18
5 дней.
уезжаю на 5 дней,оставляю мужа и 3 детей.Что им наготовить и оставить,чтобы разогревали и ели.Может что то заморозить?Заранее всем спасибо.
Свернуть
Ответить
+ много
И что они любят?
А мы сейчас про котлеты будем распинаться, а они вегетарианцами окажутся.
И что они любят?
А мы сейчас про котлеты будем распинаться, а они вегетарианцами окажутся.
Ответить
Если дети и супруг без спец.кулинарных пристрастий, то наварила бы борща,на первые два дня-любое второе.А вот на дальнейшее-наготовила бы котлет-голубцов-пельменей,блинчиков с начинкой, сырников и заморозила бы частично...яичницу и бутеры дети-супруг, думаю, сами в состоянии приготовить
Ответить
Простите, а что Вы оставляли мужу и двоим детям, когда отлучались рожать третьего?
Ответить
Вот и я думаю, что оставить мамо (с любой стороны) - самый лучший вариант... :-)
И не столько ради готовки, сколько ради контроля правильного питания... Я б при таких раскладах оторвалась на пицце, суши и макдачке. :-)
И не столько ради готовки, сколько ради контроля правильного питания... Я б при таких раскладах оторвалась на пицце, суши и макдачке. :-)
Ответить
Странно это все читать. Неужели так много бестолковых мужей?
Ответить
А при чём тут толковость или бестолковость? Меня готовка для семьи постоянно дисциплинирует - вкусно, полезно - наше всё. И обязательно мясо. Пару раз в год муж ездит в командировки, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы заказать себе и подросшей дочке пиццу или суши. Или совершить налёт на КФС за их крылышками. От одного зигзага ничего ни с кем не случится. У автора дети вполне себе взрослые. От пяти дней на подножном корме только самостоятельнее станут.
Ну то есть, если так заботит правильное питание, то лучше бабушку оставить.
Ну то есть, если так заботит правильное питание, то лучше бабушку оставить.
Ответить
Я не о вредной пище. Не понимаю, почему муж сам не может 5 дней справиться с готовкой?! Он недееспособный?
Ответить
10
Нет, просто много упертых мамаш, которые думают, что день без первого-второго-третьего и компота причем 3 раза на день, может разрушить семью :)
Ответить
мясо запеките большим куском - на пару дней на ужин хватит, мясо потушите в разных вариациях и заморозьте. Сварите прям пред отъездом суп - на 2-3 дня. А сваренный куриный бульон заморозьте порционно, они его сами разморозят и заправят вермишелькой (15-летний справиться точно). Из гарнира сварите гречку и рис, тожже можете заморозить. Макароны и картошку сами сварят. На утро - поедят хлопья с молоком и яичницу.
Ответить
Детям 7,10,15.Муж и дети едят все.Времени готовить не будет.Конечно они с руками,но нужно оставить полноценную еду,так мне будет спокойно.А когда уезжала рожать,то приезжала свекровь.
Ответить
Я готовлю для замораживания всякое мячо с подливой- гуляш, куриное фрикасе, бефстроганов, чили-кон-карне. Гарнир сами сварят, а котейнер из морозильника нужно утром в холодильник переложить, или даже с вечера Яиц купите подбольше, может омлетом один раз поужинают. суп на 2 первфыхдня сварите нажористый, всего 3 веччера останется. Протянут, есть захотят, хоть пельменей готовых купят, ничего старшного, это же не система.
Ответить
спасибо огромное.
Ответить
Просто любопытно - вы до всего этого сами не додумались? Это же настолько очевидный совет.
Ответить
А что ж вы сами его не дали? Из всех ответов этот единственный строго по делу.
Ответить
Странным вопрос показался, потому и не захотела отвечать. Все равно как если бы мать троих детей спросила - как научиться готовить яичницу?
Ответить