13
Акулу кто-нибудь готовил?
Вот собственно вопрос - что мне с этой акулой делать?)))
Захотела удивить мужа экзотикой. Купила акулу, а как ее готовить не знаю.Есть ли у вас проверенные рецепты? Буду очень признательна!
Свернуть
Ответить
не, мы тока львов жремс по выходным
Ответить
везет вам,а у нас только кабаны,да лоси.
Ответить
Я варила, такая дрянь получилась - акула горчит, мясо гадкое, как и сама рыбешка:)
Ответить
Не, что-то вы не то варили, акула или катран не горчат, у них сладковатый вкус и после варки, особенно головы, получается потрясное заливное.
Ответить
Да, часто готовлю летом на углях. Ее готовят как стейки, слегка надо посолить и поперчить, и с двух сторон, можно и на сковороде достаточно горячей. Прожаривать полностью нельзя, всередине должна оставаться сырой или сыроватой. ну и потом сбрызнуть лимоном и подавать.
Ответить
10
Она очень мясная, и нужно осторожно, не передержать, иначе будет так же, как с пересушеной говядиной. Так что чуть сыроватая в середине не страшно, это вкусно.
Вот о чем стоит еще позаботиться - это о вкусном соусе. Что-нибудь кисленькое. Соус отдельно потом, чтобы в него помакать слегка. Ну и вино красное под нее хорошо идет.
Вот о чем стоит еще позаботиться - это о вкусном соусе. Что-нибудь кисленькое. Соус отдельно потом, чтобы в него помакать слегка. Ну и вино красное под нее хорошо идет.
Ответить
На мой взгляд акула - совершенно невкусная рыба. Слегка съедобна только в виде стейков на углях, с добавлением вкусных соусов
Ответить
+1 только суп хорош
Ответить