58
Домашний йогурт в мультиварке - 2
Домашний йогурт в мультиварке - 2
О домашнем йогурте, полезных бактериях и кое что еще.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16821.htm
Свернуть
Ответить
Ага, Спасибо. Она очень хорошая. мне понравилась.
Это муж мой выбрал в интернете:) Он меня и кастрюлей этой, мультиварка которая осчастливил почти насильно:) Я ее не очень хотела:) Но я теперь ему благодарна. Довольна всеми покупками.
На даче вообще незаменимая вещь будет.
Это муж мой выбрал в интернете:) Он меня и кастрюлей этой, мультиварка которая осчастливил почти насильно:) Я ее не очень хотела:) Но я теперь ему благодарна. Довольна всеми покупками.
На даче вообще незаменимая вещь будет.
Ответить
А мы не заморачиваемся,берем активию и молоко простоквашино отборное +ванилин+чуточку сахара
8 часов и иогурт в холодильник...так делает супруга уже 12 лет.
8 часов и иогурт в холодильник...так делает супруга уже 12 лет.
Ответить
почитайте умных людей) http://eva.ru/topic/24/3215267.htm?messageId=83963701
Ответить
Розария, расскажите пожалуйста подробно как вы делаете с бактериями. Я не перемудрила? Вы уже профи:)
Ответить
там написано, что один флакон нужно разводить в 2-х литрах. Но это они лукавят, как и все производители. 1 флакон - 1 литр молока.
И как делаю я - не есть образец для подражания))) В мультю наливаю воды, кладу пакет молока и ставлю на 40 градусов. Подогретый пакет вынимаю, распарываю, несколькими каплями развожу бактерии во флаконе, трясу флакон и выливаю содержимое в пакет. Мешаю ложкой и разливаю по простерилизованным в микроволновке стаканчикам. И на 12 часов в мультю или в йогуртницу. Потом на стаканчики напяливаю крышечки и в холодильник. Йогурт из холодильника мне больше нравится, он более плотный становится. Кстати, на вкус из 3% и 6% молока получаются совершенно разные йогурты. Жирный мне нравится больше, я его вместо сметаны везде добавляю, даже в борщ)
И как делаю я - не есть образец для подражания))) В мультю наливаю воды, кладу пакет молока и ставлю на 40 градусов. Подогретый пакет вынимаю, распарываю, несколькими каплями развожу бактерии во флаконе, трясу флакон и выливаю содержимое в пакет. Мешаю ложкой и разливаю по простерилизованным в микроволновке стаканчикам. И на 12 часов в мультю или в йогуртницу. Потом на стаканчики напяливаю крышечки и в холодильник. Йогурт из холодильника мне больше нравится, он более плотный становится. Кстати, на вкус из 3% и 6% молока получаются совершенно разные йогурты. Жирный мне нравится больше, я его вместо сметаны везде добавляю, даже в борщ)
Ответить
Спасибо, я вот в этом и сомневалась. Руки у меня чесались положить весь флакон сразу:)Удобный у вас способ, сразу в пакете разводить. А сколько по времени он там греется?
Значит то что у меня закваска:), у вас это йогурт?
Когда в холодильнике стоит он плотнее, такой густой, прелесть :)
Мне тоже из 6% молока понравилось больше. Вкусно:)
Значит то что у меня закваска:), у вас это йогурт?
Когда в холодильнике стоит он плотнее, такой густой, прелесть :)
Мне тоже из 6% молока понравилось больше. Вкусно:)
Ответить
Еще забыла спросить. Вы какое молоко 6% покупаете. Я домик в деревне только нашла у себя тут.
Ответить
А за эти 12 часов мультю включаете периодически или у Вас она с режимом "йогурт"?
Не подскажете, как бы выкрутиться, если этого режима нет, есть просто подогрев? Мультиварка-скороварка Лэнд-Лайф.
Не подскажете, как бы выкрутиться, если этого режима нет, есть просто подогрев? Мультиварка-скороварка Лэнд-Лайф.
Ответить
10
Т.е., все эти 10 часов необходимо поддерживать одинаково ровную температуру 40 гр? Эх, жаль...
Ответить
Можно в духовке (при возможности выставления в ней 40 градусов), можно вообще у батареи :)
Ответить
а х.з. рекомендуют не больше недели держать. Но у меня один раз месяц стакан в холодильнике простоял. Выкинула, конечно. Но на вид и запапах всё было нормуль
Ответить
Йогурт, продукт очень интересный и не простой. Чем-то сродни сыру, с точки зрения хранения.Если мы говорим о йогурте из натурального молока, конечно же. Храниться такой йогурт может в холодильнике 4-6 недель при +2+4 смело. Патогенной среде в нем практически невозможно развиться, слишком уж мощные колонии дружественных нам бактерий будут противостоять патогенным.
Ответить
а можно я малось позанудствую?
прочитала состав Эвиталии, так там нет болгарской палочки, то есть по сути получаемый продукт - это не йогурт, ведь так?
а какие-нибудь еще закваски продаются?
прочитала состав Эвиталии, так там нет болгарской палочки, то есть по сути получаемый продукт - это не йогурт, ведь так?
а какие-нибудь еще закваски продаются?
Ответить
Болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) — подвид Lactobacillus delbrueckii — одной из двух бактерий, используемых для производства йогурта.
В Эвиталии другие лактобактерии, поэтому вполне себе йогурт.
В Эвиталии другие лактобактерии, поэтому вполне себе йогурт.
Ответить
20
неа, в йогурте обязательно должна быть болгарская палочка, если ее нет, то это уже не йогурт :)
общее название продуктов скисания с помощью молочных бактерий - это простокваша, вот она и получается при помощу Эвиталии :)
а различные подвиды кисломолочных продуктов - разновидностей простокваши скисают с помощью конкретных бактерий, как, например, йоруг или ацидофилин
общее название продуктов скисания с помощью молочных бактерий - это простокваша, вот она и получается при помощу Эвиталии :)
а различные подвиды кисломолочных продуктов - разновидностей простокваши скисают с помощью конкретных бактерий, как, например, йоруг или ацидофилин
Ответить
Важнее всего другое, если делаешь не ацидофилин, то категорически ни при каких условиях с ложки не должна тянуться сопля... о, как вкусно звучит *ржот*
Ответить
У меня ни на Эвиталии, ни на Наринэ с бифидумбактерином ее никогда не было:-)
Сегодня сделаю закваску с болгарской палочкой в ночь - бум пробовать:-)
Сегодня сделаю закваску с болгарской палочкой в ночь - бум пробовать:-)
Ответить
У меня она уже 3.5 часа в йогуртнице стоит :)
Меня давно подмывает попробовать сделать кисломолочный продукт на Примадофилусе в виде закваски, надо таки решицца :)
Меня давно подмывает попробовать сделать кисломолочный продукт на Примадофилусе в виде закваски, надо таки решицца :)
Ответить
Я в свое время делала на йогуртлаке - вот там была "сопля"
Пы.Сы. Ну так, у кого-то руки из одного места, ждала мужа, чтобы кольцо на крышку натянул:-))
Пы.Сы. Ну так, у кого-то руки из одного места, ждала мужа, чтобы кольцо на крышку натянул:-))
Ответить
На всех лаках такие сопли получаются, там есть ацидофильная составляющая, а вот на остальном тянучки и всякие мхи, цветные разводы на поверхности показывают, что там болезнетворные бактерии пошли в рост.
Ответить
ух ты, спасибо за ссылку, у них прямо такой выбор...
интересно, насколько продукты, произведенные в домашних условиях, будут отличаться, или будут все "на одно лицо"?
интересно, насколько продукты, произведенные в домашних условиях, будут отличаться, или будут все "на одно лицо"?
Ответить
30
Если сделать правильно закваску, то отличаться не будут. Т.е все зависит от изначального продукта
Ответить
я в смысле, насколько будут отличаться продукды, сделанные на той или иной закваски у одной хозяйки из одного сырья? или разница вообще будет незаметна?
Ответить
честно скажу, не сильна в ацидофилине, единственный ацидофилин, который я когда-то употребляла - это бренда Кремлевские продукты http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=9&img_url=http%3A%2F%2Fppt4web.ru%2Fimages%2F115%2F15026%2F310%2Fimg7.jpg&p=9&text=%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD&noreask=1&pos=271&lr=213&rpt=simage&nojs=1
эх, давно его не вижу, поэтому давно не пью
там никаких соплей вообще не было, хотя состав вроде самый правильный
эх, давно его не вижу, поэтому давно не пью
там никаких соплей вообще не было, хотя состав вроде самый правильный
Ответить
Ацидофилин должен тянуться с ложки, иначе это не он, такой он с момента его изобретения, так же как и йогурт именно с болгарской палочкой, ацидофилин только с ацидофильной палочкой, дающей эти тянучесть.
Ответить
Совершенно верно, но с йогуртом произошла та же ситуация, что и с памперсами, теперь всё йогурт, даже, если он по составу уже давно не йогурт.
Ответить
угу, но я вопрос задала не с целью "докопаться", а с целью узнать, какие еще виды заквасок доступны у нас в продаже для получения тех или иных видов простокваш
уже поняла, что есть Наринэ
уже поняла, что есть Наринэ
Ответить
На самом деле коктейлей масса, в НИИ молочной продукции продают под разные пищевые проблемы, можно купить уже готовые бифилайфы коломенского молокозавода и делать из них, там 6 штаммов, но они дают тянучки.
http://www.utkonos.ru/item/1290545 есть такой же этого же завода, но раза в три дешевле.
Смотрю, они уменьшили количество штаммов до 5, может именно тянучку убрали, ее мало кто любит.
http://www.utkonos.ru/item/1290545 есть такой же этого же завода, но раза в три дешевле.
Смотрю, они уменьшили количество штаммов до 5, может именно тянучку убрали, ее мало кто любит.
Ответить
Методом научного тыка поняла что 12 часов вовсе ни к чему. Отлично сйогуривается за 4-5 часов в мульте из сухой Эвиталии, и за 3 часа из уже готового. И молоко не грею.
Ответить
40
Мне 4-5 часов с Эвиталией не хватило, не хватило даже 8 из сухой закваски.
Из французского йогурта за 5 получался отличным.
Из французского йогурта за 5 получался отличным.
Ответить
У меня Наринэ не заквасилась вообще, я сутки вокруг нее танцы с бубнами устраивала. С Эвиталией сначала пробовала со взятой напрокат йогрутницей Тефаль - она какая-то себе на уме... А с новой мультей решила позаглядывать туда каждый час, и выяснила что что 3 часа, что 5 и более - однофигственно.
Ответить
Наринэ сквашивается только с бифидумактерином, одна не хочет.
А вот с Эвиталией я танцевала-танцевала и плюнула. И, как выяснилось выше, она совсем даже не йогурт - тем лучше:))).
А вот с Эвиталией я танцевала-танцевала и плюнула. И, как выяснилось выше, она совсем даже не йогурт - тем лучше:))).
Ответить
Может еще от молока зависит...
Пусть не йогурт, зато вкусно и дщерь перестала жаловаться на живот :)
Как-нибудь выберусь куплю других заквасок... для сравнения
Пусть не йогурт, зато вкусно и дщерь перестала жаловаться на живот :)
Как-нибудь выберусь куплю других заквасок... для сравнения
Ответить
Я тут начитавшись топиков про домашние йогурты уже записалась в вашу компанию. :-) Отоварилась "Северином" и в качестве заквасок купила йогуртовую от Vivo. Ой как мне понравился вкус! Но самое главное, что моя превередина младшая оценила. По описанию у них большой спектр заквасок, одна другой лучше и полезней. Так что посмотрите для сравнения.
Ответить
50
Так вот вас почитала про Северин, посмотрела еще отзывы, и решила купить :). Закваски Виво присмотрела в маркете.
Ответить
Как интересно. Поздравляю вас с обновкой. Расскажите где вы покупали эту закваску?
Ответить
В аптеке покупала. У Vivо на сайте есть адреса аптек, в которых представлена их продукция. Ну и в инете заказать можно (но там совсем не выгодно или большую партию брать сразу надо).
Ответить
начиталась, загорелась
купила Эвиталию и делала по рецепту Розы http://eva.ru/topic/24/3218298.htm?messageId=83982990 , единственное, крышки сразу надела
молоко купила Пастеризованое 36 копеек, Рыбинского завода
короче, через 12 часов - НИЧЕГО!
То есть по виду молоко-молоком, даже примерно не начало с ним что-то происходить (на вкус не пробовала).
Я это дело подогрела и еще на 12 часов, в итоге никакого плотного однородного йогурта, а самая настоящая простокваша и по консестенции (слегка жидковата и неоднородна, с присутствием воды, как он там, обрат назвается вроде?) и по вкусу
что не так?
купила Эвиталию и делала по рецепту Розы http://eva.ru/topic/24/3218298.htm?messageId=83982990 , единственное, крышки сразу надела
молоко купила Пастеризованое 36 копеек, Рыбинского завода
короче, через 12 часов - НИЧЕГО!
То есть по виду молоко-молоком, даже примерно не начало с ним что-то происходить (на вкус не пробовала).
Я это дело подогрела и еще на 12 часов, в итоге никакого плотного однородного йогурта, а самая настоящая простокваша и по консестенции (слегка жидковата и неоднородна, с присутствием воды, как он там, обрат назвается вроде?) и по вкусу
что не так?
Ответить
Я тоже пробовала Эвиталию. Вроде бы и получилась, но не очень понравилась. Кислит и тянучая какая то. И пузырьки раздражают: все время пальцы режу.
Ответить