13
Белки для безе охлаждать?
Всегда для безе охлаждаю хорошо белки, иначе, читала, плохо взобьются. Сегодня вычитала про безе на водяной бане: "Взбивание белков и сахара на водяной бане делает смесь для безе стабильной и идеальной для выдавливания с помощью кондитерского мешка."
Это правда? Теплый лучше взбиваются?
Свернуть
Ответить
Залить сахарную пудру или сахар водой и кипятить на слабом огне, пока сироп не загустеет. Отдельно взбить до густой крепкой пены белки и, непрерывно размешивая, понемногу добавить кипящий сироп.
Ответить
ух ты! спасибо))) загустить сироп до какого состояния? если в холодную воду капнуть - шарик должен твердый стать? цвет какой сиропа?
Ответить
вот - идеальное безе! http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_7724.html
плюс использую как крем!
плюс использую как крем!
Ответить
вот такой рецепт я и прочитала, поэтому и спросила) Значит, все получается? ок попробую, спасибо))
Ответить
Хорошая машина взбивает любые до идеального состояния. Мне даже в голову никогда не приходило, задумываться о температуре белков :-)
Ответить
У меня мамин старый миксер советских времен- белки взбивает без проблем. Поэтому необязательно для этого иметь навороченный агрегат .
Ответить
10
Яйца ведь из холодильника
Ответить
И?
Ответить