29
можно ли?
хочу сделать йогурт в йогуртнице, НО на данный момент нет закваски и баночки натур.йогурта. Есть молоко НЕдолгоиграющее и баночка сметаны. Можно ли сделать йогурт из этого в йогуртнице?
Свернуть
Ответить
Не получится у вас сметана. Вас подло обманули. Для сметаны сливки нужны.
Ответить
Сметана определяется не жирностью исходного продукта, а типом молочнокислых бактерий.
Из цельного молока получается отличная сметана с низким содержанием жира.
Из цельного молока получается отличная сметана с низким содержанием жира.
Ответить
йогурт можно сделать на батарее,но нужна закваска.
Ответить
в чем смысл вашего ответа, если у автора есть йогуртница и нет закваски?)))
Ответить
А вашего? Какая, блин, сметана? Простокваша получится.
Ответить
Значит у меня особенные продукты)) У меня получается ровно то, что закидываю)
Ответить
Совершенно верно, какой тип бактерий закладываешь в молоко,такой конечный продукт и получаешь.
Ответить
10
похоже, так...получилась ряженка, правда тощенькая:-),молоко было 2,5 процента. Попробую сегодня, ради эксперимента, со сметаной...
Ответить
У меня ряженка наоборот густющая получается. Может вопрос во времени, я все на 8 часов ставлю.
Ответить
у меня получилось около 11-12 часов, поставила где-то около 11 вечера, сегодня после 10 пробовала, понравилось...
Ответить
Чтоб гуще была надо было еще полчасика накинуть, но надо следить, чтобы сыворотка не начала отходить, обычно густота набирается в холодильнике.
Ответить
Подождите до завтра :-))) а то вы мне напомнили даму, которая хотела сварить суп, но из продуктов у неё была только вода :-D
Ответить
ждать не стала, вспомнила, что еще и ряженка не открытая есть(т.е. и топор и кастрУля уже в наличии). Оказалось, что в инструкции про сметану ничего нет, а вот ряженкой заквашивать можно.Замутила это дело около 23-х вчера-сегодня в 7-15 уже что-то плотненькое, но хочу выждать часов до 10, жду более плотную консистенцию.
Ответить
Ряженка это подобие простокваши из топленого молока.
Там нет никаких сложный бактерий, просто процесс скисания.
Там нет никаких сложный бактерий, просто процесс скисания.
Ответить
20
Всё правильно, темная ряженка будет из топленого, а тут получился микс ряженки и простокваши.
Ответить
Из личного опыта - заквашивала молоко сметаной в йогуртнице. Получилось вкусно. Следите за процессом, чтобы не перестояло. Теория вопроса -Сметана и кефир делаются на одной и той же закваске. У вас на сметане из молока получится кефир, а на сливках та же сметана. Для кефира йогуртница не нужна, по технологии он заквашивается при комнатной т-ре.
Ответить
Итить, слава, ты меня наконец-то смутила *ржот*
http://www.diva.by/activezone/pitanie/product-choise/48788.html
http://www.diva.by/activezone/pitanie/product-choise/48788.html
Ответить
ну эту ботву я уже читала, неснятое и т.п. просто долгоиграющее молоко, на моем опыте, не киснет, а горкнет...это я все веду к тому,что так и не въеду-можно ли мутить это молоко в йогуртнице? или получится г...?
Ответить
У меня получается из любого, но года два как стараюсь покупать только пастеризованное цельное молоко 3.6-6%, из него всё получается вкусно.
Ответить