Школа
13
Anonymous
Рецепты
21.02.14 20:14

Белки для безе охлаждать?

Всегда для безе охлаждаю хорошо белки, иначе, читала, плохо взобьются. Сегодня вычитала про безе на водяной бане: "Взбивание белков и сахара на водяной бане делает смесь для безе стабильной и идеальной для выдавливания с помощью кондитерского мешка."
Это правда? Теплый лучше взбиваются?

Свернуть
Ответить
Я беки для безе завариваю сахарным сиропом,всегда идеально получается.
Ответить
Залить сахарную пудру или сахар водой и кипятить на слабом огне, пока сироп не загустеет. Отдельно взбить до густой крепкой пены белки и, непрерывно размешивая, понемногу добавить кипящий сироп.
Ответить
ух ты! спасибо))) загустить сироп до какого состояния? если в холодную воду капнуть - шарик должен твердый стать? цвет какой сиропа?
Ответить
вот - идеальное безе! http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_7724.html
плюс использую как крем!
Ответить
вот такой рецепт я и прочитала, поэтому и спросила) Значит, все получается? ок попробую, спасибо))
Ответить
2 раза готовила - идеально взбивается и очень быстро!
Ответить
Хорошая машина взбивает любые до идеального состояния. Мне даже в голову никогда не приходило, задумываться о температуре белков :-)
Ответить
У меня мамин старый миксер советских времен- белки взбивает без проблем. Поэтому необязательно для этого иметь навороченный агрегат .
Ответить
Я про навороченный не писала :-), я писала про хороший!
Ответить
Сливки надо хорошо охлаждать, а белки как раз наоборот!
Ответить
Яйца ведь из холодильника
Ответить
И?
Anonymous
22.02 18:12
И?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)