Школа
11
Рецепты
14.02.14 20:00

Тарт татен

Подскажите, может кто готовил или понимает по-французски? Рецепт Белоники. В описании в карамель вообще масло не кладут. А вот рецепте приложенном, на французском языке, надо или нет? Итам вроде сначала 100 грамм сахара, а потом еще 100? или как?
Спасибо!

Вот тут
http://www.belonika.ru/blog/post/521/#comments

Свернуть
Ответить
Я смотрела кулинарную передачу Правила моей кухни, один из ведущих там француз(действие в Австралии происходит), так там кто то подавал тарт татаен с карамелью без масла и Мане сказал что масло в карамели должно быть обязательно и МНОГО.
Ответить
Посмотрела рецепт, почему не кладут, на яблоки то кладут мало и не мало!
Ответить
Ну вот меня этот вопрос и волновал, что кладут сверху, а изначально просто сахар...я не представляю как он растопится-то без масла или воды, алкоголя хоть какого.
Ответить
Тарт татен это вообще такое блюдо, которое, как пицца в Италии, у каждого кулинара свой рецепт. И каждый считает свой рецепт самым верным :)
У Лазерсона посмотрите хороший вариант http://www.tveda.ru/recepty/tart-taten/
Ответить
Ой, Лазерсона смотрела, что-то у него теста столько, да и не слоеное вовсе. Это сливовый перевертыш какой-то получится, только с яблоками. Я даже удивилась, потому что Лазерсона люблю и уважаю, вообще-то.
Ответить
Так татен и есть перевертыш ;)
И кто сказал, что тесто непременно должно быть слоеное?
Ответить
Как минимум это должен быть пласт теста, тарт татен не предполагает проникновение теста между яблок, как я понимаю. Во Франции я ела, там теста было очень мало.
Ответить
Тарт татен- это начинка внизу, тесто наверху. А нюансов с тестом и начинкой может быть множество.
Вы во Франции ели один, Лазерсон во Франции учился готовить другой :)
Другое дело, что именно Вы хотите. Не понятно, о чем спор :)
Ответить
Так там же тоже масло есть. И немало...
yченый кот из лукоморья C.G.
15.02 05:09
Так там же тоже масло есть. И немало)
Ответить
Я его делала, главное, когда будете делать карамель, очень осторожно масса горячая густая, может брызнуть и надо регулировать вовремя огонь, чтобы получилась карамель, а не горелая горькая масса. Во рецепте на французском все проще, карамель делать не надо, она сама делается с яблоками, выложить на дно сковороды 100 гр.сахара, сверху нарезанные на четвертинки яблоки, вылить на них 100 гр.растопленного сливочного масла, припорошить сверху 100 гр.сахарного песка и в духовку на 15 мин, потом вынуть сверху положить кружок слоеного теста и опять в духовку еще на 15 мин. И так тоже вкусно, карамель пропитывается яблочным соком, нет легкой горечи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)