ракушек с клубникой :) Заранее благодарна всем ответившим.

Свернуть
Ответить
по блогам кулинарным походите. Белонику на телефон установите :)
Чего нибудь оттуда и захочется.. :)
Ответить
Перечисли мне, плиз, что тебе у нее понравилось, я вообще ничего не вижу :(
Ответить
Я не очень много из нее готовила но вот
Быстрая воскресная паста с лососем
Паста запеченная с моцареллой - очень нравится сыну и всем детям.
Фарфале курица и мед - не очень понравились.
Гаспачо - люблю только ее рецепт, только чеснока слишком много кладу много меньше
Легкий рыбный суп - отличный и во время разгрузочных дней и вообще
Суп-пюре из цветной капусты с шафраном - сын заказал на выходные
Киш с лососем - очень хороший и его диетический вариант с соевым молоком тоже неплох
Алина курица с апельсинами - все очень любят, правда меду много меньше кладу и непременно груди, ноги жирновато.

На куры корнишоны все смотрю, но у нас их нету..
Быстрый томатный пирог - очень неплохо.

Это из телефона взяла. Еще несколько из ее блога делала.. :)
Ответить
ПОнял, надеялся на какие-то другие рецепты.
Сладкое мясо меня не порадовало, супы я делаю иначе, впрочем, как и пасту.
Значит таки мысль, что ее готовка не для меня была правильной.
Ответить
Так ты попробуй, может тебе так понравится..
У нее все с налетом французскости непривычным. Даже итальянские блюда. Это просто по другому.. ;)
Ответить
Пару лет назад пробовали, не катит, особенно все варианты сладкой курицы и мяса, хотя азиатские и американские варианты сладких гамбургеров и всяческих мясоф идут на ура.
Ответить
Вителло Тонато!!! Просто блеск.
Ответить
Ответить
Я готовлю такую телятину несколько иначе, 3-4 часа на низкой температуре, а не в кипяток и остывать, получается лучше.
Мда, видимо я в мясе сильно балованный.
Ответить
Я вааще такую телятину не готовлю.. :)
Люблю ее в рЭсторане заказать. Ну может соберусь сделаю как нить.
Ответить
Прочитала, посмотрела свои рецепты, ...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
20.01 23:56
Прочитала, посмотрела свои рецепты, посмотрела рецепт Белоники, ссылки в гугле. И не поняла - а она ничего не перепутала? Это точно Вителло Тоннато? :think
Виттелло делают без сливок, с белым вином - да, но без сливок. Нафуа туда сливки-то лить. И яйки берутся вареные. :think
В общем, от Вителло в рецепте только - вителло, т.е. телятина:-)
Ответить
Гыыы, а я ни поняла о чем вы!
А потом увидела на главное странице это! Поняла ваши опасения! :)
По сути не помогу вам. Ничего нового не открыла, все проверенное старое, давно не "извращаюсь".
Ответить
Мои поздравления с отвалившейся болячкой или заросшей раной!
Но...тяжело советовать.А что для вас новенькое?и что в принципе советовать?Горячее,салаты,выпечку?
Ответить
Поздравляю вас с выздоровлением! :-)

Раз вы сюда пришли, значит жизнь - продолжается! Ура! А рецепты тут по-ходу дела найдете... Не все сразу :-)
Ответить
Спасибо. :) Правда рада сама. :)
Ответить
вы, скорей всего, уже основные блюда делаете на ура (кексы, запеканки, тортики, супы, борщи, котлетки, курицу..то, что детки любят)
а оказывается, лагман вполне можно готовить дома (я называю его лайт-вариант, т.к. на постном мясе делаю). а если еще и самой сделать лапшу (на первых порах пока лапшу, а потом и научиться тянуть жгутыыы...ммм))), простор для подумать.. или купить машинку, которая сама это делает, щас пик популярности на эти машинки.
очень вкусно, рекомендую вариант к размышлению. варьировать состав лагмана можно по вкусу.
а чего вы еще желаете приготовить?
Ответить
Спасибо, обдумаю. Вот с тестом я не очень умею, как раз стоит начать. Лагман как-то делала давно, мне замороженную лапшу из Узбекистана привозили :) Вот до такой степени извращалась. Еще салатики какие-нибудь легкие, красивые, модные хочу :)
Ответить
Вот такой запрос: три года я не имела желания справить собственное новоселье, а вот созрела, пусть и поздно. Приглашу друзей. Чем их побаловать? Я их всегда баловала вкусняшками. Салаты для мужчин новые, интересные есть, опробованные? Под вискарик чтоб пошли :) Для деффачек что полегче... Какие-нибудь умопомрачительные красивые закуски... Горячее... Какие-нибудь напитки собственного изготовления, настойки... Лимонады хенд мейд сама напридумываю на запивку... Ну вот как-то так. Жду рецептов очень. :) Спасибо.
Ответить
несколько салатиков Вам в копилку:салат из форели и черри; салат из фенхеля с апельсином .Рецепты в паспорте и на дом.стр.посмотрите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)