Школа
20
Anonymous
Рецепты
21.02.14 14:38

судак. что приготовить?

есть 4 небольшие рыбины. Никогда не готовила. Помогите рецептами, плиииз. И пожалуйста не сложные, заливное делать не буду.

Свернуть
Ответить
можно сварить уху, испечь пирог с судаком и луком, потушить с овощами или просто пожарить
Ответить
головы оставила на уху. пирог- не могу сейчас возиться, ужин нужен)))
Ответить
Судак очнеь нежная рыба. Одна из лучших. Обожаю его готовить.
Пожарить. Почистить, порезать на куски, обвалять в панировке и обжарить.
Котлеты. Будете возиться- напишу рецепт :)
Ответить
Я ВОТ порезала, обжарила до полугот-ти без панировки, собралась в духовку ставить. ЧТО дальше? хотела помидор с луком сверху...
Ответить
В духовку-то зачем? Дожарьте до конца и ешьте. Он жарится 10 минут, не больше.
А в духовке запекать можно и без предварительной обжарки. К чему такие сложности :)
Ответить
гыыыы, не знаю. Так что с помидорами? может всё ж в духовку? сковорода уже в пмм)))
Ответить
Ну суйте в духовку, с помидорами будет вкусно.:) Полчаса точно хватит.
Ответить
спасибо!
Anonymous
21.02 17:03
спасибо!
Ответить
Или просто в муке с солью, мелкие судачки сплошная радость :)
Ответить
по мне так это самый лучший вариант)...
yченый кот из лукоморья C.G.
21.02 18:46
10
по мне так это самый лучший вариант)

эт личное, наверное, - я панировку не люблю))
Ответить
Я панировку люблю, но именно судака люблю припорошенного мукой и сожрать побыстрее, желательно прям на берегу.
Ответить
Света, напишите рецепт котлет! А из лосося-форели можно их делать или смешанные?
Ответить
Вы знаете, не пробовала из лосося и форели делать котлеты, эту рыбу предпочитаю в других видах есть :)
Ответить
Котлеты. Лучше всего для них подходит конечно же щука. Но и из судака выходят тоже вкусные.
Пишу все "на глаз" :)
-рыбное филе - 500-700 гр
-куриный фарш - около 500 гр (раньше использовала свиное сало, но перешла на более диетический вариант, хотя с салом они были еще нежнее) :) Покупаю готовый, не из грудок, а чуток пожирнее который.
-1 яйцо
- 1 большая луковица
-соль, перец.
Фарш из рыбы делаю блендером. К нему добавляю яйцо, потом все остальные ингридиенты. Хорошо вымешиваю. Формирую котлеты, обваливаю в панировке, жарю на среднем огне, минут по 5-10 с каждой стороны, до румяной золотистой корочки. Можно и без панировки, лепить мокрыми руками.
Никаких булок и молока не добавляю. Рыбный запах у таких котлет практически отсутствует.
Ответить
СПасибо. А что из форели делаете? Печёная и жареная надоели.
Ответить
Засаливаю, делаю на гриле, варю супы. Запекаю. Делаю на пару тоже. Пирог с рыбой.
Ответить
Самое простое - нарезать филе кусочками и залить уксусом с пряностями.
Ответить
Зачем так портить рыбу?!
Ответить
Запеките в соли
http://www.gastronom.ru/recipe/19143/ryba-zapechennaya-v-soli

Судак Баттерфляй в духовке
http://www.gastronom.ru/recipe/15583/sudak-batterflyaj
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)