Школа
134
Anonymous
Рецепты
23.02.14 19:19

Сковорода-гриль

Нужна в хозяйстве? Мясо, котлеты прожариваются на ней? Поделитесь, что еще делаете на этой сковороде.

Свернуть
Ответить
Кому как -мне нужна) Жарю рыбу, кури...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.02 19:30
Кому как -мне нужна)
Жарю рыбу, куриные грудки (предварительно нарезаю на стейки и/или отбиваю). Говяжьи стейки. Гамбургеры делаю
Ответить
Грудки маринуете?
Anonymous
23.02 19:31
Грудки маринуете?
Ответить
когда как) Иногда просто сначала обж...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.02 19:32
когда как) Иногда просто сначала обжариваю, затем солю и перчу.
Дочка очень любит когда я мариную грудки в смеси соевого соуса и раст. масла -примерно наполовину и совсем немного, не так, чтоб мясо в маринаде плавало)
Или в маринаде из пахты
Ответить
Нам с мужем на 100% нужна:-))
Ответить
Зачем?
Anonymous
24.02 02:50
Зачем?
Ответить
Когда человек задаёт глупый вопрос, как правило - получает глупый ответ;-))) Вы действительно хотите получить глупый ответ?
Ответить
Так, справедливости ради, Вы сначала дали глупый неконструктивный ответ а потом, опять же задали ну, такой же вопрос)) нафига?

Атору: гриль-сковорода весч далеко не необходимая, но на ней все действительно вкуснее и "диетичнее", желательно продукт мариновать перед, ну как для собственно гриля уличного(шашлыки которые))). И мыть ее действительно гимор (у меня чугуний)
Ответить
Справедливости ради уважаемая, каков был вопрос у автора - " Нужна в хозяйстве?...", таков и был ответ. А вот нафига вы лезете ко мне, мне не понятно, найдите себе плиз другой объект [-0<
Ответить
почти все делаю, незаменимая вещь.
Ответить
Мне нужна. Я готовлю на ней стейки рыбные или говяжьи, и котлеты иногда.
Ответить
Рыба, мясо, овощи. Завтра буду рулетики баклажанные на ней жарить и кружочки кабачка.
Дочь очень любит жаоеные помидоры, тоже на гриль-сковороде делаю ей+ полоски бекона кажется лучше жарятся, более хрустящие такие.
Ответить
а как на ней помидоры пожарить?
Ответить
Разрезать на четвертинки, чуток смазать маслом и пожарить со всех сторон.
Ответить
ты сами овощи маслом смазываешь? Над...
yченый кот из лукоморья C.G.
24.02 09:58
ты сами овощи маслом смазываешь?
Надо попробовать)
Я обычно по сковороде каплю маслоа кисточкой размазываю)
Ответить
А в чем разница между гриль-сковородой и обычной?
Ответить
Вот так примерно выглядит. Чаще всего тяжелая, чугунная.


Ответить
А вы что первый раз замужем, или вас на гугле забанили?
Ответить
меня интересует, как на практике она работает.
Ответить
На практике она работает без жира. Это ее главный плюс
Ответить
Прекрасно она на практике работает, без жира и масла. У меня такая тефлоновая.
Ответить
Замечательно работает, жарим стейки и овощи на ней, масла не требует, ничего не пригорает.
Ответить
У вас чугунная или тефлоновая?
Ответить
Есть и та, и другая. Чугун появился сравнительно недавно, в Германии случайно попалась по хорошей цене.
Ответить
А мыть ее шибко муторно?
Ответить
капнуть пару капель средства для мыт...
yченый кот из лукоморья C.G.
24.02 14:05
капнуть пару капель средства для мытья посуды, залить теплой водой, дать постоять пару минут и помыть щеткой. Ополоснуть проточной водой -все)
У меня чугунная сковорода
Ответить
А на ней продукты прожариваются без крышки? Сколько по времени на ней жарить, скажем, куриную грудку?
Ответить
Нет, остаются сырыми, сколько ни жарь :)
Извините, не удержалась :)
Ответить
гыыыыы))))))))
Ланфрен-Ланфра C.S.
24.02 17:58
гыыыыы))))))))
Ответить
Да без проблем. Я помню когда готовила что-то - снаружи подгорает, а внутри сырое. И это при маленьком огне. ХЗ, я ни разу не кулинар, готовлю раз в год по праздникам, просто интересно стало.
Ответить
Ну нет, так не должно быть. Может огонь еще меньше выбрать. И как тут уже советовали- можно замариновать мясо. тогда оно станет мягче, быстрее прожарится.
Ответить
Можно просто замариновать и не жарить или в микроволновку засунуть.
Ответить
Если цель- научиться пользоваться этой сковородкой, то не стоит прекращать попытки. :) рыбка на ней получается изумительная :)
Ответить
Можно на ней капустку и перчик жарить и даже лучокс, очень нужная весчь, адназначно.
Ответить
Точно! быстро обжарить куски красного салатного перца, кругляши цукини, заправить их винегретом с мятой и будет изумительный тёплый салат...
Ответить
Вот ща вы начинающей кулинарке ваще моск вынесли своим винегретом *ржот*
Ответить
Да я просто из любопытства спросила, так как сковорода эта стоит - увидела тему и вспомнила про нее. Вот решила, что попробую завтра что-нибудь приготовить, надо только продукты купить.
Ответить
Не надо, вы разочаруетесь.
Ответить
Из-за такой ерунды не разочаруюсь :)
Ответить
Начните с овощей и нежного мяса- с курицы, например. Отбейте, посолите- поперчите и обжарьте.
Ответить
Может лучше семгу, ее можно не дожаривать.
Судя по тексту выше дама говядину с кровью не понимает, курятину зажарит до сухарей.
Ответить
Понимаю, но когда ее в аргентинском ресторане подают, сама бы не решилась с кровью делать, да и не получится так никогда.
Ответить
Тогда рыбу- форель, лосося. Они быстро жарятся.
Ответить
Получается прекрасно, надо только захотеть :)
Вот медиум говяжьи стейки http://eva.ru/Re3dS
Ответить
/упала с грохотом/ так не бывааааааает!!! У мну такая же сковорода для стейков ))))
Ответить
Ну мы ж все-таки клоны, фигли *ржот*
Как она у тебя отмываецца? вот я почеснаку сильно недоволен, позыриваю, на чтоб сменить.
Ответить
есть подозрение что чугунина все хреново отмывается, у меня швеЦкая, весит как броненосец, отмывается так же)) из армейского брандсбойта
Ответить
у меня чугун, отмывается нормально) ...
yченый кот из лукоморья C.G.
25.02 16:49
у меня чугун, отмывается нормально)
надо только замочить и забыть на время))
Ответить
видимо мы все уже избалованы тефлоном и посудомойками, что "замааааачивать?? О_о" уже обозначает тяжкий и долгий процесс))))
Ответить
да ничего долгого, в самом деле)) Те...
yченый кот из лукоморья C.G.
25.02 17:09
да ничего долгого, в самом деле))
Теплая вода с каплей средства для мытья посуды -постоит минут 15, затем щеткой типа такой
http://www.ikea.com/de/de/images/products/plastis-spulburste__0179593_PE331804_S4.JPG пошоркать с полминуты, ополоснуть и все)
Я в ПММ мою сковороду не пхаю, бо у нее ручка деревянная)
Ответить
да, с ручкой я уже удручилась, "силиконовый конь идет на смену крестьянской деревянной лошадке")))) надо было с силиконовой ручкой брать, блин((
Ответить
в след раз и я возьму без дерева)) Х...
yченый кот из лукоморья C.G.
25.02 17:18
в след раз и я возьму без дерева)) Хотя сомневаюсь, что заменю свой чугун когда-нить:-)
Ответить
а я просто взяла и ручку отсоединила )))
Ответить
это Вы сейчас похвастались, а мы с Ученым Котом позавидывали))

и нет следов ржавчины я так понимаю? вроде аксиома для пмм, хрусталь, дюраль и чугуний табу
Ответить
я от зависти даж на кухню сбегала, г...
yченый кот из лукоморья C.G.
25.02 18:12
я от зависти даж на кухню сбегала, глянуть, отвинчивается ручка у моего чугуна или нет))
Нифига! если откручу, то с концом, а мне без ручки неудобно)
Ответить
Замачиваю ее минут на 15 теплой водо...
Ланфрен-Ланфра C.S.
25.02 17:03
Замачиваю ее минут на 15 теплой водой вместе с моющим средством какимнить, потом пожамкаю ее терочкой немножко и в ПММ ))) но это я только как теоретик могу рассказать, ибо грузить ПММ исключительно обязанность старшОго у меня )))
Ответить
чугунину в ПММ?
Монами V.I.P.
25.02 17:06
чугунину в ПММ?
Ответить
а чо такова?
Ланфрен-Ланфра C.S.
25.02 17:08
а чо такова?
Ответить
а я чего то думала что нельзя, ржавеет все дела, хотя мне один хрен, ручка то деревянная, все равно нельзя((
Ответить
А что с деревянной ручкой в ПММ случится? Я всякие деревянные скалки-лопатки спокойно в ПММ сую. Выживают, как миленькие, ну, впрочем, у них и выхода другого нет: не выживут в процессе - заменю, руками мыть все равно не буду.
Ответить
Ну лопатку заменить- полтора рубля, чугунная сковорода не так дешеве, чтоб я ею рисковала из-за 5 минут мойки.
Ответить
с ложками-лопатками и у меня проблем...
yченый кот из лукоморья C.G.
26.02 16:25
с ложками-лопатками и у меня проблем нет - летят в ПММ. Сковородку жалко) Хороший чугун жудких денех стоит)
Ответить
И чего с ней, с чугунной, сделается? Тем более, в том сообщении, на которое я ответила, было "ручгкка-то деревянная, все равно нельзя". Ну я и спросила, что такого может случиться с деревянной ручкой... Да и с чугунной сковородой у меня лично ничего ужасного не случилось до сих пор.
Ответить
у меня был опыт с деревянным молотко...
yченый кот из лукоморья C.G.
26.02 19:20
у меня был опыт с деревянным молотком -он раскололся)

А чугун - он же как бы накапливает жир и это ему только на пользу, ну не знаю, как еще сказать)
В общем, со временем только лучше становится. Я блинную чугунную сковороду вообще мылом не мою - протираю салфеткой, время от времени смазываю раст маслом.
Ну жаба меня душит, стоевровую сковородку в ПММ пихать)
Ответить
Я пихаю,чугуну ничего не делается, а посудомойке стоимость того, что в нее пихаешь, безразлична. Единственное, что я не пихаю в посудомойку - это чугунную кастрюлю, но только потому, что она большая и тяжеленная, боюсь, погнет там внутри все.
А блины пеку на тефлоновой, блинную чугунную все собираюсь приобрести, да никак не соберусь.
Ответить
я в посудомойку все пихаю, кроме чуг...
yченый кот из лукоморья C.G.
26.02 19:29
я в посудомойку все пихаю, кроме чугуна и скалки - она у меня мраморная)
Ответить
Ручка растрескается деревянная, чугуну в самом деле ничего не старшно.
Ответить
Хорошо прокаленный чугун даже мыть не рекомендуют или сразу же маслом натирать.
Ответить
Тогда мы с удовольствием ждем завтра вас с рассказом :)
Кто вам эту сковородку подарил, не свекруха ль?
Ответить
Подруга :)
Anonymous
24.02 19:35
Подруга :)
Ответить
Вот сучка крашенная, решила вас с пути неготовки сбить? :)
Ответить
Это специально так готовят. Обычно говяжьи стейки так готовят, некоторые сорта рыбы.
Ответить
Я недавно купила, довольна. Овощи очень вкусные получились и филе куриное. На мой взгляд, самое главное - это замариновать продукты перед жаркой.
Ответить
а какие нибудь рецепты есть для нее? У меня фантазия только на голени, да крылья распространяется.
Ответить
Рыбу попробуйте. Я делаю и ломтиками на коже, и стейками, и не крупную форель целиком.
Ответить
а в фольгу ее надо перед этим?
Ответить
Нет конечно :)
Кajakas C.S.
25.02 18:39
Нет конечно :)
Ответить
Рыба у вас должна получиться вот такая, с полосочками :


Ответить
класс! Спасибо!
ДаКсю C.S.
25.02 18:50
класс! Спасибо!
Ответить
Жарю на грильной сковородке баранье каре, греческий сыр халуми, курфиле, стейки, плотные овощи.

Мусаку готовить из овощей, которые ожарены на гриле тоже значительно вкуснее.
Ответить
У меня двухсторонний электрический пресс-гриль, как две такие сковороды, т.е. и сверху, и снизу. Вещь незаменимая. Любые овощи в считанные минуты, мясо тоже минуты готовится, рыба, можно хлеб-тосты. И все без масла.
Сковородку хотела бы, но наличие такого гриля не делает ее такой уж нужной.
У меня такой
Ответить
Мощность какая?
Nach. C.B.
26.02 10:41
Мощность какая?
Ответить
2400
Anonymous
26.02 11:49
2400
Ответить
Ого, хороший агрегат! Ваш местный турецкий бренд?
Ответить
Да. Я эту марку люблю, надежная и старая. Средняя мощность таких аппаратов около 1800, но я спецом мощную искала. Раньше у меня Ровента была, вот это был зверь, но ему уже лет 25 было, провода посыпались. Таких теперь не выпускают.
Уже пару друзей покупали у меня в Стамбуле и перли на Родину в СПб. В России не очень пользуются спросом такие девайсы, как я поняла.
В Турции распространены очень. Я сама прониклась. Но и чугунную гриль-сковороду хочу, чтобы стейки жарить настоящие. Пока только хочу, все руки не доходят.
Ответить
а озвучьте полное название плз
Ответить
Ответить
а на этой штуке стейки не пожарить?
Ответить
Пожарить! Но когда я упомянула сковороду, то и писала про правильные стейки, а не просто пожарить.
А так все что хошь жарь, причем все очень быстро и сочное внутри остается.
Ответить
я вот конкретно и спрашиваю, о правильных стейках. в чем отличие пожаренных на сковороде и на этой штуке?
Ответить
Правильно стейки жарить именно на двусторонней сковороде, так он остыть с одной стороны не успевает и более равномерно прожаривается.
Естественно не зажимая верхней частью со всей дури.
Ответить
В России в основном продают говно мощностью 1000-1200, два уже в помойке :(
Ответить
Купите борк, мощность 2400, съемные панели - очень удобно мыть, убодный регулятор нагрева. Минус один - дорого)

Ответить
Anonymous
26.02 23:06
Ответить
Вот, спасибо!
Вы подтвердили мою мысль, если есть у Борка, то у кого-то же он его спиздил, надо просто найти оригинал :)
Ответить
Даже если и так - он от этого хуже не становится) А вообще борк уже давно выпускает грили, и на фото выше - последняя модель, предыдущая была попроще.
Ответить
Я не против поклонников Борка, даже было помутнение в виде покупки соковыжималки за 23 тысячи, но у некоторых сапиенсов иногда бывает возврат мозга в адекватное состояние, что позволяет таки больше не покупать Борк *ржот*
Ответить
Ну что же делать, если нравятся качественные вещи. Людям вон и Лада Калина нравится, но если есть деньги на Вольво...
Ответить
Не, это неверное сравнение.
Ответить
Как раз Борк и есть Лада Калина, а точнее, Рено российской сборки - дорого и имя иностранное :D
Ответить
Вы бы хотя бы цену вопроса изучили, прежде чем такие вещи писать.
Ответить
Цену наёбки под названием бренд Борк?
Неужели только вы еще не в курсе?
Вот за раскрутку "немецкого" бренда владельцам заслуженная пятерка.
Ответить
Это ваше личное мнение. У меня муж 15 лет занимается продажами техники, общается с представителями разных компаний и ерунды в дом не носит)). Тот же стеклянный или металлический чайник борк на порядок лучше дешевых пластиковых тефалей. Впрочем, у каждого свои предпочтения.
Ответить
Ваш муж воистину профи, даже жену умудряецца наипать *ржот*
Ответить
Жираф большой, ему видней (с)
Ответить
Ну таких "брендов" завались. Туда же "немецкий" цептер и "бельгийский" боргерхоф.
Ответить
Дама с продавальным мужем с нами не согласна.
Туда же Гипфил и прочие.
Ответить
,
Anonymous
26.02 16:21
,
Ответить
А котлеты из фарша на ней можно жарить? В сухарях надо обваливать?
Ответить
110
Можно и без сухарей.
Ответить
Вот всё же заразная это вещь,гулять по русским сайтам,где обсуждают кухонные девайсы.
Читала я вас,читала и решила.что просто гриль-сковороды мне мало.Я просто не смогу прожить без электрогриля.
Начались муки выбора.Пока останавливаюсь на Штебе,вроде и мощный гриль и удобный в использовании.
Но выше был показан турецкий гриль,значит надо посмотреть у турков,у нас здесь Синбо продукции много.
Ответить
Кидайте сюда, что нашли, мощность, меньше 1500 даже смотреть не стоит.
Из опыта добавлю, что надо смотреть на сами пластины, они должны быть толстые и литые, иначе покрытие слезет очень быстро.
Провод должен быть длинный, чтоб не тянуться через столешницу с жратвой и не ставить прям рядом с розеткой.
Опять же хорошо, когда сменные накладки, тогда и блины с лавашом можно делать, верхний гриль должен быть отключаемый и хреновина должна раскладываться на два плоских гриля.
Ответить
Не. 1500 мало. Я выше писала, что у меня Ровента была, вот это была зверюга и всем вашим параметрам соответствовала. Когда она умерла, после 25 лет, я много перешерстила сайтов.
Мой нынешний Арчелик, хоть и хорош, но не идеален, как Ровента. У Ровенты толстые и литые пластины были, у Арчелика потоньше, но пользуюсь год, практически через день, пока как новые.
Ответить
С 1500 конечно не смотреть, иногда бывают очень интересные модели с 1800, а так лучше 2000-2400.
Я пока не могу с размером определиться.
Ответить
да-да,вечером кину модели на которые положила глаз.
Ответить
Синбо, как марку не одобряю. Ну, если выбор среди турецких марок. Только Арчелик или Коркмаз.
И мощность большая должна быть.
Ответить
Да?Не одобряете?Но у нас ,по моему толькоь Синбо из турецкого имеется.Хотя посмотрю в турецких магазинах.
Но мясорубка Синбо у меня работае прекрасно,ТТТ.
Но,мусорубкой пользуюсь несколько раз в месяц,а грилем надо будет чаще.
Спасибо за совет!
Ответить
электрогриль отличная вещь.Овощи вкусные,дети сосиски жарят.
Ответить
вот теперь не знаю что купить, хорошую сковороду или эл.гриль. цена одинаковая почти. что посоветуете? дома газовая плита, если что, стейки с кровью не ем.
Ответить
А что-то мне думается электрогриль.Может коллективным разумом определим самую удобную модель.
Ответить
Сковородка гриль незаменима, если есть газ, на стеклокерамике мне лично она категорически не нравится.
Собственно и газовый гриль лучше электрического.
Ответить
Амзохно поподробнее про сковородку на стеклокерамике? Почему не нра?
Ответить
У них на дне часто всякий рельеф и нет нормального контакта с поверхностью, грееется дольше, чем на газу, вокруг жара.
Нет в жизни совершенства :)
Вообще, на газу готовить проще и качественней, только откуда взять выбор в большинстве жилищ :(
Ответить
Поняла! У нас вроде с плоским дном продаютыса, а вот газовой плиты нет :-( и не будет видимо в ближайшую пятилетку.
Ответить
Я уже обдумываю как организовать газ в баллоне.
Ответить
У меня даже газ есть свой :-) (дадада, и такое бывает) Но плита, черт, совсем новенькая электричская с наворотами, боюсь, муж не проникнется заменой :-)
Ответить
Всем привет!(хотя вероятно все уже спят давно)
Вот ссылки на грили
http://www.redcoon.be/B278944-Tefal-GC3050-Ultra-Compact-600_Panini-Contactgrill
http://fr.redcoon.be/B434403-Steba-PG-43_Grill-%C3%A0-Panini
http://www.redcoon.be/B174447-Steba-FG-95-Low-Fat-Grill_Panini-Contactgrill#databox
Как думаете,какой выбрать?
Хорошие отзывы нашла о Штебе 95.Вот пока на нём остановилась.Но смущает мощность,надо же 2000Вт
Вот отзывы
http://www.redcoon.be/B174447-Steba-FG-95-Low-Fat-Grill_Panini-Contactgrill#databox
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=213.80
Ещё по магазинам прошвырнусь,посмотрю и потрогаю,может найду турецкий Арчелик?может что-то типа ВВК будет.
Ответить
Из этих мне понравился http://fr.redcoon.be/B434403-Steba-PG-43_Grill-%C3%A0-Panini
Ответить
А почему?Самый мощный?
Ваш выбор имеет ещё функцию для выпечки гофр,у меня есть уже эта игрушка.
А я выбрала другую потому.что там в пластине имеются отверстия и жир может стекать в поддон.Говорят.что это очень удобно.
Ответить
Хорошая вещь, на такой сковороде получается неплохой стейк.
Ответить
Я обожаю антипасто из слегка подмаринованных овощей на гриле: перцев, кабачков, баклажанов и тыды
В основном для этого и купила такую сковороду.
Еще стейки жарю.
Тосты иногда делаю :-)
Ответить
А поделитесь пож-та, как Вы делаете это антипасто? Как /чем промариновать овощи и как потом их сделать на гриле?
Ответить
Беру перец болгарский(для красоты можно взять желтый и красный), кабачок небольшой, шампиньоны,оливковое масло,лимон,чеснок, бальзамический уксус,базилик,соль, перец молотый черный.
Режу овощи произвольно (перчик дольками, кабачки кружочками, шампиньоны пластинками, если маленькие, то прямо так.
Грибы приправляю цедрой лимона и столовой ложкой оливкового масла. В перец добавляю мелкопорезанный чеснок и тоже столовую ложку масла, в кабачок хмели-сунели и ту же ложку оливкового масла. Солю, даю чуть постоять. Потом обжариваю на гриле.
При подаче грибы сбрызгиваю лимонным соком, кабачок поливаю ложкой бальзамического уксуса, а перец посыпаю базиликом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)