Школа
28
Anonymous
Рецепты
30.01.14 19:28

Грецкие орехи, куда?

Есть 2 кг очищенных, куда их пристроить? Выпечкой не увлекаемся, съесть 2 кг нереально...

Свернуть
Ответить
Сациви с курицей, если любите вареные орехи :-) Но я бы их употребила в пинчер - орехи больше люблю в десертах, чем в мясных блюдах, но это дело вкуса.
Ответить
вы хотите за один раз 2 кг съесть ??? ешьте постепенно
Ответить
Нутелла домашняя
Можно орехи измельчить и с медом перемешать и бутеры утром делать
Баклажановые рулетики с орехом
Бисквит с орехом, хлебец медовый с орехами.
Ответить
люблю их в салатах
slava1989 C.B.
30.01 21:19
люблю их в салатах
Ответить
пирожное Картошка. рецепты в соседнем топе
Ответить
Пахлава из фило. Эхххх на рождество оторвались.
Делается элементарно.
Ответить
Поделитесь рецептом, пожалуйста
Ответить
1 уп теста фило (500 гр)
около 400 гр грецких орехов, подсушить в духовке и мелко смолоть, смешать с сахаром и корицей
Растопить сливочное масло и туда же добавить подсолнечного.

Тесто требует быстрой работы с ним иначе сохнет!

Режем тесто на 2 части, ищем глубокий противень под 1/2 листа.

На нижний слой кладем 3-4 листа сразу. Далее по 2 листа.
Каждый слой поливаем парой ложек масла.
Посыпаем смесью ореховой.
На верхний слой тоже оставляем 3-коржа.

Острым ножом нарезаем ромбики. Ставим в духовку на 30-40 мин на 180 гр.
Вынимаем поливаем кипящим подсолнечным маслом (3-4- ложки) чуток верхний слой.

Пока пахлава печется, готовим сахарный сироп (многоооо).

Заливаем готовую пахлаву и оставляем остывать, накрываем пленкой и в холодильник часов на 12.
Ответить
спасибо! Если получится, напишите пропорции и количество для приготовления сиропа, пожалуйста.
Ответить
Сироп:
400 гр сахара на 200 воды + добавить гвоздику (потом убрать) + ложку чайную лимонного сока. Некоторые кладут и ванилин, я без него делаю, корицы и гвоздики более чем достаточно.
Ответить
После поездки в Грузию очень полюбила грецкие орехи в салатах! У них салат так и называется – грузинский :)
Хорошие помидоры и огурцы режутся кусочками, добавляется пучок кинзы измельченной и тертые грецкие орехи, соль, перец. Можно по желанию масло растительное добавить.
На порцию салата надо пару столовых ложек орехов.
Ответить
мне на ум тоже сразу пришел салат овощной с орехами
Ответить
Ооо как интересно и наверно вкусно. Хочется попробовать.
Ответить
ну и продолжая грузинскую тему-пхали из шпината
Ответить
Гранола.
Nach. C.B.
31.01 15:52
Гранола.
Ответить
+ 1000
Улыбка. C.G.
31.01 23:23
+ 1000
Ответить
на завтрак:
- геркулесовая каша с фруктами,медом и грецкими орехами
- творог с медом и грецкими орехами
Ответить
В Холодильник и использовать по мере надобности. В банку с хорошей крышкой или на худой конец в плотно закрытый пакет и в холодильник. Год так храниться может, гарантирую.
Ответить
Заморозить.
Самое любимое у меня - чернослив, грецкие орехи и сметана/йогурт с сахаром.
Ответить
оооо,да ,это вкусно.Я еще со сгущенкой пробовала,приторно довольно-таки,но тоже вкусно.Надо дать постоять,чтобы чернослив отдал свой вкус сметане,тогда вдвойне вкуснее
Ответить
скусноооо...делаю всегда накануне,назавтра-чистый морфий!:-9
Ответить
А я всегда только со сгущенкой ела (обожаю), а со сметаной не пробовала, есть как раз дома все составляющие, попробую.
Ответить
Мы сгущенку не выносим категорически :-)
Впервые пробовали в ресторане - чернослив фаршированный грецкими орехами и залитый сметной с сахаром.
А сейчас мы делаем проще - чернослив мелко порезать, залить йогуртом (берем Турецкий от Валио) с сахаром, посыпать измельченными орехами. Дать постоять.
Ответить
Если хранить в холодильнике в плотно закрытой таре, то за полгода съедите.
Ответить
у меня с октября в холодильнике просто в завязанном пакете хранятся-все ок! правда, уже совсем пару горстей осталось,увы...
Ответить
Были бы вы поближе, я бы с вами поделилась :), меня подруга снабжает почти мешками, вот за зиму уже второй раз передала, не успеваем есть, правда неочищенные, но очень вкусные, прямо сладкие.
Ответить
спасибо,правда жаль...хоть езжай к Вам...купить в Москве можно что угодно, только вот под скорлупу не влезешь...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)