44
Кантучини
Девочки, поделитесь проверенным рецептом кантучини или другого твердого печенья, хочу побаловать домашних :-) В сети много-много-много рецептов, но хотелось бы опробированный, чтобы понимать, что на выходе будет вкусно. И да, на что обратить внимание, если есть тонкости и секреты.
Спасибо! :-)
Свернуть
Ответить
ДВЕСТИ печенюшек! С ума сойти! Вы их потом не ненавидите??? :-)))
По поводу начинок в кантучини - мне помниЦЦо, что я ела кантучини с шоколадными дропсами или это было другое печенье?
По поводу начинок в кантучини - мне помниЦЦо, что я ела кантучини с шоколадными дропсами или это было другое печенье?
Ответить
мы их потом раздарили и в школу отнесли. Кантуччини бывают с шоколадом, но лично мне нравятся без. Кстати, можно сделать с лесными орехами, но тогда они будут называться "тоцетти"
Ответить
пару часов подождете?:-)
Сейчас убегаю, вернусь - напишу мой рецепт. На мой взгляд, весьма удычный:-)
Сейчас убегаю, вернусь - напишу мой рецепт. На мой взгляд, весьма удычный:-)
Ответить
10
в общем, делаю по этому рецепту (даю ссылку на мой же топ:-))
http://eva.ru/topic/24/3192002.htm?messageId=82984367
надеюсь, что понравится:-)
http://eva.ru/topic/24/3192002.htm?messageId=82984367
надеюсь, что понравится:-)
Ответить
это основа, а дальше можно пофантазировать в соответствии с собственным вкусом. Я в последнее время пеку таки классические - с миндалем, но добавляю еще чуток корицы. Еще очень нравится вариант с миндалем, белым шоколадом и сушеной клюквой)
Ответить
Отлично! Спасибо за рецепт и все понятно :-) Про клюкву вы меня опередили, как раз хотела уточнить ибо люблю её в сладостях и в выпечке. Если добавлять её в кантучини, то нужно предварительно подсушить в духовке или свежую лучше?
Ответить
Уже купила, сушеную :-) Пошла за фисташками, а их нет, пришлось искать альтернативу, бо хозяйка во мне уже не дает покоя работать :-))))
Ответить
спасибо за наводку )) вчера испекла.
на 600 гр муки менее чем 200 гр. сахара положила )
и 100 гр масла.
вощем, удались.
спасибо !:-)
на 600 гр муки менее чем 200 гр. сахара положила )
и 100 гр масла.
вощем, удались.
спасибо !:-)
Ответить
20
Я тогда сохранила этот ваш рецепт, но еще не пекла, в отличие от финикового кекса, который уже 3 раза делала, и за который не устану вас благодарить :). Но обязательно попробую,люблю разную выпечку, пеку часто гранолу с орехами, семечками, клюквой, изюмом, а кантуччини это что-то новое для меня.
Ответить
Вот в этом топе ученый кот писала http://eva.ru/topic/24/3203815.htm?messageId=83434546
Ответить
Не понимаю почему вы не можете найти в топе "про русский рождественский торт"( на который я дала ссылку) сообщение от ученого кота из лукоморья...Я по-другому не умею, так, чтобы вот прямо именно на то сообщение, но ее сообщение начинается словами: "есть еще замечательный южноафриканский кекс с финиками",и дальше читайте ее сообщения, может это вам поможет :).
Ответить
Вот ссылка на кекс:
http://eva.ru/topic/24/3203815.htm?messageId=83428094
Для того, чтобы дать адресную ссылку, нужно найти необходимое сообщение в топе и скопировать слева внизу адрес сообщения:
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3203815.htm?messageId=83428094
http://eva.ru/topic/24/3203815.htm?messageId=83428094
Для того, чтобы дать адресную ссылку, нужно найти необходимое сообщение в топе и скопировать слева внизу адрес сообщения:
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3203815.htm?messageId=83428094
Ответить
30
очень рада, что вам понравилось:-)
Расскажу подруге,что рецепт ее мамы уже до России долетел:-)
Расскажу подруге,что рецепт ее мамы уже до России долетел:-)
Ответить
До Украины :), я в Украине. Он еще полетел на юг Италии и в Париж :). На новогодние праздники приезжали домой две мои подруги, были у меня в гостях, тоже остались в восторге от кекса, рецепт забрали с собой :).
Ответить
Сделала :-) Есть технические вопросы - мне показалось, что как-то мало жидкой части для этого количества муки? Нет, все слепилось в массу, но пришлось попотеть, а может сахар стал таять... Как у вас происходит замес?
P.s. Персональное спасибо от мужа, он еле дождался, когда все дойдет до нужной кондиции, а остатки уволок на работу, угощать :-) Так что, рецепт пришелся ко двору, однозначно.
P.s. Персональное спасибо от мужа, он еле дождался, когда все дойдет до нужной кондиции, а остатки уволок на работу, угощать :-) Так что, рецепт пришелся ко двору, однозначно.
Ответить
у меня замес в машине происходит, потому потеть не приходится:-)
Я делаю именно по этому рецепту. Могу предположить, что дело может быть в муке. Или в размере яиц (у нас яйца классифицируются по размеру как одежда - S, M, L, XL. Я обычно использую средние - M)
Ели тесто все же получается суховатым, добавьте 1-2 ложки молока
Я делаю именно по этому рецепту. Могу предположить, что дело может быть в муке. Или в размере яиц (у нас яйца классифицируются по размеру как одежда - S, M, L, XL. Я обычно использую средние - M)
Ели тесто все же получается суховатым, добавьте 1-2 ложки молока
Ответить
Я уже по ходу сориентировалась, что нужно бы чего подлить - именно двух ложек и не хватило :-) Еще грешу на яйца, они у нас... безразмерные, в смысле не классифицируются :-)
Спасибо за рецепт еще раз! Вкуснотищщща! :-)
Спасибо за рецепт еще раз! Вкуснотищщща! :-)
Ответить
Я делаю бискотти по рецепту Белоники, бискотти и кантуччи это родственники, я так понимаю?:-)
6
6
Ответить
"Бискотти" в итальянском языке - это вообще печенье. Кантуччи - одна из разновидностей печенья....
.... хотя в России все не так, кажется. Здесь название "бискотти" закрепилось почему-то за всем, что является "печеньем-сухарями".
Просто откройте гугл, наберите по-русски "бискотти" и посмотрите картинки, а потом наберите по-итальянски "biscotti" и опять посмотрите картинки. Почувствуйте разницу :)
.... хотя в России все не так, кажется. Здесь название "бискотти" закрепилось почему-то за всем, что является "печеньем-сухарями".
Просто откройте гугл, наберите по-русски "бискотти" и посмотрите картинки, а потом наберите по-итальянски "biscotti" и опять посмотрите картинки. Почувствуйте разницу :)
Ответить
40
Есть книги? Не встречала, нужно будет обратить внимание... А там тоже... с её ремарками? Я люблю читать живую Нику :-)
Ответить