Школа
17
Рецепты
18.01.14 16:04

Спагетти с белым соусом

Всем привет!!! Я подсела на овощи с крупами, но надо же менять еду :)
Вот подумала про спагетти, немного овощей и много-много соуса светлого, можно чуть креветок, если это сочетается :)
Буду благодарна за ваши любимые рецепты!!!

Свернуть
Ответить
мне спагетти с грибами нравится.
Вот примерно так - лук (мелкими кубиками) обжарить слегка, добавить порезанные шампиньоны, тушить до выпаривания жидкости, потом присыпать ложкой муки, добавить немного куркумы, соль, перец, залить сливками 10-15% (граммов 200), довести на медл. огне до густоты. Вот и весь соус. Без куркумы будет белый соус, я именно из-за желтого цвета его добавляю.
Регулировать густоту за счет количества муки и сливок.
Ответить
Спасибо большое, это уже кое-что для меня :)
А спагетти варим обычным способом? и сразу на тарелку и заливаем соусом, так? Раст. масло добавляете во время варки спагетти?
Ответить
В большом количестве очень хорошо просоленной воды, можно ложку ОМ бухнуть, не промывать после варки.
Ответить
Спасибо, поняла!
nata41 ***
19.01 13:21
Спасибо, поняла!
Ответить
Не так.
Соус в сковороде или кастрюльке. Макароны отварили, слили(немного воды отправили в соус) и переложили в соус, перемешали и готово. Макароны должны со всех сторон быть покрыты соусом.
Я делаю с сушеных белых грибов и без муки - хорошие сливки и вода с крахмалом из под варки макарон и так достаточно загустят соус. Ну это мое ИМХО конечно.
Ответить
Грибы предварительно отвариваете? Я всегда такое с шампиньонами делала, а теперь вас прочитала и хочу с белыми.
Ответить
Замачиваю в кипятке. Пол часа достаточно.
Безумно вкусно и ароматно!
Ответить
Ни мука, ни лук туда совершенно не нужны:))
Поджарьте на оливковом масле чеснок. Слегка. Потом туда грибы. И лучше таки не шампиньоны:)))
Ответить
а соус как получится тогда?
про шамп. понятное дело;)
Ответить
Соус получится замечательно.
Сливки лучше брать пожирнее - процентов 20-22. Сам загустеет.
Если обратите внимание, в продаже есть импортные сливки, много итальянских. на них написано "panna da cucina". Они для соусов и отлично загустевают. Сливки для взбивания содержат надпсь panna da montare.
Ответить
+1. Только чеснок потом лучше извлеч...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
20.01 11:37
+1. Только чеснок потом лучше извлечь:-)
Ответить
Ответить
Самый простой, но очень вкусный белый соус: в сотейнике доводите сливки до кипения, добавляете сыр (лучше тертый, или россыпью), какой любите. Я делаю с голубым типа дор блю или пармезаном, но другой тоже подойдет. Есс-но соль, перец, мускатный орех по вкусу. Интенсивно перемешиваете силиконовой лопаткой до растворения сыра. Кипятить долго не нужно. Приятного аппетита.
Ответить
Спасибочки, попробую! Для спагетти подойдет?
Куда Вы его используете?
Ответить
Да, подойдет. Еще очень вкусно с медальонами из куриного или индюшачьего филе.
Ответить
Я точно так же готовлю соус.
А если делаю его к спагетти, то перед тем , как снять его с плиты добавляю красной икры немного.
Очень вкусное сочетание.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)