Школа
12

спасите капусту. засоленую по-быстрому

Сделала впервые заливкой капусту, предполагаю, что слегка пересыпала соли-сахара, потому что ложки у меня не стандартные, а ближе к десертным,я прибавила. Возможно, не сильно утрамбовала (но про сильную утрамбовку ничего не говорилось). Короче, стоит бедолага 2й день в жидкости, никаких тебе пузырьков. Большое спасибо, что хоть не тухнет и вкус солоноватый, но неплохой такой, капуста слегка хрусткая даже.. Вот думаю: ждать дальше или слить воду и в холодильник убрать?

Свернуть
Ответить
ждать дальше.
она должна стоять в теплом месте.
Ответить
она, кажись, 3 дня в тепле должна стоять...
Ответить
А воду-то потом сливать?
Ответить
я не сливала
slava1989 C.B.
9.02 17:29
я не сливала
Ответить
сливать не надо. В холодильник потом уберете. Перед подачей на стол часть рассола слейте, для этого можно капусту в дуршлаг положить. Если сильно соленая получилась то можно промыть холодной водой.
Ответить
Она заквасилась! Сегодня додержу в комнатной температуре, потом уберу!
Ответить
скорее всего сорт капусты не тот
Ответить
Ну, у меня тут выбора нет. А так она сочная, если ее пожамкать.
Ответить
просто если капусте не засолочного сорта, может или не пузыриться или сопливой стать
Ответить
Нет, нормально, хрусткая
Ответить
А вы протыкали ее, нужно несколько раз в день это делать, потом я убираю в холодильник, не сливая воду, а сверху немного раст. масла. Супер капустка получается. Если хотите могу дать рецепт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)