Школа
19

Сколько вешать в граммах?

Девушки, помогите. Нашла рецепты семейные, а там вес продуктов в пачках. В советское время пачка творога и маргарина по 250 гр были или как?

Свернуть
Ответить
Маргарин точно 250. Творог вроде тоже.
это печенье что ли творожное?
Ответить
аха, ещё пирожки нашла. Фкусные-фкусные)
Ответить
рецепт? please
alen_chik *
26.02 23:40
рецепт? please
Ответить
Ща напишу, но сама по нему никогда н...
Розария Агро ☭ C.B.
27.02 00:12
Ща напишу, но сама по нему никогда не готовила. Вдруг что не так записала (фирменные пирожки моей крёстной, мама тоже делала часто)

живые дрожжи - полпачки
2 ст.л. сах.песка
0,5 ч.л. соли
70 гр воды
Всё это перемешать и поставить в тёплое место подходить

В эмалированную миску (пишу как диктовали) положить пачку маргарина и 50 гр масла, растопить, добавить 1 стакан молока, соду на кончике ножа, дрожжевую байду, всё размешать
Добавить 5 стаканов муки, вымешать, разделить на 6 частей, скатать шарики и поставить на 2 часа в холодильник. Доставать из холодильника по 1 шарику. Раскатать в кружок и разрезать как пиццу на 8 частей. На широкую часть положить начинку и свернуть трубочкой.
Лучше делать сразу двойную порцию) Пирожки получаются очень вкусные.
Ответить
спасибо!
alen_chik *
27.02 00:49
спасибо!
Ответить
А вот теперь возникает вопрос, сколько же нужно дрожжей?
Ответить
в переводе на сухие? Вроде как стандартная пачка живых 50 г, не?
Ответить
В советское время вроде как 100 г пачка продавалась. Во всяком случае в нашей семье покупали именно такие. Я помню, как мама эти дрожжи крошила на газетку, они высыхали... и в баночку:-)))
Ответить
На такое колличество маргарина не меньше 50 грамм.
Помоему раньше дрожжи были 100 грамовыми.
Ответить
эх, а я думала что всё выяснила)))
Розария Агро ☭ C.B.
27.02 13:32
10
эх, а я думала что всё выяснила)))
Ответить
Вот и мне так помнится, 100г.
Ответить
у нас в сельпо дрожжи продаются, на ...
Розария Агро ☭ C.B.
27.02 15:37
у нас в сельпо дрожжи продаются, на вид прям пачка из СССР. Посмотрю схожу.
Ответить
не, ну если на 1 кг муки от 20 до 50...
Розария Агро ☭ C.B.
27.02 15:40
не, ну если на 1 кг муки от 20 до 50 гр дрожжей надо, то тут явно меньше кг. Скорей всего речь про 25 гр дрожжей. Ладно, экспериментальным путём выясню. Пирожки очень вкусные, тесто получается что-то среднее между дрожжевым и слоёным
Ответить
Двестиписят, имхо
Ланфрен-Ланфра C.S.
25.02 22:54
Двестиписят, имхо
Ответить
250 г
musechka C.G.
25.02 23:04
250 г
Ответить
творог точно 250г
Astra BRILLANT
26.02 00:05
творог точно 250г
Ответить
По 250 был маргарин, это точно. У самой записано так.
Ответить
да, по 250 г
kuze4ka V.I.P.
27.02 13:24
да, по 250 г
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)