Школа
16
Рецепты
31.01.14 13:28

Кальмары, что сделать,чтоб диетично и незаметно

пришли в голову котлеты ) кто -нить делал, вкусно хоть ?) и как делать ?

Свернуть
Ответить
Посоветую сделать из кальмаров фрикадельки и сварить из них суп - вкусно и непонятно из чего он :-) Мои домочадцы не догадались :-)

Процесс:
Кальмары разморозьте, удалите остатки внутренностей, хитиновые пластинки, если они есть, удалите плёнку и хорошо промойте в воде два-три раза. Лук репчатый очистите и промойте.

Подготовленные кальмары и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, петрушку и тщательно перемешайте. Из получившейся массы сделайте фрикадельки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки - можно не жарить, в этом случае блюдо будет более диетическим.

Сварить овощной суп, например из брокколи и корня петрушки, в самом конце когда все продукты будут готовы, забросить фрикадельки.
Ответить
Интересно...а рыбой не воняет? А сколько варить?
Ответить
Кальмары вообще рыбой не воняют, но дают сладковатый привкус супу :-) Недолго - бросили, дали закипеть, проварили несколько минут, иначе будут резиновыми.
Ответить
Anonymous
31.01 15:30
Ответить
Оооо, спасибо за рецепт! Буду ваять ...
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
1.02 10:42
Оооо, спасибо за рецепт! Буду ваять суп. А можно ведь и тефтелей из них, и в соусе потушить *подумалось *
Ответить
котлеты вкусно, но мороки много. Еще пельмени вкусно:) А зачем вам незаметно? Может проще салатик, а?
Ответить
а, дитя не будет есть, если увидит кальмары в качестве кальмаров
Ответить
Я когда-то, во времена тотального дефицита, когда кроме кальмаров ничего не было, делала суфле.
Ну, есессно, почистить, помыть, все как положено.
Пропустить через мясорубку. Посолить (немного), поперчить, взбить белки до крепкой пены, аккуратно смешать с фаршем, выложить в форму (наверное, маслом смазывала, сейчас уже не помню), запечь.
Готовность проверяла спичкой :)
Ответить
Люблю только в салатах - обычных и теплых.
Ответить
Я в сметане люблю
Anonymous
1.02 10:46
10
Я в сметане люблю
Ответить
совсем НЕдиетично, но пельмешки с кальмар.начинкой мне очень понравились
Ответить
Я их только в салатах могу есть. У нас в школе периодически готовят салат из кальмаров с яблоками, сыром и зеленью, - удивительно, но практически все дети его съедают. Дома добавляю туда еще грецкие орехи. Заправка: лимонный сок и оливковое масло.
Ответить
Расскажите про салат подробнее!!!!! как порезан и чем заправлен.. А то ребенок говорит говорит такой вкусный-вкусный а объяснить не может толком..
Ответить
У нас кальмары порезаны тонкими короткими полосками, яблоки кубиками, сыр на крупной терке (очень мало), петрушка, заправлен растительным маслом с небольшим количеством лимонного сока и соли немного - по-моему, так.
Ответить
Я делаю "поджарку". Но без масла.
Чищу кальмары, режу кольцами или полосками.
Сначала на керамической сковородке припускаю кальмары, потом туда много лука.
Для тех, кто не на диете - добавляю сливки:)
Сама - просто так ем:))
Специи и соль.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)