Школа
20

Вопрос про маскарпоне

Девушки, добрый день! Забыла про банку маскарпоне в холодильнике, до конца срока годности 5 суток. Как думаете, лучше искать рецепт с термообработкой или так можно? Или вообще не заморачиваться и выбросить? Спасибо

Свернуть
Ответить
а зачем ее термообрабатывать, если еще почти неделя срока?
Ответить
а бывают у меня такие заморочки :) ем грибной суп и боюсь, что какой-то гриб не тот попадется или свинина мне как-то не так пахнет, хотя умом понимаю, что обычный запах мяса. Вот и с сыром этим переклинило :)
Ответить
А заморозить можно? У меня тоже вот-вот срок уйдет, дня три вроде, готовить ничего уже не хочется, надоело после нг.
Ответить
Ответить
смело используйте
Ответить
еще целых 5 суток!а вы выбрасывать хотите,конечно,используйте!
Ответить
К сроку годности смело можно прибавить еще день-два, я бы не переживала
Ответить
сделаите тортик, взбейте со сгусйенкои , ням ням
Ответить
уважаемые ноги кошки! а вы где живете? у вас такой дивный акцент:animal1 транслит сдался под вашими чарами я щетаю:-7
Ответить
хаха! ну серйезно если, то мне очен лен переключатсйа на русскую клавиатуру, привикла. Хотйа мозет ето плохо .
Ответить
ах вон оно чё...))) будем знать)) а то я тоже в непонятках
Ответить
я тупо рулетики делаю. форель или семга соленые, внутрь маскарпоне.
Ответить
в такие рулетики больше подходит филадельфия.
Ответить
+1
Мяу! ***
21.01 23:29
+1
Ответить
Да съеште его так, если еще не съели. Мне, например, нравится на завтрак на тосты и с конфитюром или медом. С блинами очень вкусно или французскими тостами. А если не сьедите, можно добавить в соус для спагетти и равиоли, или в тефтели, вместо сметаны.
Ответить
вот вкус сметаны, творога, филадельфии и т.д. понимаю, а вот маскарпоне без вкуса вообще. смысл добавлять его на бутер к варенью? для калорийности?
Ответить
У маскарпоне сладковатый свежий сливочный вкус, он прекрасно сочетается с фруктами и ягодами и незаменим в десертной кулинарии, например в тиремису или пирожных конолли. Я, например, люблю именно его добавлять в томатный соус для пасты. Он дает нужную сладковатую сливочность, которая гасит излишнюю кислоту, и не сворачивается при нагревании. Еще он не скоропортящийся, в отличие от сливок, у него хорошая плотная консистенция. Это очень хороший продукт для тех, кто любит и умеет готовить.
Ответить
ну кто умеет готовить, у тех и сливки не сворачиваются:) а кто любит-у тех они не портятся. хехе.
Ответить
спасибо про масцарпоне. Не знала что мозно с ним столко делат. Надо будет купит :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)