59
Яйца. Много. Срочно. :)
Так получилось, что дома оказалось очень много яиц -сосед приносит каждые выходные 20 шт хуторских, и еще свекр мимо проезжал, 40 шт закинул, тоже своих, домашних. Ну и куда мне их теперь? :) Нужно как-то утилизировать. Боюсь, что омлеты и яичницы у семьи из ушей полезут скоро :)
Накидайте, пожалуйста, разных рецептов, где требуется много яиц. Буду перерабатывать :)
Приветствую все- выпечку, салаты, и т.д.
Свернуть
Ответить
Салат: яйца отварные на самой мелкой терке, сыр на терке мелкой, майонез ( или сметана) , огурцик свежий, укроп.Или слоёный: ветчина соломкой,майонез, огурец свежий мелко соломкой, яйца на терке, сыр.(между слоями майонез). Яйца фаршированные. Пирожки с яйцом и зеленью жареные.Гарнир:отварной рис, яйца отварные на самой мелкой терке, масло слив. растопленное . Карри или чеснок тертый по вкусу.Шарлотка. Бисквиты.Блины.
Ответить
Яйца хранятся при комнтаной температуре до 25 суток с момента «рождения».
Ответить
На следующей неделе еще 20 штук припрут :) В хранение без холодильника мало верю, уж простите :)
Ответить
а я подтвержу.Мои бабушка с дедушкой всю жизнь хранили яйца(у них курятник был) в корзинке под кроватью,в доме было не жарко,но и не холодно.Только на зиму выносили их ,т.к. в доме топили печь и было жарко.Я и сама храню яйца в кладовке,где нет отопления,т.е. темп-ре где-то градусов 17-18.
Ответить
а куда выносили?:) на мороз?
Ответить
а вот не знаю:-)не знаю,где их зимой хранили,но точно не в доме,думаю,что в коридоре,там не морозно,просто было очень холодно,т.е. яйца не замерзали.
Ответить
Разбей и перемешанное залей в пластиковые бутылки, например, поллитровка, немного сожми, выдавив воздух и в морозилку, потом разморозишь и будешь готовить по весу, одно яйцо 55 грамм.
Ответить
10
Ну так заморозка яиц общемировая практика :)
Я иногда по 300 фермерских покупаю, хрен их сохранишь :)
Я иногда по 300 фермерских покупаю, хрен их сохранишь :)
Ответить
Что-то я даже и не подумала об этом... Надо сказать соседу, чтобы не 20, а больше приносил, мало ли куры нестись перестанут :)
Ответить
О том и речь, лафа не всегда бывает долго, куры станут старше, качество ухудшится, количество уменьшится.
Ответить
Я на магазинные уже даже не смотрю давно, свои такие... желтенькие, густые, ням :)
Ответить
Такую ценность надо запасать.
Я тоже люблю именно летние яйца, на травке, в квадратных поллитровках их хранить вообще отлично.
Как раз потом из поллитровки выходит омлет на семейку :)
Я тоже люблю именно летние яйца, на травке, в квадратных поллитровках их хранить вообще отлично.
Как раз потом из поллитровки выходит омлет на семейку :)
Ответить
*орет вслед* промерь сначала ящики в морозильнике, чтоб купить сразу полный комплект, не теряя пространство в высоте и по бокам.
Ответить
Я разбиваю и замораживаю. Поекрасно хранятся)))по три в пакетике например. Ну и пироги, шарлотки, манники вам в помощь.
Ответить
А разбивать зачем? В скорлупе не замораживают? Это я просто из интереса спрашиваю, не буду морозить конечно, у меня их постоянный поток :)
Ответить
20
Разве? Помню рассказ Джека Лондона про тухлые яйца - отлично хранятся, без взрывов :-)
Ответить
Тухлые и в Китае отлично хранятся и едятся, а вот при нагреве и охлаждении должны взрываться, я не пробовал :)
Ответить
а когда достаете из холодильника яйца нормально размораживаются, консистенция та же?
и как долго по времени размораживаются?
и как долго по времени размораживаются?
Ответить
Когда как, от чего зависит хз. Бывает, что "расползается". Время разморозки не засекала еси чесн.
Ответить
яйца спецом в морозилку не клала, но вот в сильные морозы они замерзали прямо в гнездах:( скорлупа при этом лопалась, а при разморозке белок в норме, а вот консистенция желтка была уже нежидкой.
Ответить
Начни худеть :) вечером после всей еды (или вместо) два вареных яйца, станешь стройно як лоза *ржот*
Ответить
30
Кекс 5 яиц
Бисквит 8 яиц
Салат 5 яиц
Мусака 8 яиц
и тд
У нас проблема яйца всегда нужны
Бисквит 8 яиц
Салат 5 яиц
Мусака 8 яиц
и тд
У нас проблема яйца всегда нужны
Ответить
первое, что на ум...
1. салат из яиц с зеленым луком и сметаной / майонезом (можно домашним - туда тоже яйцЫ нужны)
http://kamelena.ru/recipe/Domashnij-majonez-v-blendere/
2. Мимозы с тунцом забабахать - мммм! Вкусняшка!
3. Рыбный салат «Рафаэлло»
http://kamelena.ru/recipe/Rybnyj-salat-Rafaello/
4. Салат с омлетом
http://www.say7.info/cook/recipe/942-Salat-zapechennyim.html
(по сути тут можно фантазировать, главная составляющая - омлет. А так я делала с отварным говяжим языком, айсбергом, огурцом и омлетом, заправка домашний майонез или оливковое масло).
5. мой любимый "Чичиковский пирог"
http://elena-fialka.livejournal.com/64848.html
6. яйца с начинкой - паштет печеночный, например.
7. Хачапури по-имретински
http://kyxapka.su/hachapuri-s-yaytsom-i-syirom/
8. Фальшивый заяц
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/266244/falscher-hase-mit-ei.html
http://jessicarathsack.files.wordpress.com/2012/02/mg_4459-700.jpg
по-русски
http://forum.say7.info/topic4087.html

1. салат из яиц с зеленым луком и сметаной / майонезом (можно домашним - туда тоже яйцЫ нужны)
http://kamelena.ru/recipe/Domashnij-majonez-v-blendere/
2. Мимозы с тунцом забабахать - мммм! Вкусняшка!
3. Рыбный салат «Рафаэлло»
http://kamelena.ru/recipe/Rybnyj-salat-Rafaello/
4. Салат с омлетом
http://www.say7.info/cook/recipe/942-Salat-zapechennyim.html
(по сути тут можно фантазировать, главная составляющая - омлет. А так я делала с отварным говяжим языком, айсбергом, огурцом и омлетом, заправка домашний майонез или оливковое масло).
5. мой любимый "Чичиковский пирог"
http://elena-fialka.livejournal.com/64848.html
6. яйца с начинкой - паштет печеночный, например.
7. Хачапури по-имретински
http://kyxapka.su/hachapuri-s-yaytsom-i-syirom/
8. Фальшивый заяц
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/266244/falscher-hase-mit-ei.html
http://jessicarathsack.files.wordpress.com/2012/02/mg_4459-700.jpg
по-русски
http://forum.say7.info/topic4087.html

Ответить
Только это хачапури не по-имеретински, а по-аджарски. Имеретинские закрытый пирог
Ответить
Яичный салат. Берете вареные яйца, очень мелко их рубите, туда немного мелко нарезанного красного лука, соль и перец.Ну и майонез туда, немного. Дальше для бутербродов использовать, хлеб-листик салата- яичный салат-ломтик помидора-лист салата- хлеб.
Ответить
Половину желтков выкидывайте, если хотите фигуру и здоровье. У нас в семье по 7 шт. яиц уходит, в день. Утром себе и дочке делаю лепешки из отрубей с двумя белками. Мужу омлет с помидорами из трех яиц из них только одно с желтком.
Ответить
Из желтков сделать яичный ликёр Адвокат (гугл рулит).
Белки заморозить разделив на употребляемые порции
Белки заморозить разделив на употребляемые порции
Ответить
40
в прошлом году что возникла тема (после Пасхи) - куда бы пристроить сваренные яйца...
вот вся подборка (многое понятно по фото)
http://www.essen-und-trinken.de/eier/rezepte-mit-gekochtem-ei-1021215.html?eid=1003618
мне понравились идеи с салатом
легкий... весенний...
http://1.1.1.2/bmi/static1.essen-und-trinken.de/uploads/thumbnails/0009/00000000009/560x/Eiersalat_d5c05734b341098864409c562c9bf4b3_fjt2008040421.jpg
киш со спаржей, но можно с зеленой фасолью
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/266152/eier-spargel-quiche.html
здесь интересны фритированные яйца
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/52657/frittierte-eier-mit-spargel.html
ну это несколько экзотично
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/235330/soleier.html
вот вся подборка (многое понятно по фото)
http://www.essen-und-trinken.de/eier/rezepte-mit-gekochtem-ei-1021215.html?eid=1003618
мне понравились идеи с салатом
легкий... весенний...
http://1.1.1.2/bmi/static1.essen-und-trinken.de/uploads/thumbnails/0009/00000000009/560x/Eiersalat_d5c05734b341098864409c562c9bf4b3_fjt2008040421.jpg
киш со спаржей, но можно с зеленой фасолью
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/266152/eier-spargel-quiche.html
здесь интересны фритированные яйца
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/52657/frittierte-eier-mit-spargel.html
ну это несколько экзотично
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/235330/soleier.html
Ответить
На работе предложите коллегам по нормальной цене, я так делаю, когда мне передают много, мясо, яйца, мед.
Ответить
Ага, щаз, обойдутся коллеги :) Тем более большую часть яиц я и сама покупаю. Это просто разовая акция, от свекра перепало :) А так- за денежки, причем чуток дороже, чем в магазине даже :)
Ответить
ну тут явно вариант - либо продать, либо протухнут.
Чего жмотиться-то?
Чего жмотиться-то?
Ответить
Не протухнут :) Вопрос в том, что их все-равно нужно употребить. Тут уже много советов накидали. А с чего я должна хуторские яйца кому-то раздавать? Это вам не магазинные :)
Ответить
в эклер,кекс и т.п.,фаршированные,а себе осторожнее холестерин,сорри.
Ответить
уже давно доказано, что яйца в большом кол-ве хОЛЕстерин не повышают)
Ответить
Я бы напекла впрок свои любимые миндальные печенья - сразу несколько порций (там надо много белков) а желтки пустила бы на печенье на желтках - сделала бы несколько противеней тоже сразу разной красивой формы (можно часть лимонных, часть ванильных: часть шоколадных). Ну и майонез можно сделать.
Ответить
50
Ты печешь, а кто жрёт?
Выпечку тоже можно морозить, но места она занимает больше :)
Выпечку тоже можно морозить, но места она занимает больше :)
Ответить
Жратоков у меня хватает, не войнуйся:) Завтра еще двое студентов подвалят на выходные- эти вообще все подметут :)
Ответить
у меня при слове БЛИНЫ скоро глаз начнёт дёргаться :-D - вчера вот как маньяк уже в ночи пыталась узоры вырисовывать "как на фото", которое "доообрый человек выложил" - хрен добьёшься симетрии - ночью лежала и думала - как её, собаки добиться - может, шприцом кулинарным попробовать м сегодня вот всё о гречичных и пшённых размышляю (вместо того, чтобы финансовый отчёт закончить горящий, к слову))))
Ответить
ну что за измывательство прям перед весной!!! тут же полезла рецепт посмотреть - вкууусно выгялдят!! И 6 яиц, к слову, можно ухандохать )) - когда же я уже "за тело" своё возьмусь - то Рождество, то НГ, теперь вон масленница, потом - пасха…. -
Ответить