Школа
29

можно ли?

хочу сделать йогурт в йогуртнице, НО на данный момент нет закваски и баночки натур.йогурта. Есть молоко НЕдолгоиграющее и баночка сметаны. Можно ли сделать йогурт из этого в йогуртнице?

Свернуть
Ответить
Получите сметану. Что добавляете в молоко, то и получаете в итоге.
Ответить
спасибо...сметана меня тоже устроит,весьма:-9
Ответить
Не получится у вас сметана. Вас подло обманули. Для сметаны сливки нужны.
Ответить
Сметана определяется не жирностью исходного продукта, а типом молочнокислых бактерий.
Из цельного молока получается отличная сметана с низким содержанием жира.
Ответить
йогурт можно сделать на батарее,но нужна закваска.
Ответить
в чем смысл вашего ответа, если у автора есть йогуртница и нет закваски?)))
Ответить
А вашего? Какая, блин, сметана? Простокваша получится.
Ответить
Значит у меня особенные продукты)) У меня получается ровно то, что закидываю)
Ответить
Совершенно верно, какой тип бактерий закладываешь в молоко,такой конечный продукт и получаешь.
Ответить
похоже, так...получилась ряженка, правда тощенькая:-),молоко было 2,5 процента. Попробую сегодня, ради эксперимента, со сметаной...
Ответить
Бери цельное молоко, из него будет нетощенькое :)
Ответить
У меня ряженка наоборот густющая получается. Может вопрос во времени, я все на 8 часов ставлю.
Ответить
у меня получилось около 11-12 часов, поставила где-то около 11 вечера, сегодня после 10 пробовала, понравилось...
Ответить
Чтоб гуще была надо было еще полчасика накинуть, но надо следить, чтобы сыворотка не начала отходить, обычно густота набирается в холодильнике.
Ответить
Подождите до завтра :-))) а то вы мне напомнили даму, которая хотела сварить суп, но из продуктов у неё была только вода :-D
Ответить
))) это тоже не факт, что вода была)))
Ответить
И кастрюля :-)))) Опять ржу! :-D
Ответить
ждать не стала, вспомнила, что еще и ряженка не открытая есть(т.е. и топор и кастрУля уже в наличии). Оказалось, что в инструкции про сметану ничего нет, а вот ряженкой заквашивать можно.Замутила это дело около 23-х вчера-сегодня в 7-15 уже что-то плотненькое, но хочу выждать часов до 10, жду более плотную консистенцию.
Ответить
Ряженка это подобие простокваши из топленого молока.
Там нет никаких сложный бактерий, просто процесс скисания.
Ответить
молоко было НЕтопленое...правда и цвет менее кремовый
Ответить
Всё правильно, темная ряженка будет из топленого, а тут получился микс ряженки и простокваши.
Ответить
Из личного опыта - заквашивала молоко сметаной в йогуртнице. Получилось вкусно. Следите за процессом, чтобы не перестояло. Теория вопроса -Сметана и кефир делаются на одной и той же закваске. У вас на сметане из молока получится кефир, а на сливках та же сметана. Для кефира йогуртница не нужна, по технологии он заквашивается при комнатной т-ре.
Ответить
Нормальный кефир делается на кефирных грибках и пахнет не так, как сметана.
Ответить
да,будет простокваша, если просто сквасить, не кефир...
Ответить
что-то я туплю...цельное молоко-это молоко долгого хранения?
Ответить
Итить, слава, ты меня наконец-то смутила *ржот*
http://www.diva.by/activezone/pitanie/product-choise/48788.html
Ответить
ну эту ботву я уже читала, неснятое и т.п. просто долгоиграющее молоко, на моем опыте, не киснет, а горкнет...это я все веду к тому,что так и не въеду-можно ли мутить это молоко в йогуртнице? или получится г...?
Ответить
У меня получается из любого, но года два как стараюсь покупать только пастеризованное цельное молоко 3.6-6%, из него всё получается вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)