13
Кислое молоко.
Есть 6 литров кислого молока,выливать жалко(((может можно что нибудь испечь ?заранее всем спасибо.
Свернуть
Ответить
кислое молоко = простокваша? тогда в любой выпечке ее можно использовать вместо кефира.
Из такого большого количества можно сделать творог.
Из такого большого количества можно сделать творог.
Ответить
Правильно написали выше, можно сделать творог,а сыворотку пустить на выпечку.
Бывало пару раз молоко в мягких пакетах прокисало. Я его закидывала в морозилку, а потом использовала в тесто.
Одно время на кислом молоке замешивала тесто для пряников. К сожалению точного рецепта не могу найти, но примерно как эти
http://www.travuscka.ru/pravilnoe-pitanie/pryaniki-prostokvashe-recept
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38499/
Бывало пару раз молоко в мягких пакетах прокисало. Я его закидывала в морозилку, а потом использовала в тесто.
Одно время на кислом молоке замешивала тесто для пряников. К сожалению точного рецепта не могу найти, но примерно как эти
http://www.travuscka.ru/pravilnoe-pitanie/pryaniki-prostokvashe-recept
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38499/
Ответить
Сквасьте и прокипятите. Будет отличный творог.
Мы иногда специально так делаем - купим пару литров простоквашинского пастеризованного, добавим сметаны пару ложек - и в тепло. Творог сами едим, вкуснотища, а из сыворотки блины.
Мы иногда специально так делаем - купим пару литров простоквашинского пастеризованного, добавим сметаны пару ложек - и в тепло. Творог сами едим, вкуснотища, а из сыворотки блины.
Ответить
Блин! Я специально свежее молоко покупаю и сквашиваю два раза в неделю по два литра, чтобы творог сделать, а у вас такое добро пропадает.
Я живу где творога в магазинах нет, поэтому для меня ценность скисшее молоко.
Я живу где творога в магазинах нет, поэтому для меня ценность скисшее молоко.
Ответить
Заквасьте
Оно и само превратиться во что нужно, если его при комнатной температуре оставить
Оно и само превратиться во что нужно, если его при комнатной температуре оставить
Ответить
А как правильно сквасить для творога? А то у меня всегда на выброс кислое молоко идёт. Оно пахнет как-то не просто кислым молоком, а как-то неприятно, поэтому не приходило в голову его на творог пускать. Беру обычно Простоквашино, Домик в деревне, Вкуснотеево, Искренне ваш - все по 10 дней хранения.
Ответить
Молоко у которого 10 дней хранения не подходит. Я беру только ежедневное, которое на третий день в холодильнике скисает. Покупаю такое молоко, переливаю в двухлитровую кастрюлю и оставляю на кухне на два дня. Оно сквашивается в плотную такую массу. Иногда грею на водяной бане, до момента закипания воды в бане, иногда сразу на марлю откидываю. В первом случае быстрее вода отходит, во втором чуть дольше.
Запах должен быть приятным, никаких химических непонятных запахов.
Я не в России, марку молока подсказать не могу.
Запах должен быть приятным, никаких химических непонятных запахов.
Я не в России, марку молока подсказать не могу.
Ответить
10
Подходит десятидневное, меня из пастеризованного смущает Домик в деревне, йогурт из него делается по 4 часа дольше, чем из другого пастеризованного молока.
Ответить
Ну, не знаю. Не буду утверждать. У нас и нет такого молока десятидневного, у нас или ежедневное, или долгоиграющее в пакетах. Ежедневное- срок годности день-два.
Ответить
Заквашивается молоко в простоквашу элементарно, открываете бутылку, неплотно закрываете и ставите на ночь на стол, утром простокваша.
Если молоко не скисло, больше эту марку не покупаете.
Можно в бутылку добавить пару ложек кефира, получите утром кефир, заквасить сметаной, если молоко совсем свежее.
Если молоко не скисло, больше эту марку не покупаете.
Можно в бутылку добавить пару ложек кефира, получите утром кефир, заквасить сметаной, если молоко совсем свежее.
Ответить