Школа
29

барбекю

Спрашиваю всех добрых людей, не жадных поделиться информацией.
Раньше у нас была барбекю самая дешевая, базовая и маленькая, соответственно много я там на ней жарить не могла
http://www.fotolink.su/v.php?id=ee6c348e4303658802f15a16f6046bc4

А вчера я купила вот эту

http://www.ebay.fr/itm/BBQ-GRILLE-BARBECUE-A-CHARBON-CHARIOT-CUISINE-DE-JARDIN-NEUF-29-/321206517883?pt=FR_YO_MaisonJardin_electromenager_AppareilsdeCuisson&hash=item4ac966807b



Она большая, там одна решетка 60 на 30 см, а другая 30 на 30.
Скажите, в какие моменты надо закрывать и открывать крышку цилиндра? Сначала жарить без крышки, а потом закрыть или наоборот?
В гугле непонятно обьясняют.
Еще, какие овощи кроме помидоров, болгарского перца , кабачков и лука можно прямо положить на решетку и жарить?
В инете сложные рецепты.

Как можно приготовить картошку?

Вот, я нашла еще такой интересный дессерт-барбекю, очень хочется сделать.



930x697(77.11 kB)

хостинг изображений

Свернуть
Ответить
шампиньоны, баклажаны, кабачки - только я все равно кладу на фольгу, а не прямо на решетку Еще рыба мням!
Ответить
А зачем класть на фольгу?
И вот насчет баклажанов. Нарезать их на кружки- надо ли каждый кружок с обоих сторон смазать немного растительным маслом?
Ответить
Лучше смазать, можно замариновать, но я такое с цукини (перцами, грибами, помидорками) делаю - оливковое масло, соевый соус, чуть мёда, перец.
В гостях ела маленькие баклажаны запеченые целиком на палочке, внутрь был положен кусочек бекона, вкусно тоже.
Ответить
Спасибо!Интересная идея с медом. То есть смазать всем этим и класть прямо на гриль?
Ответить
Да! Можно дать постоять ом во всём этом часок другой :-)
Ответить
У нас муж все грилит. Крышка во время готовки всегда закрыта и открывается только чтобы перевернуть или проверить готовность.
Ответить
Спасибо. А все- это какие овощи например, кроме которые я написала?
Ну в смысле, капусту же, например, нельзя грилить?
Ответить
Любые какие любишь. Капусту запросто можно грилить, разрезав кочан на небольшие части. Также можно грилить в фольге.
Ответить
А какая она, капуста разрезанная , получится по вкусу? Как варенная в воде?
Ответить
Мона, см кто к вам приезжал

http://kare-l.livejournal.com/323155.html
Ответить
Спасибо. Но я не знаю эту женщину. Лучще б они меня взяли переводчиком на мероприятние.
Ответить
а ты у него рецепты посмотри, он Мастер
Ответить
Ну это да. Проблема всегда вот в чем-чем больше человек- повар Мастер, тем сложнее его блюда, а я ищу что-нибудь самое простое-порезал-положил на гриль и через 10 минут готово.
Ответить
накупи приблуд решеток для ББК и вуаляй

овощи в пакет - специи - встряхнула - и на (в) решетку

http://www.kalynskitchen.com/2011/05/recipe-for-worlds-easiest-grilled.html
Ответить
В какой пакет, в смысле из какого материала?
Такое продается в супермаркетах? в пакет только овощи и специи или же подлить воды?
Ответить
забудь про пакет. возьми мысочку, и там все посыпь щедро всевозможными специями, пусть пропитаецца друг другом и на (в) решетку!
Ответить
Прям в миске на решетку?
Значит миска должна быть металлическая?
прошу прощения за шквал вопросов, мне неоходимо все глобоко понять!!!!!!!!
Ответить
забудь про миску. ББК мужское дело, а ты накупи ббкюшных приблуд с дырочками
Ответить
Следующим постом будет- "спички- не игрушка!"
Ответить
запомни сам, скажи подружкам, что барбекю это как игрушка!
Ответить
Читать сплошное наслаждение *ржот*
Ответить
Не спугните,они нашли друг друга .
Ответить
Я стараюсь вести себя прилично и в голос не ржать, очень стараюсь :-#
Ответить
не-не! Про пакет отличная идея! Все правильно.
В пластиковый пакет специи, растительное масло и овощи кусочками, и все хорошенько потрясти, овощи равномерно покроются смесью масла со специями.
Вытаскивать из пакета и класть на решетку. Я еще люблю как шашлык, на деревянные шпажки насадить.
А почему только овощи? Лизон, ты вегетарианка? Лучше лосося или форели на гриле бывает только форель или лосось на гриле :)
Ответить
Соглашусь, лучше форели нет ничего поистине.
Все это мы и на старой барбекюшнице жарили. Кстати шашлыки я покупаю уже замаринованные по-разному, нанизанные на палочки, в мясном магазине, дорого, но стоит того( особенно из ягненка)
Но раньше овощи я готовила отдельно(гриль был маленький) а теперь хочу все овощи чтоб тоже на гриле готовились одновременно- так как гриль сетка-гриль будет достаточная по размеру.
Я хочу просто нарезать кусочками возможные овощи и мужчины занимаются грилью всего.

КАК ВЫ НА ГРИЛЕ ГОТОВИТЕ КАРТОШКУ?
Ответить
Обычно в фольгу заворачивают нечищеную и на гриль, получается печеная, но мне как-то не очень нравится, безвкусно.
Ответить
А чуток смазать маслом и посыпать крупной солью, тоже невкусно? мы плуотвариваем, потом запекаем в фольгеи разрезаем, накладываем начинки- тунец из банки с зеленью и творогом размятый, брынза с зельнью же и маслом (можно еще ложку томатной пасты растереть туда), просто цацики.
Ответить
Благодарю за инфу про картошку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)