20
Куча ягод, что вкусного сделать?
Добрый день, поделитесь, плиз, проверенными рецептами мусов , желе или др вкусностей из ягод. Морозилка полная - много смородины разной, брусники, сливы, а уже середина февраля, компоты, морсы и пироги с ягодами из дрож. теста уже не лезут. Хочется чего то свежего может со сливками или мороженным или другого не знаю чего. Буду благодарна !
Свернуть
Ответить
та же фигня, смородины полный морозильник, никто не ест и выкинуть жалко ) рядом постою
Ответить
я со смородиной маффины пеку
Ответить
а я съела уже всю смородину, что морозили: делаю кисель (просто так, с оладьями или манниками у меня едят), или быстро перетераю с сахаром и довожу до кипения - едим джемм с блинчиками и т.п.
до муссов и желе не доходит ))
до муссов и желе не доходит ))
Ответить
так у нас для этого целая батарея варенья и протирушек :) вопрос как кроме этого использовать ягоды...
Ответить
Кидайте в блендер, можно добавить мороженое, или бабан, немного воды, делайте smoothie
Ответить
я люблю советский ягодный мусс, который в железных креманках подавали, такой красивый, розовый))
он с добавлением манки готовится, но ее там не разглядишь и не распробуешь)
он с добавлением манки готовится, но ее там не разглядишь и не распробуешь)
Ответить
Тортики на варенье можно делать, пирожки, вареники, разные пироги ягодные, типа шарлотки. Морсы попробуйте, коктейли, если блендер есть в наличии
Ответить
С бескостными всё ясно, их в смусси можно сунуть, холодный морс, шербет сделать, коктейли со спиртным, а вот что сделать с кизилом и алычой?
Ответить
10
из кизила совершенно волшебное варенье, но варить надо было свежим... замороженое, видимо, никак...
а если в джемм (кости из распаренных ягот через сито вытираются)?
а если в джемм (кости из распаренных ягот через сито вытираются)?
Ответить
На варенье был и куплен, а оказался неароматный и горький, не такой, как на юге был, может садовый.
Протирать через дуршлаг в моем исполнении потребует потом ремонта *ржот*
Протирать через дуршлаг в моем исполнении потребует потом ремонта *ржот*
Ответить
получается очень ароматный компот,но на любителя конечно все таки.
Ответить
Ягоды типа малины, черники, брусники - разморозить, смешать с сахаром и выложить слоями в креманки. Другие слои из йогурта или сметаны, орехов и пр.
Еще из брусники можно сделать соус к мясу или бруснично-имбирный чатни.
А еще домашнее мороженое - жирные сливки или сметана, слегка взбить (осторожно, легко перебить и все замаслится), добавить сахар и ягоды.
Еще из брусники можно сделать соус к мясу или бруснично-имбирный чатни.
А еще домашнее мороженое - жирные сливки или сметана, слегка взбить (осторожно, легко перебить и все замаслится), добавить сахар и ягоды.
Ответить
Торт-желе трехслойный. 1 слой- сливочное желе, 2.- ягодное желе, 3- сливочное опять, но добавить ложку-другую натурального какао.
Ответить
Мы очень полюбили немецкий десерт из ягод Роте Грютце с ванильным соусом (или мороженым), здесь рецептом когда-то делилась ученый кот.
Ответить
А из облепихи что сделать? Компот мои не пьют, варенье не едят...куда б ее деть?
А из смородины (и прочих бескосточковых) я пеку маффины (дети берут в школу на перекус), пироги, коктейли делаем, мороженое.
А из смородины (и прочих бескосточковых) я пеку маффины (дети берут в школу на перекус), пироги, коктейли делаем, мороженое.
Ответить