Школа
37
Рецепты
12.02.14 20:47

Научите готовить солянку

Буду рада любым вашим домашним рецептам, но больше интересует вариант, как ее готовят простые хозяйки на украине или в российской глубинке. Народные, так сказать, рецепты без труднодоступных ингредиентов и извращений, типа - купите почки, пять раз промойте, шесть сварите и т. д.

Чтобы получилось вкусно, наваристо (прошу не ерничать), вкусно для мужчин и вдвойне вкусно для мужчин после праздников, например. )

Свернуть
Ответить
Имею в виду суп, а не капусту. :) (автор)
Ответить
Я делаю может и не по классическому рецепту, но все балдеют :-) Бульон или на сахарной косточке или на копченых ребрышках. Пока он варится обжариваю лук, туда же соленые огурцы или соломкой или кубиками (это кому как нравится), добавляю зимой томат, летом помидоры. В бульон кубиками или соломкой разные колбасы и мясо, чем больше видов, тем лучше. Я добавляю пару картошек, но это кому как нравится. Туда же зажарку, туда же как закипит маслины, каперсы (не обязательно), зелень. В тарелку уже кладем дольку лимона, сметану и зелень. И можно употреблять :-) Вкусно!
Ответить
+1, прямо мой рецепт)), после праздников улетает на ура)
Ответить
Я тоже так варю, но чаще без бульона, от колбас и так наваристая:))
Ответить
Да иногда и так делаю :-)
Ответить
А в зажарку морковку кладете?
Тетрадь для нот *
13.02 00:02
А в зажарку морковку кладете?
Ответить
Неееее, моркови в солянке нет..
Ответить
Картошки тоже нет. В Солянке классической только мясо разных видов, соленые огурцы, томат паста. Маслины и лимон в тарелку.
Ответить
Картошку кладу - нам нравится, я ж сказала - не классический рецепт, но моркови точно нет :-)
Ответить
10
Вот тоже кладу картошку. И даже еще себе в тарелку потом белую фасоль :)) Вот нравится нам так :)
Морковку тоже не кладу.
Ответить
Свекровь моя точно так же делает - с картошкой, но без морковки.
Ответить
Ну да. Бульон из колбасы:-7.
Ответить
И? А если солянку варить на говяжьем бульоне и класть колбасу, бульона из колбасы не будет?
Ответить
Во. Это то, что надо. Пойду варить. Спасибо.
Ответить
Так же делаю.
boa C.S.
14.02 11:36
Так же делаю.
Ответить
Солянок на самом деле существует великое множество, от простой заготовки на зиму из капусты, до более изысканных рецептов с шампиньонами и т. д. Под солянкой также имеют в виду первое блюдо наподобие супа из копченостей, оливок, говядины. Если вас интересует именно эта разновидность солянок, то вот один из моих любимых рецептов http://webspoon.ru/receipt/solyanka-domashnyaya Ничего сверхестественного в приготовлении нет. Если готовите первый раз, то там очень подробно и с картинками все описано. Мы кстати такое блюдо готовим едва ли не чаще супа, просто суп может по нескольку дней стоять в холодильнике, а солянка улетае на ура!
Ответить
Рецепт из Эстонии (ее там ооочень уважают, называют Русским супом):
Бульон (я говяжий варю) , достаете мясо режете и обратно в кастрюлю
Берете все что есть мясного, т.е. сосиски,колбасу вареную,копченую, всю всю, бекон,шпик и т.д. (я замораживаю остатки колбасы,коплю разных сортов,чтоб не покупать потом тысячу разных кусочков), все режете кубиками и на сковородку, обжариваете вместе с парой ложек томатной пасты и томатов кубиками (я покупаю готовые в пачке 500 мл) и в суп, затем оливки колечками полбанки, немного каперсов, и в конце выжимаете пол лимона и бросаете его в суп. Никакой картошки и капусты там нет. Должен получиться густой суп с большим количеством мясного.
Ответить
Спасибо за рецепт и идею замораживать кусочки от разных колбас!
Ответить
Вот рецепт, по которому я много лет готовлю и всегда рецепт просят. http://kuking.net/2_793.htm
Ответить
Ответить
Я тоже - офигенно вкусно!
@-->Черная Мамба@--> C.G.
13.02 22:56
Я тоже - офигенно вкусно!
Ответить
Девочки, а что, солянку только с колбасой готовят? Я вот ее вообще не употребляю. А тут еще копченая, да еще салями, да еще варить. Как-то страшно становится.
Как же раньше без копченой колбасы обходились? Или это советское блюдо?
Идея в принципе неплоха, если бы колбасы не было.
Ответить
Можете колбасу не класть, а класть разные виды мяса - проблем нет...
Ответить
Я на "языческом" бульоне предпочитаю солянку и, соответственно, кроме копченостей и сосисок, еще идут кусочки говяжьего языка. А так все то же - огурцы, маслины, зеленые оливки, каперсы, лимон, зажарка из лука с томатом.
Ответить
А я почему-то бульоном из- под языка резную, даже не знаю почему, вроде то же мясо. А что, на нем вкусно?
Ответить
Мне вкусно, а вы себе "резнуйте";) Смешная опечатка:)
Ответить
Он очень жирный, бульон из-под языка.
Ответить
не столько жирный, сколько кислый.
Ответить
не, самое неприятное запах.
Ответить
30
Он же вонючий? не дает привкуса? Я сам язык обожаю и кладу в супы часто, но бульон так ни разу и не попользовала никуда...
Ответить
Наверное, мне удачные языки попадались.
Ответить
Мне как-то вонючие не попадались.
Ответить
Я бульон с языка выливаю. Если честно, то я с любого мяса бульон выливаю.
Ответить
А мне больше рыбная солянка нравится. Из семги. С оливками и солеными огурцами. Вкуснятина.
Ответить
Простите, а семга какая берется для солянки? В каком виде?
Ответить
Свежая. Я беру голову, плавники и хвостовую часть с мякотью конечно. Рыбку, после того как сварится, разбираю от костей и в суп.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)