Школа
26

Жмых от моркови и яблок-куда?

После приготовления свежевыжатого сока, жмых жалко выкидывать что то, может кинете рецептик куда его можно пристроить?

Свернуть
Ответить
поросятам и курам ...
Ответить
Вроде готовят мармелад или конфеты-чипсы...из яблочных. Про морковные не знаю.
Ответить
Я использую жмых от яблок для начинки в пирожки, пироги и проч..Очень вкусно, ароматно, не течет при выпечке . Мне больше нравится такая начинка , чем просто из яблок. Жмых замораживаю порционно в пакетиках, когда нужно -разморозила, добавила сахар и всё, начинка готова.
Или бы варила морс, в кипящую воду с сахаром насыпала бы жмых , минуту проварила, дала бы настояться и остыть. Потом процедить и пить.
Ответить
делаю из него очень вкусные котлеты
Ответить
рецептик можно?
natali5512 **K**
9.02 14:12
рецептик можно?
Ответить
как обычно-если жмых не достаточно сочный-добавляю немного теплого молока и вмешиваю манку, затем эта смесь стоит где-то полчасика, чтобы манка разбухла, немного соли и вбиваю еще яйцо. Далее формирую котлетки, обваливаю в сухарях и жарю с одной стороны, переворачиваю и под крышку на мин огонек. Писала долго, быстрее делать:-Р
Ответить
и со сметанкой... вкусно)
Ответить
Не, весь смысл в котлетах из жмыха от яблок и моркови в высоком процентном содержании клетчатки и добавлять в них манку не надо.
Намного правильнее добавить яйцо и сделать котлеты или бросить в тесто при замесе кексов, оладий, в кефир, как источник пищевых волокон.
Манка убивает весь смысл данного действия. Если уж добавлять жидкость, но замачивать в ней молотый геркулес.
Главное преимущество котлет из жмыха в их низкой калорийности.
Ответить
можно и так, со смыслом:-) , а без смысла, но с манкой-вкусненько, как написали выше-со сметанкой- ишшо скуснее!
Ответить
Тоже была озабочена этим вопросом одно время, нашла рецепт кекса, рецепт опробовала, результатом осталась довольна
кекс с использованием жмыха
http://famkuzn.ru/recepty.html#2zm

Еще морковный жмых утилизировала так - замораживала порционно и добавляла при варке супа, добавляла в котлетный фарш или мясное суфле.
Ответить
делаю так же-очень удобно-два в одном:-)
Ответить
спасибо, интересный рецепт
Ответить
я использую в запеканку творожную
Придворная Молочница BRILLANT
10.02 18:39
я использую в запеканку творожную
Ответить
в мусорное ведро
Anonymous
13.02 17:27
в мусорное ведро
Ответить
Ответить
спасибо, а может пирожок или запеканку можно приготовить?
Ответить
а я морковкины в супы добавляю, в поджарку
Ответить
сделала я вчера котлетки по вашим рецептам, НЕ ВКУСНО!!! но со сметанкой очень даже!! Спасибо))
Ответить
Так не вкусно или очень даже?
Ответить
сметана понравилась ))
Придворная Молочница BRILLANT
10.02 18:39
20
сметана понравилась ))
Ответить
На вкус и цвет все фломастеры разные. Необязательно ТАК выделять если тебе не понравилось.
Пришла к выводу-тут на форуме вообще не надо давать каких-либо рецептов. Обязательно найдётся такая которая в котёл плюнет.
Ответить
Высказала свои впечатления))) если Вам не понравилось, проходите мимо :))
Ответить
Вот именно! Если не понравился рецепт -иди мимо молча!
Ответить
В мусор, вообще-то.
Anonymous
11.02 18:54
В мусор, вообще-то.
Ответить
сделайте маску для лица,добавьте маслица оливкового и на кожу....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)