37
Научите готовить солянку
Буду рада любым вашим домашним рецептам, но больше интересует вариант, как ее готовят простые хозяйки на украине или в российской глубинке. Народные, так сказать, рецепты без труднодоступных ингредиентов и извращений, типа - купите почки, пять раз промойте, шесть сварите и т. д.
Чтобы получилось вкусно, наваристо (прошу не ерничать), вкусно для мужчин и вдвойне вкусно для мужчин после праздников, например. )
Свернуть
Ответить
Имею в виду суп, а не капусту. :) (автор)
Ответить
Я делаю может и не по классическому рецепту, но все балдеют :-) Бульон или на сахарной косточке или на копченых ребрышках. Пока он варится обжариваю лук, туда же соленые огурцы или соломкой или кубиками (это кому как нравится), добавляю зимой томат, летом помидоры. В бульон кубиками или соломкой разные колбасы и мясо, чем больше видов, тем лучше. Я добавляю пару картошек, но это кому как нравится. Туда же зажарку, туда же как закипит маслины, каперсы (не обязательно), зелень. В тарелку уже кладем дольку лимона, сметану и зелень. И можно употреблять :-) Вкусно!
Ответить
Картошки тоже нет. В Солянке классической только мясо разных видов, соленые огурцы, томат паста. Маслины и лимон в тарелку.
Ответить
Картошку кладу - нам нравится, я ж сказала - не классический рецепт, но моркови точно нет :-)
Ответить
10
Вот тоже кладу картошку. И даже еще себе в тарелку потом белую фасоль :)) Вот нравится нам так :)
Морковку тоже не кладу.
Морковку тоже не кладу.
Ответить
Ну да. Бульон из колбасы:-7.
Ответить
И? А если солянку варить на говяжьем бульоне и класть колбасу, бульона из колбасы не будет?
Ответить
Во. Это то, что надо. Пойду варить. Спасибо.
Ответить
Солянок на самом деле существует великое множество, от простой заготовки на зиму из капусты, до более изысканных рецептов с шампиньонами и т. д. Под солянкой также имеют в виду первое блюдо наподобие супа из копченостей, оливок, говядины. Если вас интересует именно эта разновидность солянок, то вот один из моих любимых рецептов http://webspoon.ru/receipt/solyanka-domashnyaya Ничего сверхестественного в приготовлении нет. Если готовите первый раз, то там очень подробно и с картинками все описано. Мы кстати такое блюдо готовим едва ли не чаще супа, просто суп может по нескольку дней стоять в холодильнике, а солянка улетае на ура!
Ответить
Рецепт из Эстонии (ее там ооочень уважают, называют Русским супом):
Бульон (я говяжий варю) , достаете мясо режете и обратно в кастрюлю
Берете все что есть мясного, т.е. сосиски,колбасу вареную,копченую, всю всю, бекон,шпик и т.д. (я замораживаю остатки колбасы,коплю разных сортов,чтоб не покупать потом тысячу разных кусочков), все режете кубиками и на сковородку, обжариваете вместе с парой ложек томатной пасты и томатов кубиками (я покупаю готовые в пачке 500 мл) и в суп, затем оливки колечками полбанки, немного каперсов, и в конце выжимаете пол лимона и бросаете его в суп. Никакой картошки и капусты там нет. Должен получиться густой суп с большим количеством мясного.
Бульон (я говяжий варю) , достаете мясо режете и обратно в кастрюлю
Берете все что есть мясного, т.е. сосиски,колбасу вареную,копченую, всю всю, бекон,шпик и т.д. (я замораживаю остатки колбасы,коплю разных сортов,чтоб не покупать потом тысячу разных кусочков), все режете кубиками и на сковородку, обжариваете вместе с парой ложек томатной пасты и томатов кубиками (я покупаю готовые в пачке 500 мл) и в суп, затем оливки колечками полбанки, немного каперсов, и в конце выжимаете пол лимона и бросаете его в суп. Никакой картошки и капусты там нет. Должен получиться густой суп с большим количеством мясного.
Ответить
Спасибо за рецепт и идею замораживать кусочки от разных колбас!
Ответить
Вот рецепт, по которому я много лет готовлю и всегда рецепт просят. http://kuking.net/2_793.htm
Ответить
20
Я по рецепту Лораво делаю
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/soup/solyanka-myasnaya-sbornaya-sup/
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/soup/solyanka-myasnaya-sbornaya-sup/
Ответить
Девочки, а что, солянку только с колбасой готовят? Я вот ее вообще не употребляю. А тут еще копченая, да еще салями, да еще варить. Как-то страшно становится.
Как же раньше без копченой колбасы обходились? Или это советское блюдо?
Идея в принципе неплоха, если бы колбасы не было.
Как же раньше без копченой колбасы обходились? Или это советское блюдо?
Идея в принципе неплоха, если бы колбасы не было.
Ответить
Я на "языческом" бульоне предпочитаю солянку и, соответственно, кроме копченостей и сосисок, еще идут кусочки говяжьего языка. А так все то же - огурцы, маслины, зеленые оливки, каперсы, лимон, зажарка из лука с томатом.
Ответить
А я почему-то бульоном из- под языка резную, даже не знаю почему, вроде то же мясо. А что, на нем вкусно?
Ответить
не столько жирный, сколько кислый.
Ответить
30
Он же вонючий? не дает привкуса? Я сам язык обожаю и кладу в супы часто, но бульон так ни разу и не попользовала никуда...
Ответить
А мне больше рыбная солянка нравится. Из семги. С оливками и солеными огурцами. Вкуснятина.
Ответить
Простите, а семга какая берется для солянки? В каком виде?
Ответить
Свежая. Я беру голову, плавники и хвостовую часть с мякотью конечно. Рыбку, после того как сварится, разбираю от костей и в суп.
Ответить