37
"Домашний" крем для тортиков
Девочки поделитесь рецептами "домашнего крема" для выпечки.Может у кого какие "секретные" добавки есть :-). Надавно в гостях угощались домашним птичим молоком с манкой и лимонной цедрой. Дочь, говорить, вот мама настоящая вкуснятина :-). Спасибо!
Свернуть
Ответить
Слушайте, заманали уже этой манкой. Ну любите вы манную кашу - любите наздоровье. Птичье молоко тут причём???
Птичье молоко делается на агар-агаре. Ну в крайнем случае на желатине. Всё остальное - разговоры в пользу нищих.
Птичье молоко делается на агар-агаре. Ну в крайнем случае на желатине. Всё остальное - разговоры в пользу нищих.
Ответить
ну жуть какая Вы грубая :-). Ну назвали домашний тортик "Птичье молоко". Просто уже надоели эти тортики с агар-агаром. Моему ребенку очень принципиально последнее время что-бы пища "домашняя"- хотя фаст-фудом и полуфабрикатами никогда не питались. Например выпечка-круасаны, трубочки,печенья, эклеры и прочее. Ну почему бы не привить ребенку "традиционную русско-советскую кухню". Очень вкусный торт "Полено", но кто-то крем заварной делает, а кто-то сгущенкой мажет , а у кого-то свой фирменный рецепт и торта и крема которым готов поделиться.
Ответить
Ну так проходите мимо, чево пишите? Вас ведь не спрашивали про Птичье молоко на агар-агаре, а спросили про Птичье молоко с манкой, представляете, есть и такие рецепты. И есть такие люди и дети, которые любят Птичье молоко именно с манкой!
Ответить
А ещё есть "дети", которые любое блюдо, включая макароны, едят с хлебом и маянезом. И рыбу терпеть не могут. И овощи варёные из любого супа выковыиривают. Потому что родителям было лень заморачиваться прививать детям приемлемые пищевые пристрастия. Вот и растут любителиЯ всюду кашу манную пихать и любой торт "птичье молоко" называть.
Вот угораздит оказаться с таким великовозрастным детём, у которого вкусовые пристрастия на эмбриональной фазе остались, и любой, даже самый здоровый аппетить пропадёт.
Вот угораздит оказаться с таким великовозрастным детём, у которого вкусовые пристрастия на эмбриональной фазе остались, и любой, даже самый здоровый аппетить пропадёт.
Ответить
А вы не будьте такой чувствительной, что вам до чужих детей? Своими занимайтесь и прививайте им то, что считаете нужным. Здесь форум "рецепты", а " не учите меня жить", не заметили? Человек спросил о рецепте, а не о том. что вы думаете о его достатке. Свой негатив не пробовали излить дома на домашних? Доброжелательнее надо быть к людям.
Ответить
На чужих невоспитанных детей мне наплевать, но из невоспитанных детей вырастают невоспитанные взрослые. И вот когда такая вот жертва маминого пофуизма и лени сидит рядом за столом, то сбежать хочется.
У моих домашних всё впорядке, а своём НЕдостатке автор вроде не говорила. Или вы считаете любовь к манной каше это исключительно последствия нищеты?
У моих домашних всё впорядке, а своём НЕдостатке автор вроде не говорила. Или вы считаете любовь к манной каше это исключительно последствия нищеты?
Ответить
Видимо вы как раз и есть "жертвой маминого пофуизма и лени" :), раз реагируете на безобидный вопрос о рецепте словами: "Слушайте, заманали уже этой манкой." и навязываете свое видение правильности вкусовых пристрастий, демонстрируя верх воспитанности... В моем окружении многие пекут торт "птичье молоко" с манным кремом, и мама моя и бабушка так пекли и называли его так, и я его так называю и буду называть, а вы называйте как хотите, разве это настолько важно, чтобы так отвечать человеку? А просто пройти мимо, без поучений никак, обязательно самоутвердиться (анонимно)? Удивляюсь насколько невоспитанные и агрессивные люди...Здоровья вам и счастья!
Ответить
Тупой аноним пишет:"Видимо вы как раз и есть "жертвой маминого пофуизма и лени"
Ну если это вам греет ваш маннокашный моск - можете считать так.
Тупой аноним пишет:"обязательно самоутвердиться (анонимно)?"
А вы тут с цветным паспортом самотутверждаетесь штоле?
Ну если это вам греет ваш маннокашный моск - можете считать так.
Тупой аноним пишет:"обязательно самоутвердиться (анонимно)?"
А вы тут с цветным паспортом самотутверждаетесь штоле?
Ответить
О накрыло...Да лучшая, лучшая вы )))). И самая умная, и самая воспитанная и лучше всех знаете каким должен быть настоящий торт Птичье молоко. Не нервничайте, а лучше спите по ночам, пусть вам присниться настоящий сладкий торт с агар-агаром :). Только почему-то в соседнем топе про Птичье молоко не все восторгаются приготовленным по Чадейкиному рецепту тортом.
Ответить
10
Ничего не скажу о манном креме, не пробовала, но с воспитанием явные проблемы именно у Вас, а не у кого бы то ни было.
(Просто мимо проходила, удивило, что человек, который нахамил всем подряд, поучает явно более воспитанных людей, как быть еще воспитаннее)
(Просто мимо проходила, удивило, что человек, который нахамил всем подряд, поучает явно более воспитанных людей, как быть еще воспитаннее)
Ответить
В ваших глазах лучше быть воспитанной, но дурой набитой.
Ответить
набитой манкой или агар-агаром???))
Ответить
Дурнёй. И манка и агар-агар сами по себе прекрасные продукты.
Ответить
Простите, но у Вас два в одном.
Ответить
Фантастика. Так мне ещё никто не льстил.
Ответить
Ну Вы прям и разошлись," вкусовые пристрастия на эмбриональной фазе остались". Мой ребёнок. а ей сейчас 10 с хвостиком лет манную кашу не обожает. И очень требовательна к еде с ранних лет и, если Вы внимательно читали, любит хорошую ДОМАШНЮЮ еду и не заедает всё "маянезом". Даже заварной крем можно манной кашей назвать- составляющие то в принципе одинаковые, если считать муку и манку родственными продуктами.И кстати мой ребёнок очень любит овощи в разных вариантах приготовления, а вот яблоки и персики не ест, просто по своим вкусовым соображениям, а не потому что я живя в Краснодарском крае финансово не могу себе позволить ТАКОГО угощения.
Ответить
Причём здесь "позволить-непозволить".
Сравнить манную кашу (молоко+манка) с заварным кремом (мука+молоко+яйца+ваниль+крахмал) - это вообще жесть.
Сравнить манную кашу (молоко+манка) с заварным кремом (мука+молоко+яйца+ваниль+крахмал) - это вообще жесть.
Ответить
А не такой ли рецепт ( примерно) крема для "птичьего молока с манкой" Крем: 1 ч.л. ванильного сахара, 300 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 50 гр. манной крупы, 500 мл. молока, 2 лимона.. Манку и муку производят из пшеницы.Ну и в чём принципиальная разница?
Ответить
Это вы у меня спрашиваете?
Я в принципе к выпечке дышу более чем ровно. Чужой "домашней" выпечкой попросту брезгую. И в те редкие моменты, когда мне хочется съесть кусочек торта, я уж точно ни в жисть не предпочту манку.
Но если для вас описанное вами ЭТО и качественно исполненный торт "Птичье молоко" одно и то же, то кушайте на здоровье.
Мне вот интересно, почему дрянь пекут только дома? Почему дрянь пекут на продажу - понятно. Экономят. Но почему люди себе пекут дрянь? Из ненависти к себе?
Я в принципе к выпечке дышу более чем ровно. Чужой "домашней" выпечкой попросту брезгую. И в те редкие моменты, когда мне хочется съесть кусочек торта, я уж точно ни в жисть не предпочту манку.
Но если для вас описанное вами ЭТО и качественно исполненный торт "Птичье молоко" одно и то же, то кушайте на здоровье.
Мне вот интересно, почему дрянь пекут только дома? Почему дрянь пекут на продажу - понятно. Экономят. Но почему люди себе пекут дрянь? Из ненависти к себе?
Ответить
20
А мне интересно - вы тот самый аноним, который в топе про "Наполеон" воевал со всем миром? Дайте-ка вспомнить... ээээ... поклонница Чадейки?
Ответить
Да видимо вас в детстве манкой перекормили :-). Для меня это экзотика, а ещё и вкусно приготовленную вообще деликатесом назвать можно. На мой взгляд уж лучше из манки торт, чем из меланжа (яичного порошка). Чтобы не спорить дайте рецепт Вашего любимого блюда, в идеале торта. Коллективно оценим. :-)
Ответить
У нас манку в виде каши никто не ест в семье и никогда особо не готовили, а вот торт на ура идет)
Ответить
Не перекормили ниразу. Манную кашу мы дома и сейчас нежно любим. С кусочками кураги, мендальными лепетсками и мёдом.
Но делать из каши нечто и называть это тортом у нас ума пока что хватает. Или может быть у нас есть возможность выбрать и не радоваться самопальной манной каше, как единственному доступному лакомству?
Подчеркну, что это не вопрос достатка, а вопрос развитости вкусовых пристрастий.
Но делать из каши нечто и называть это тортом у нас ума пока что хватает. Или может быть у нас есть возможность выбрать и не радоваться самопальной манной каше, как единственному доступному лакомству?
Подчеркну, что это не вопрос достатка, а вопрос развитости вкусовых пристрастий.
Ответить
Весь топ засрали
Хотела почитать про домашний тортики, а тут вы со своим словесным поносом и не одного рецепта
Хотела почитать про домашний тортики, а тут вы со своим словесным поносом и не одного рецепта
Ответить
Вы не ели этого торта. Да это не настоящая пличка, но рецепт очень удачный и вкусный.
Ответить
Не совсем верный.
Ответить
Я, например, вообще суп со слезами ела :) А после 15 лет вообще раз в месяц или 2. Закрадывается вопрос: "А не сволочь ли я?";-)
Ответить
А я стала есть манку после 30-ти) И суп теперь у нас на ужин)
Ответить
я тоже в детстве пробовала его в гостях, мне очень понравилось, а у мамы не получилось приготовить(
Ответить
30
Нам очень нравится достаточно простой крем-заварной. Недавно делала корзиночки из теста фило, а начинку из заварного крема плюс украсила фруктиками. Всем очень понравилось и не очень сладко.
Крем с какое больше нравится со сливками: сливки 33-35%, чуть-чуть сахарной пудры и какао и взбить в стойкую пену.
Какао больше нравится Белорусское от Коммунарки.
Крем с какое больше нравится со сливками: сливки 33-35%, чуть-чуть сахарной пудры и какао и взбить в стойкую пену.
Какао больше нравится Белорусское от Коммунарки.
Ответить
У нас это любимый детский торт))) И главное делать легко.
Ответить
а научите, плиз!
Ответить
Девочки, опять с вопросом про крем. Может кто-то шоколадный , вкусный готовит. Если можно с названием какао. сама давно-давно крем "варила". слышала сейчас и какао ни какао. Со сладким у меня проблема, сама не люблю, а детку удивить хочется :-)
Ответить
с какое только масляный нра
Ответить
Личное наблюдение: никакой крем с какао не сравнится с кремом на шоколаде. Шоколад топить на водяной бане или в микре, и использовать. Я выпечку делаю теперь только с шоколадом. Ну, какао могу добавить, но ограниченно (беру Золотой ярлык). А вот чтоб вкусно-вкусно - это только с шоколадом.
Ответить
ну вы даете...зашла сюда, думала про кремы для тортов почитаю. а тут психиатрия сплошная..зарекаюсь заглядывать сюда за рецептами..лучше на других сайтах посмотрю, где более здоровая атмосфера. а на месте админов, я бы таких тролей банила..
Ответить