Школа
14
Перечная
Рецепты
17.02.14 15:23

Паштет из куриной печени.

Прикупила полкило куриной печени, делала когда -то паштет. А рецепт, оказывается, накрылся вместе с планшетом.
Буду премного благодарна за проверенные рецепты.
Насколько я помню, был без сливочного масла и булки. Лук, морковь, а что еще?

Свернуть
Ответить
у вас есть мультиварка? вот отличный...
самка подкустовного выползня *
17.02 16:10
у вас есть мультиварка? вот отличный рецепт запеченного паштета-суфле: http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/17872/
мой ребенок, ненавидящий печенку, это суфле трескает - за уши не оттащишь :)
Ответить
есть, но она на тайском языке. Не могу разобраться с иерохлифами, т.к. раньше у меня такого девайса не было. Не пользуюсь.
А можно этот рецепт под газовую плиту? Может получится? :-) Хоть примерно накидайте, я адаптирую.
Ответить
к сожалению, я не знаю, каким градус...
самка подкустовного выползня *
17.02 18:15
к сожалению, я не знаю, каким градусам духовки соответствует режим "выпечка" в мультиварке :(
Ответить
ничего там сложного : обжаривайте лук и морковку , потом туда печень , посолить и тушить где-то часок , добавить сливочное масло и взбить блендером
Ответить
часок? печень? что там от нее останется?
потом ведь блендером взбивать. ...
Ответить
на маленьком огне тушу ничего не разваливается никогда или в мультиварке на режиме тушение
Ответить
Час много, тем более для куриной. Минут 20 вообще хватит.
Ответить
отварная печень и морковь, все измельчить блендером
Ответить
Я готовлю паштет из куриной печени вот по такому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/39489-pashtet-iz-kurinoy-pecheni. Получается просто отличный вкус. Рекомендую. И куриную печень не нужно тушить ни час, ни полчаса, она готовится очень быстро, 6-10 мин, т.е. по 3-5 мин. обжаривается с каждой стороны. Ведь если печень долго тушить, то она становится не только жесткой, но и приобретает горьковатый вкус, а если быстро обжарить, она будет нежной и мягкой.
Ответить
Мне вот этот рецепт очень нравится http://buxgalter-sofi.livejournal.com/109554.html
Ответить
Печень, морковь, лук (я порей еще люблю) выложить на противень и запечь.
Первой будет готова печень. Когда все приготовится - охладить, измельчить в блендере.
Сливочное масло - по желанию.
Соль, перец.
Ответить
Девочки, всем спасибо!
Перечная
18.02 06:09
Девочки, всем спасибо!
Ответить
я так делаю:
на 500гр печени 2 луковки, 1 морковка, 100гр молока, 50гр слив. масла, 2 яйца, со/пе
сырую печень+пастеризованные лук и морковь(на слив масле), со/пе взбить блендером, добавить молока, 2 взбитых яйца, немного муки-пару столовых ложек,
в форму, 180 гр 40 минут (у меня форма 5 см высотой)
время запекания зависит от высоты формы (в низкой и 30 хватит, в высокой может и 50 надо будет)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)