11
Говядина с черносливом
Никогда не делала, но часто видела упоминания об этом и такое сочетание кажется очень вкусным. Подскажите рецептики!
Свернуть
Ответить
делаю по такому рецепту (и свинину тоже, только готовится, естественно, намного быстрее), но вместо томат-пасты кладу зимой помидоры без шкурки консервированные в с/с или замороженные-http://webspoon.ru/receipt/govjadina-s-chernoslivom
Ответить
Мясо режу довольно крупными кусками, обжариваю быстро на раскаленной сковороде, лук пассерую. Кладу чернослив и курагу, заливаю белым вином (можно пополам с бульоном) и тушу на медленном огне часа 2. Люблю тимьян и розмарин добавить.
Готовлю из бескостной рульки, из прочих частей мне не вкусно.
Готовлю из бескостной рульки, из прочих частей мне не вкусно.
Ответить
Я еще к черносливу люблю добавить изюм и айву, а тимьян обожаю, куда его только не добавляю.
Ответить
Спасибо большое за рецепт!
Вчера приготовила свои, получилось супер! :-)
НО я готовила в духовке и в фольге.
Вчера приготовила свои, получилось супер! :-)
НО я готовила в духовке и в фольге.
Ответить
вот только вчера такое готовила, правда из баранины. По этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/805-Baranina-tushennaya.html
Ответить
Для меня это совершеннейшая гадость, прямо вот до рвотных позывов. Пробовала один раз в молодости, и один раз недавно, по рекомендации друзей, что это мол отлично приготовленная, но..
В общем очень на любителя блюдо. И это не смотря на то, что ингредиенты по отдельности я все люблю
В общем очень на любителя блюдо. И это не смотря на то, что ингредиенты по отдельности я все люблю
Ответить
Очень люблю говядину с черносливом. Делаю почти так, как написано выше: небольшие куски говядины обжарить и сложить в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту, разведенную водой, соль, сахар, перец, обжаренный репчатый лук. Тушить до мягкости говядины, за полчаса до готовности добавить чернослив с косточкой.
Ответить
Обжариваю в жаровне куски говядины (или косули, если есть), кладу сверху пассерованный до мягкости лук, заливаю красным вином. Соль, перец по вкусу. Лавровый лист, немного прованских трав. Довожу до кипения на среднем огне, затем уменьшаю огонь до минимума и тушу часа полтора-два, время от вермени помешивая и добавляя вина или бульона (если необходимо). Напоследок добавляю чернослив (предпочитаю без косточек -сладкий) и тушу еще с часок. Все
Ответить
10
Я как-то делала для семьи. Сын мне деликатно сказал что очень вкусно , но больше такое не готовить
Ответить