28
Сельдерей
Что приготовить из нескольких "палочек" сельдерея) вкусненького)
Свернуть
Ответить
сельдерей порезать, обжарить на о. масле, добавить соломкой порезанную сл. паприку, немного чеснока, и в конце помидоры ( я в блендере перемалываю без кожи) или сок помидорный, потушить еще 5 минут, добавить горсть кедровых орехов, зелень . еще делала все тоже самое, только вместо орешков мидии .
Ответить
Я делаю салат типа оливье.
Горошек/кукуруза, сельдерей, отварное мясо, лук, свежий огурец, яйца и т.д. (что есть в холодильнике). Заправляю сметаной/йогуртом с добавками (горчица и пр).
Горошек/кукуруза, сельдерей, отварное мясо, лук, свежий огурец, яйца и т.д. (что есть в холодильнике). Заправляю сметаной/йогуртом с добавками (горчица и пр).
Ответить
Осенью у Джейми Оливера подсмотрела ( в серии "за 15").
3-4 "палочки" сельдерея, две луковицы красные, три перца разного цвета, 100 грамм риса отварить (хорошо идёт рис, который в пакетиках варится), специи по вкусу, зелень, лимон.
Разогреть столовую ложку раст. масла на толстостенной сковороде. Все овощи нарезать крупными кусками. Сначала лук - на сковороду, потом перец-на сковороду, последним сельдерей. Огонь под сковородой большой, овощи постоянно помешивать. Посолить, поперчить, травки нарезанные добавить, полить немного лимонным соком. Овощи не должны в кашу протушиться, они как бы чуть прихватиться должны, и всё. Добавить отваренный рис, перемешать. Готово. Я ем и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. И даже без риса. Очень нравится на ужин.
3-4 "палочки" сельдерея, две луковицы красные, три перца разного цвета, 100 грамм риса отварить (хорошо идёт рис, который в пакетиках варится), специи по вкусу, зелень, лимон.
Разогреть столовую ложку раст. масла на толстостенной сковороде. Все овощи нарезать крупными кусками. Сначала лук - на сковороду, потом перец-на сковороду, последним сельдерей. Огонь под сковородой большой, овощи постоянно помешивать. Посолить, поперчить, травки нарезанные добавить, полить немного лимонным соком. Овощи не должны в кашу протушиться, они как бы чуть прихватиться должны, и всё. Добавить отваренный рис, перемешать. Готово. Я ем и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. И даже без риса. Очень нравится на ужин.
Ответить
Народ, а вы очищаете черешки сельдерея? И как вы это делаете?
Если просто ниточки поснимать - не все убираются. Если овощечисткой - тогда и не останется ничего.
Как вы это делаете?
Если просто ниточки поснимать - не все убираются. Если овощечисткой - тогда и не останется ничего.
Как вы это делаете?
Ответить
10
А я уже несколько дней подряд схожу с ума по салату: зеленое яблоко, палки сельдерея, конс. ананас, грецкий орех (за неимением дома кешью тоже ОК)+заправка из йогурта (за неимением дома с жирной сметаной даже вкуснее) :)
Ответить
В салат с белокочанной капустой. Салат с селдкой- риварная свекла, яблоко, селедка, стебли сельдерея, заправка- натуральный йогурт. Можно еще отварную или маринованую свеклу туда.
Ответить
риварная свекла-что это????
Ответить
Девочки, не возбуждайтесь. у меня виртуальная клава с прибабахом, текст появляется с отставанием секунд в 5-8 навреное, и точность тыка своеобразная- то одна буква залипает, то другая, т. что не читайте лучше вообще мои посты!
Ответить
Добавляю в салат из свежих овощей, супы
Ответить
20
Лучше всего с помидорами...
Ответить
Делаю такой салат:
- сельдерей
- твердая груша
- перец
- обжаренные помидоры- черри
- грецкий орех
- тыквенное масло
- соль/специи по вкусу
- сельдерей
- твердая груша
- перец
- обжаренные помидоры- черри
- грецкий орех
- тыквенное масло
- соль/специи по вкусу
Ответить
Сегодня салат придумала: сельдерей-руккола-шалот-тунец в банке (в масле). Вкусно получилось.
Ответить
Сельдерей/свежий огурец/красный перец/фасоль консервированная, чуточку чеснока и майонез
Ответить
сельдерей тонко порезать, зеленое яблоко и отварное яйцо потереть на терке. заправка сметана, либо йогурт, либо майонез. Мне нравится со сметаной. Пропорции любые на ваш вкус.
Ответить
Продолжайте, оч вкусно)
Ответить
Сельдерей, свежий огурец, укроп, зеленый лук, яйца, сметана. Быстрый и легкий салатик.
Ответить