Школа
23

Замороженные яблоки

Имеется много замороженных яблок. Компоты, пироги типо шарлотка это все понятно, иногда делаю что-то типо фруктового мороженного (просто перетираю в блендере с сахаром не размораживая). А куда еще можно их определить, девочки поделитесь своими рецептами пожалуйста.

Свернуть
Ответить
тоже интересно...никогда яблоки не замораживала...
Ответить
Никогда не замораживала яблоки, но х...
yченый кот из лукоморья C.G.
22.01 16:38
Никогда не замораживала яблоки, но хорошо могу себе представить оладьи с такими яблоками, начинку для блинов и пирогов, повидло можно сварить, добавить в кислую или красную капусту при тушении, нафаршировать ими утку или гуся,...
Ответить
идея гарнира интересная)
Ответить
Никогда не замораживала яблоки. Один раз ради эксперимента- и его результат меня огорчил, после разморозки получилась невнятная темная каша, а не яблоко :) А что у вас получается?
Ответить
Я замораживаю яблоки не целиком, а режу на дольки и в пакеты для заморозки. Они конечно темнеют немного, но если их перед заморозкой сбрызнуть лимоном, ничего)
Ответить
А зачем вы их замораживали, если в дальнейшем не знали, что с ними делать? Вот не понимаю такого.
И какая там сейчас субстанция- нечто мягко-коричневое?
Может пюре какое сделать из него, повидло?
Нам такие отдавали(видимо тот, кто отдал, сам не знал, что делать), я их неделю подержала в морозилке и выкинула, бестолковые и только место занимают.
Ответить
Вы зря, они в морозилке не коричневые, он беленькие, если их резали небольшими порциями и сразу морозили. У меня мама морозит, использует в выпечке или в компот.
Ответить
У меня даже места нет на яблоки, мясо, рыба заморожена, чёрной смородины пакетик на кампоты.
Ответить
А зачем мясо-рыбу морозить? Со свежими сейчас нет проблем:-0 У меня как раз морозилка всякой зеленушкой да ягодами забита. Яблоками тож, много их было в этом году. Но я уксуса наделала. Что заморозила - только на выпечку.
Ответить
Все зависит от того, где люди живут. А еще это могут быть полуфабрикаты....
Ответить
Elkai,неее, так не честно!!! Ну вот где вы были осенью?
Я тут топ по заморозке весь перелопатила. Наморозила всяко-разного, а вот яблок, которых в том году было очень много, как раз и не наморозила((((.
Приходилось изгаляться штруделями, шарлотками, кексами, свеж-выжатым соком и нежным яблочным пюре. Всю осень баловала родных яблочными изысками. А в зиму только сухофрукты и закатки - хныкаю!!!
Ну фсёравно:-D спасибо за идею с заморозкой яблок. Если в следующем году яблоки уродятся, обязательно наморожу!
Ответить
у меня заморожен целый ящик антоновки. Курица с яблоками и картошка жареная с ними же. Только ради этих двух блюд и морозила. Очень люблю.
Ответить
картошка жареная с яблоками, это как? поделитесь рецептом
Ответить
Потушить яблоки на сливочном масле с добавлением корицы. Есть вместо джема.
Если тушить с гвоздикой и другими специями, то будет соус для мяса.
Ответить
Или взбить с гвоздикой в пюре, с фруктами в смузи.
Ответить
Да, тоже вариант.
Просто у меня на сырые яблоки аллергия :-)
Ответить
варенйе или засушит.
Ответить
мороженые яблоки предлагаете засушить? оригинально:think
Ответить
ааах, они зе заморозение. Хаха! Значит разморозит и засушит , хихи :-П
Ответить
ну а вообсе не могу представит змаорозенние йаблоки. Ну тогда толко как начинка.
Ответить
нечего там уже сушить :)
Ответить
Яблочный чатни.
Можно по такому рецепту, только стаканы сахара заменить на столовые ложки, воду не добавлять.
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/chatny/8061.shtml
Можно добавить 2-3 звездочки бадьяна.
Удобно делать в мультиварке, свалили туда замороженные яблоки не размораживая, положили специи и сахар, поставили на запекание на 40 минут, потом на тушение на час.
Остудили, если смогли и сожрали.
Можно использовать готовые смеси специй, типа хариссы или разных массал.
В принципе рецептов чатни десятки, можно добавить лук, изюм, апельсин, лимон, лайм, только цедру и тд.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)