Школа
14

куриное филе - что приготовить, чтоб на бутер

Смешно, но ничего никогда из филе не готовила кроме котлет,в кляре и гуляша. Надо приготовить нечто, лучше в духовке, чтобы отрезать от куска, и чтобы муж брал на работу потом, типа карбонада. ФИле большие куски.Может, кто-нибудь подскажет

Свернуть
Ответить
был топ, название вроде "запеченое мясо вместо колбасы", там много хороших рецептов.
http://eva.ru/recipes/messages-2609135.htm
во, нашла
Ответить
сегодня в ночи делала-срезала с крупной грудки филе-т.е. кусок мяса получился грамм на 300...замариновала, где-то часик выждала и по рецепту ПАСТРОМЫ, в нагретую духовку -220 град, поставила антипригарную форму с 3-мя кусками курицы, готовилось где-то 20-22 минуты,затем духовку выключила и до утра не открывала...с утра резала на бутеры-очень прилично1
Ответить
Чем замариновали? Просто специями или жидкостью какой?
Ответить
выбор приправ был невелик-приправа для курицы и соевый соус
Ответить
Пасторму маринуют в рассоле: 2 ст ложки соли 1 ст ложка сахара на литр воды, перец горошком и лаврушка
Ответить
часик мало, и не надо в духовке до утра, достаточно до остывания, иначе сохнет
Ответить
до остывания-может быть, но я делала в 2 часа ночи:-Р, а как потом в холодной духовке может высохнуть? у меня, совсем не сухое мясо получилось, на форме было немного сока-желе
Ответить
Я оставляю до утра, у меня ничего не сохнет.
Ответить
пасторма, быстро и легко делать, вкусно очень
Ответить
Уточняю - ложки столовые или чайные - в рецепте 2ч.л на 1 стакан воды? У меня 2 грудки весом примерно 800 г
Ответить
столовые без горки на литр воды
Ответить
я пользуюсь вот этим рецептами:
ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ / курицы
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156773
Буженина из индюшки / курицы
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119073
Рулет куриный вареный
http://ratatui.org/9822-rulet-kurinyy-varenyy.html
Куриный паштет за 10 минут
http://trio-mia.livejournal.com/196823.html
Куриный паштет
http://eva.ru/topic/24/3081164.htm?messageId=79300738
http://eva.ru/topic/24/3081164.htm?messageId=79268645
Ответить
Сделала по принципу пастормы с тем, что у меня было дома -соус терияки (его добавила и в маринад, у меня одна бутылка была на донышке, прополоскала маринадом, и туда же вылила), сушеный чеснок и какая-то смесь для ростбифа специй. ВСе в восторге. ОТличный вариант для запекания. Спасибо ответившим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)