Школа
10

Как украсить соленое печенье?

Девочки, хочу напечь к 23 февраля печенье "попы" вот такое: http://lashanasha.blogspot.ca/2014/02/blog-post.html

Но, у нас пивная вечеринка, поэтому печенье хотелось делать соленым. Вопрос ЧЕМ или КАК можно нарисовать бикини на "попах", чтоб украшение не было сладким? Есть вообще несладкая глазурь, у кого то есть какие то идеи?

Спасибо!
И, кстати -может кому еще идея понравится ,-)

Свернуть
Ответить
Раньше был только торт "Сисьги", а теперь есть печенье "Жопки" :-))))
Ответить
а если присмотреться, то эти "жопки"...
yченый кот из лукоморья C.G.
20.02 14:20
а если присмотреться, то эти "жопки" ничто иное, как покалеченные сердечки вверх тормашкаме)
Ответить
:-D
Len_ta SMARAGDUS
21.02 10:30
:-D
Ответить
а что если смазать печенье перед вып...
yченый кот из лукоморья C.G.
20.02 14:15
а что если смазать печенье перед выпечкой яичным желтком и "насыпать" украшение из кунжута, мака, дробленых орехов итп. Насыпать имененно в виде бикини)

Вот все же удивляют меня любители выпечки в виде задниц и сисег...)
Ответить
+1
можно и просто крупной солью посыпать, правда, соленовато будет
Ответить
Ну, это в общем то и делается формочкой "сердечко", а уж потом украшается или "трусиками" или можно сиськи сделать )))

Идея конечно пошловатая, но у нас вечеринка пивная, детей не будет, так что - решили всякие конкурсы с "бутылочками" делать, "попок" напечь к пиву и всякое такое ) Студенческую жизнь в общем вспомнить ))))

Девочки, а мастику когда самостоятельно варят, сахар - обязательный ингридиент? Что еще может послужить "загустителем"? Может крахмал? Мука? Что то еще?
Ответить
Спрошу в этой теме про соленое печенье. Помнится еще в детстве мы пекли печенье соленое, и в тесте были плавленные сырки. Их натирали. Получались такие рогалики типа слоеных. И именно соленые и очень вкусные.
Может кто-то сохранил этот рецепт из детства?
Ответить
Я не знаю, тот ли это рецепт, но можете у меня посмотреть печенье из плавленых сырков
http://famkuzn.ru/recepty.html#3
Ответить
Вы знаете, может быть и это тесто. Только мы делали не такой формы. И поскольку оно слоено, то получались воздушные рогалики. Раскатываете тонкую колбаску и завязываете ее. Кладете на противень - получается такой слоеный рогалик. В выходные попробую и сфотографирую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)