Школа
10

Ряженка - куда бы приспособить

Пожалуйста, киньте рецептом чего-нибудь из ряженки (кроме выпечки). Взяла сослепу, думала, это кефир, не естся она, а выливать жалко. Имеется около литра. :(

Свернуть
Ответить
я оладьи детям пеку
bobrez V.I.P.
17.01 20:01
я оладьи детям пеку
Ответить
Туда же куда и кефир. Хоть кекс, хоть в манник, блины, оладьи.
Я ряженку ооочень люблю, больше чем кефир.
Ответить
я бы творожок сделала...раньше из кефира делала постоянно...
Ответить
А как из ряженки делать творог?
Ответить
Так же, как из кефира, будет кремовый и очень нежный.
Ответить
Спасибо, сделала таки блины. :)
Ответить
Тоже искала подобный рецепт, когда не успели вовремя выпить ряженку. Нашла рецепт шикарных маффинов, которые стали любимыми в моей семье:


Масло сливочное — 200 г
Сахар — 80 г
Ряженка — 180 мл
Яйцо — 3 шт
Мука — 250 г
Какао-порошок (по вкусу) — 2 - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пакет.
Сахар ванильный — 1 пакет.

Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром, затем влить ряженку и еще немного взбить. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
Я делаю без какао, в середину каждого маффина, кладу по кусочку горького шоколада. Ну очень вкусно!
Ответить
да тут меньше стакана, а автору надо литр пристроить) Оладьи проще всего сделать
Ответить
Зато можно килограмм масла под ряженку уточить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)