Школа
44

Кантучини

Девочки, поделитесь проверенным рецептом кантучини или другого твердого печенья, хочу побаловать домашних :-) В сети много-много-много рецептов, но хотелось бы опробированный, чтобы понимать, что на выходе будет вкусно. И да, на что обратить внимание, если есть тонкости и секреты.
Спасибо! :-)

Свернуть
Ответить
у меня в паспорте есть в выпечке. проверенный. с секретами :)
Ответить
упс, пардон. В этом паспорте! у клона :)
Ответить
Пошла, вопросы, если будут - потом :-)))
Ответить
ДВЕСТИ печенюшек! С ума сойти! Вы их потом не ненавидите??? :-)))

По поводу начинок в кантучини - мне помниЦЦо, что я ела кантучини с шоколадными дропсами или это было другое печенье?
Ответить
мы их потом раздарили и в школу отнесли. Кантуччини бывают с шоколадом, но лично мне нравятся без. Кстати, можно сделать с лесными орехами, но тогда они будут называться "тоцетти"
Ответить
Какой у Вас вкусный паспорт, с удовольствием полазила)
Ответить
пару часов подождете?:-) Сейчас убег...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.01 20:04
пару часов подождете?:-)
Сейчас убегаю, вернусь - напишу мой рецепт. На мой взгляд, весьма удычный:-)
Ответить
Сама уже убегаю и за рецептом вернусь завтра :-)
Ответить
Стоит поспешить, у нее замечательный рецепт!
Ответить
Делаешь мне рекламу?:-)
yченый кот из лукоморья C.G.
24.01 04:29
10
Делаешь мне рекламу?:-)
Ответить
в общем, делаю по этому рецепту (даю...
yченый кот из лукоморья C.G.
24.01 04:23
в общем, делаю по этому рецепту (даю ссылку на мой же топ:-))
http://eva.ru/topic/24/3192002.htm?messageId=82984367
надеюсь, что понравится:-)
Ответить
это основа, а дальше можно пофантази...
yченый кот из лукоморья C.G.
24.01 04:32
это основа, а дальше можно пофантазировать в соответствии с собственным вкусом. Я в последнее время пеку таки классические - с миндалем, но добавляю еще чуток корицы. Еще очень нравится вариант с миндалем, белым шоколадом и сушеной клюквой)
Ответить
Отлично! Спасибо за рецепт и все понятно :-) Про клюкву вы меня опередили, как раз хотела уточнить ибо люблю её в сладостях и в выпечке. Если добавлять её в кантучини, то нужно предварительно подсушить в духовке или свежую лучше?
Ответить
я сушеную использую. В смысле, покуп...
yченый кот из лукоморья C.G.
24.01 13:25
я сушеную использую. В смысле, покупаю уже сушеную клюкву
Ответить
Уже купила, сушеную :-) Пошла за фисташками, а их нет, пришлось искать альтернативу, бо хозяйка во мне уже не дает покоя работать :-))))
Ответить
:-))
yченый кот из лукоморья C.G.
24.01 14:03
:-))
Ответить
а если суш. вишню ? вернее-вяленую ?
Ответить
конечно можно)
yченый кот из лукоморья C.G.
26.01 19:44
конечно можно)
Ответить
спасибо за наводку )) вчера испекла.
на 600 гр муки менее чем 200 гр. сахара положила )
и 100 гр масла.
вощем, удались.
спасибо !:-)
Ответить
не за что))
yченый кот из лукоморья C.G.
28.01 20:35
20
не за что))
Ответить
Спасибо за рецепт. отлично получилось! Делала с шоколадом
Ответить
рада, что вам понравилось)
yченый кот из лукоморья C.G.
26.01 19:45
рада, что вам понравилось)
Ответить
Я тогда сохранила этот ваш рецепт, но еще не пекла, в отличие от финикового кекса, который уже 3 раза делала, и за который не устану вас благодарить :). Но обязательно попробую,люблю разную выпечку, пеку часто гранолу с орехами, семечками, клюквой, изюмом, а кантуччини это что-то новое для меня.
Ответить
А где можно посмотреть про финиковый кекс? Спасибо!
Ответить
Вот в этом топе ученый кот писала http://eva.ru/topic/24/3203815.htm?messageId=83434546
Ответить
ткните носом, не нашла
Мелоди V.I.P.
26.01 19:40
ткните носом, не нашла
Ответить
Не понимаю почему вы не можете найти в топе "про русский рождественский торт"( на который я дала ссылку) сообщение от ученого кота из лукоморья...Я по-другому не умею, так, чтобы вот прямо именно на то сообщение, но ее сообщение начинается словами: "есть еще замечательный южноафриканский кекс с финиками",и дальше читайте ее сообщения, может это вам поможет :).
Ответить
Вот ссылка на кекс:
http://eva.ru/topic/24/3203815.htm?messageId=83428094

Для того, чтобы дать адресную ссылку, нужно найти необходимое сообщение в топе и скопировать слева внизу адрес сообщения:

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3203815.htm?messageId=83428094
Ответить
Спасибо за помощь! Теперь буду знать :).
Ответить
очень рада, что вам понравилось:-) Р...
yченый кот из лукоморья C.G.
25.01 00:39
30
очень рада, что вам понравилось:-)
Расскажу подруге,что рецепт ее мамы уже до России долетел:-)
Ответить
До Украины :), я в Украине. Он еще полетел на юг Италии и в Париж :). На новогодние праздники приезжали домой две мои подруги, были у меня в гостях, тоже остались в восторге от кекса, рецепт забрали с собой :).
Ответить
:-)
yченый кот из лукоморья C.G.
26.01 19:46
:-)
Ответить
Сделала :-) Есть технические вопросы - мне показалось, что как-то мало жидкой части для этого количества муки? Нет, все слепилось в массу, но пришлось попотеть, а может сахар стал таять... Как у вас происходит замес?

P.s. Персональное спасибо от мужа, он еле дождался, когда все дойдет до нужной кондиции, а остатки уволок на работу, угощать :-) Так что, рецепт пришелся ко двору, однозначно.
Ответить
у меня замес в машине происходит, по...
yченый кот из лукоморья C.G.
29.01 14:50
у меня замес в машине происходит, потому потеть не приходится:-)
Я делаю именно по этому рецепту. Могу предположить, что дело может быть в муке. Или в размере яиц (у нас яйца классифицируются по размеру как одежда - S, M, L, XL. Я обычно использую средние - M)
Ели тесто все же получается суховатым, добавьте 1-2 ложки молока
Ответить
Я уже по ходу сориентировалась, что нужно бы чего подлить - именно двух ложек и не хватило :-) Еще грешу на яйца, они у нас... безразмерные, в смысле не классифицируются :-)

Спасибо за рецепт еще раз! Вкуснотищщща! :-)
Ответить
:-)
yченый кот из лукоморья C.G.
29.01 16:36
:-)
Ответить
Я делаю бискотти по рецепту Белоники, бискотти и кантуччи это родственники, я так понимаю?:-)


















6
Ответить
"Бискотти" в итальянском языке - это вообще печенье. Кантуччи - одна из разновидностей печенья....
.... хотя в России все не так, кажется. Здесь название "бискотти" закрепилось почему-то за всем, что является "печеньем-сухарями".

Просто откройте гугл, наберите по-русски "бискотти" и посмотрите картинки, а потом наберите по-итальянски "biscotti" и опять посмотрите картинки. Почувствуйте разницу :)
Ответить
Мне нравятся рецепты Белоники, спасибо за наводку - погуглю :-)
Ответить
мне тоже нравятся:-) Даже приобрела ...
yченый кот из лукоморья C.G.
29.01 14:53
40
мне тоже нравятся:-)
Даже приобрела пару ее книг)
Ответить
Есть книги? Не встречала, нужно будет обратить внимание... А там тоже... с её ремарками? Я люблю читать живую Нику :-)
Ответить
да, написано очень живенько, узнавае...
yченый кот из лукоморья C.G.
29.01 16:36
да, написано очень живенько, узнаваемо. Мне нра))
Ответить
+100
Унесенная вeтром C.G.
24.01 12:11
+100
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)