10
Ряженка - куда бы приспособить
Пожалуйста, киньте рецептом чего-нибудь из ряженки (кроме выпечки). Взяла сослепу, думала, это кефир, не естся она, а выливать жалко. Имеется около литра. :(
Свернуть
Ответить
Туда же куда и кефир. Хоть кекс, хоть в манник, блины, оладьи.
Я ряженку ооочень люблю, больше чем кефир.
Я ряженку ооочень люблю, больше чем кефир.
Ответить
А как из ряженки делать творог?
Ответить
Тоже искала подобный рецепт, когда не успели вовремя выпить ряженку. Нашла рецепт шикарных маффинов, которые стали любимыми в моей семье:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 80 г
Ряженка — 180 мл
Яйцо — 3 шт
Мука — 250 г
Какао-порошок (по вкусу) — 2 - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пакет.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром, затем влить ряженку и еще немного взбить. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
Я делаю без какао, в середину каждого маффина, кладу по кусочку горького шоколада. Ну очень вкусно!
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 80 г
Ряженка — 180 мл
Яйцо — 3 шт
Мука — 250 г
Какао-порошок (по вкусу) — 2 - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пакет.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром, затем влить ряженку и еще немного взбить. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
Я делаю без какао, в середину каждого маффина, кладу по кусочку горького шоколада. Ну очень вкусно!
Ответить
да тут меньше стакана, а автору надо литр пристроить) Оладьи проще всего сделать
Ответить