Школа
30
Anonymous
Рецепты
25.02.14 21:00

Блины из блинной муки порвались((((

Почему это произошло? Жидкости много влила? Тесту дала отстоятся 30 мин. Мне ребенку в школу в четверг нужно печь. Они масленицу отмечают. А у меня ни одного блина не получилось((((

Свернуть
Ответить
Порвались когда? Во время приготовления или после? Причин может быть много. Банально- от самой сковороды, до состава теста.
Ответить
Они даже переворачиваться не хотели. С трудом от сковороды оторвала и тут они и порвались. Сковорода тефлоновая для блинов. Мука блинная Сокольническая. Я в воскресенье пекла на ней блины мука+крахмал+яйца тонюсенькие и ничего не порвалось. Может в кол- ве воды дело быть? Слишком много влила?
Ответить
а кто знает кроме вас ? напишите рецепт по которому вы делали( с пропорциями )
Ответить
Я без пропорции делала. Насыпала просеянной муки на глаз и воды+ молоко влила на глаз, но я всегда так делаю. Сейчас попробовала на керамической испечь, тесто намертво к поверхности прилипло.(((
Ответить
Масло добавляли? Соду уксусом еще можно погасить, мне это помогло как-то, когда подобная ситуация была и блины не хотели скрепляться. Ну и масло на сковородку лейте. Сковороду хорошо прогрели перед тем, как тесто выливать?
Ответить
Масло в тесто добавила, саму сковородку тоже смазала. Про соду с уксусом не знала, учту.сковороду раскалила хорошо.
Ответить
жидкости много было, поэтому и рвались
Ответить
Знакомая ситуация, я в эту масленницу нашла нормальный рецепт блинов с точными данными сколько муки и яиц нужно. У меня вообще блины никогда не получались, только продукты переводила. Уже 2 дня вподряд мы блины едим:), масленница все же. Вот ссылка на рецепт http://hitrostidomashnie.ru/kak-na-maslyanoj-nedele-iz-pechi-bliny-leteli.html
Ответить
Процедить тесто через сито! =D> =D> =D>
Ответить
Я делаю первый блин на пробу всегда. Порвался - муки добавляю чуток.
Пропорции на глаз.
Ответить
Значит я жидкости больше чем нужно влила.
Ответить
Сделайте на кефире. Проще некуда. 200 мл кефира,стакан муки, 1 яйцо, 4 ст.ложки.сахара, 1 ч.л разрыхлителя. Все смешать, соду или разрыхлитель размешать в 0,5 стакана кипятка. Вылить кипяток в тесто,размешать. Настоять 5 мин, влить ст.ложку раст масла и выпекать. Я делаю пожиже тесто, чтоб тонкие печь. Ингридиенты умножаю на 5) Из блинной муки не делаю, чет мне они не скусные.
Ответить
Спасибо)
Anonymous
25.02 22:21
Спасибо)
Ответить
Есть еще проще) если хотите напишу. Я такие делать буду в школу на ярмарку.
Ответить
Хочу) напишите)
Anonymous
25.02 22:35
Хочу) напишите)
Ответить
В 1 литр кефира комн темп всыпать ч.ложку Соды,размешать хорошо. Пусть постоит 20 мин. Добавь 3 яйца, муки на глаз. Я в этом рецепте люблю по гуще. Сахар пол стакана гдет. Ибо мои и со сладким едят и с сыром. Особо не сахарю. Отличная альтернатива дрожжевым блинам.
Ответить
ППКС. Эти блины самые удачные получа...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
25.02 23:05
ППКС. Эти блины самые удачные получаются. Давно перешла на них, раньше тоже обычные делала. Теперь только заварные: они всегда удаются и получаются в дырДочку, моим очень нравятся. Завтра как раз буду печь.
Ответить
Мои дрожжевые толстые еще уважают с луком и с яблоками. В тесто лук рубишь и жаришь. Типа хранцузские. Яблоки режешь- уже немецкие блины)
Ответить
напишите, пожалуйста, рецепт дрожжевых блинов!
Ответить
Пишу. По нему и пироги делаю. Литр чуть теплого молока, пол стакана сахара, щепотка соли, 3 яйца. Все размешиваю. Далее начинаю сыпать муку. Я на глаз сыплю,то нужной консистенции. Я делаю по консистенции как густой кефир. Или как сметана жидкая. Высыпаю пакет сухих дрожжей. Ставлю в теплое место на полтора часа. Не шумлю не стучу возле теста. Все. Размешиваю и выпекаю. Получаются ноздрятые, пышные блины.
Ответить
Кто любит послаще, то можно сахар добавить пеоед выпечкой. Обратила внимание, тесто любое, хуже подходиь, если в нем много сахара. Сахарю теперь все в конце.
Ответить
а лук зеленый или репку? и как крупно резать? заранее спасибо
Ответить
Репку, зеленый подгорает. Я мелко шинкую, пробовала и крупно. Тоже ничо. Но лук не пропекается, когда блин хочешь сложить, то ломается в месте лука.
Ответить
Спасибо, завтра попробую :))
Ответить
Поклон вам за идею добавить лука!!! Привкус потрясающий получился. Потом еще сделала с добавление сыра и укропчика, очень вкусно :))))
Ответить
Это не моя идея) хранцузы придумали.сделайте еще просто с укропом одним, прям много, скушайте с красной рыбкой)
Ответить
ну для меня глаза вы открыли на такую нямку :)
Ответить
Можно я Вас расцелую! :love2 Отличны...
♪ Сhursina ♪♫ SMARAGDUS
26.02 12:05
Можно я Вас расцелую! :love2 Отличный рецепт! Даже первый блин удался. Спасибо, спасибо, СПАСИБО!!!
Ответить
Вкусненькие) у них аромат другой) в них.и сгущенку завернуть можно, и ветчину с сыром) ням
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)